台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jan

你们还认得这里吗?(墨西哥舞蹈表演~853页)

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

这个屠场还在,是在旧墟尾-去南村的地方(下图的右边),

对面是旧街坊办公楼(下图的左边)。

1万

版主

社区居民

jan:
立早:
jan:

往五十方向的路边旧楼。

这楼像是陈宜禧建的新宁铁路五十火车站?

JAN:谢谢你上传的相片,唤醒我对往事的回忆,四九糸我的第二故乡,因家母糸顺安村人,孩童年代每到放署,寒假,都糸在外婆家度过,经常到五十或四九趁圩,所以对四九有一种特殊的情感。社会在发展,家乡在变化,欢迎你回乡观光!

原来立早兄外婆家是在顺安村,记得大概位置,去四九-五十都方便,呵呵那时候的趁圩最热闹,你可以去两道趁圩咯。

这旧楼我真的没有印象..家乡的变化好大,真的要争取机会见识下日变千里的故乡。好多谢您的分享。

jan:这旧楼座落在台城往五十路的左边,离五十约三百米左右,我读小学时

所见与现在一样,我糸听长辈话糸当年陈宜禧建先生创建的台山新宁铁路的

五十火车站。想起细个时与外婆与老表一齐行路去趁圩,吾知几开心,外婆

对外孙的爱护,至今记忆犹新,怀念她!也怀念那段幸福无忧无虑的童年生

活,谢谢你能记得顺安村,村中炮楼旁就糸我外婆的家。

5万

师长

记录点滴快乐 ,分享精彩生活

社区居民

QQ
jan:

今天才知道-第一张是礼堂,第二张是旧派出所。

jan:第二張相好絲是舊公社互

7万

6774万

版主

WUWEIBO:
立早:
jan:

往五十方向的路边旧楼。

JAN:谢谢你上传的相片,唤醒我对往事的回忆,四九糸我的第二故乡,因家母糸顺安村人,孩童年代每到放署,寒假,都糸在外婆家度过,经常到五十或四九趁圩,所以对四九有一种特殊的情感。社会在发展,家乡在变化,欢迎你回乡观光!

此楼屋盖已经损坏,强烈建议加以保护

现在好多的楼房都是这样子了,如果得到保护更好拉--

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:51:35 编辑过]

7万

6774万

版主

天涯雨:

也曾在四九攴厅吃过几次黄蟮饭,不过不在攴厅里面吃,是搬到后面河边吃,味道好正!我去四九是因为去粤侨化工厂。

哈哈,四九攴厅有黄蟮饭?还可以搬到后面河边吃?那不是跑很远,听到个个讲黄蟮饭好正,嘻嘻我还未敢试过哇。原来雨gg到四九公干,谢谢您的分享。

5万

版主

微笑看世界 快乐渡人生

社区居民

shaowen:
jan:

我想应该是旧公社,记得我77年毕业后不久,公社举办一次全公社民兵合唱比赛,我大队代表队就是站在这前面,我们唱的歌是<台湾同胞我的骨肉兄弟>,我还是领唱哩,多谢jan MM给我美好的回忆!

请欣赏我的新作<故乡情>

7万

6774万

版主

立早:
jan:
立早:
jan:

往五十方向的路边旧楼。

原来立早兄外婆家是在顺安村,记得大概位置,去四九-五十都方便,呵呵那时候的趁圩最热闹,你可以去两道趁圩咯。

这旧楼我真的没有印象..家乡的变化好大,真的要争取机会见识下日变千里的故乡。好多谢您的分享。

jan:这旧楼座落在台城往五十路的左边,离五十约三百米左右,我读小学时

所见与现在一样,我糸听长辈话糸当年陈宜禧建先生创建的台山新宁铁路的

五十火车站。想起细个时与外婆与老表一齐行路去趁圩,吾知几开心,外婆

对外孙的爱护,至今记忆犹新,怀念她!也怀念那段幸福无忧无虑的童年生

活,谢谢你能记得顺安村,村中炮楼旁就糸我外婆的家。

呵呵,记起拉-这旧楼巍巍矗立在田野上,真的和现在一个样,经过这么多年的风风雨雨还是坚强不倒,多谢立早兄的提点,我也听长辈讲过当年陈宜禧建先生创建的台山新宁铁路的故事--

我母亲也是四九人,可惜没有外婆印象(她早离开人间),外公很慈祥-非常爱惜内外孙们,很怀念他。瞬间几十年了,人生真无奈,还是珍惜眼前,知足常乐,祝您健康开心每一天。

7万

6774万

版主

shaowen:
jan:

谢谢文少,是我弄错了,右边两个铺位才是旧派出所,这正是旧公社,前面是球场,在那打羽毛球多次了--呵呵吾认老都吾得咯--

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:53:08 编辑过]

7万

6774万

版主

现在知道这是那儿了,入里面尽头--右边是木器社,左边进入去是旧时‘益栈’茶楼。

7万

6774万

版主

这些相片应该是四九往台城的方向,近‘田坑’的路边新工厂。