台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄蝴蝶

梦绕魂牵南区情

排长

羣賢畢至 少長咸集

社区居民

分享哥哥姐姐们三十二年后归宁南区欢聚的喜悦,见到许多久违但又熟悉的面孔。
之前读报知有几位新晋大腕,腰缠万贯,驾驶着名贵房车,千里迢迢,星夜兼程,回到从前当知青的乡村玉米地里,烤玉米美美地饱涮一顿,想再过一把“三同”\"共产\"之瘾,岂料被‘老乡’逮个正着。故上演了史上玉米贵过玉器
的笑剧。无他,为的是寻找当年那份大家相识于微的纯真友谊,重温当日那种不可言喻的年少轻狂不羁感觉。不知各位大爷小姐此行可有偷昌叔的柴来焗‘搏佬’种的蕃薯。
南区知青场日渐荒芜了,但相信青葱岁月形成的友谊长存在朋友们心中。
谢谢黄蝴蝶,EE,康乃馨,小白兔等众多网友的辛勤劳作,欣赏了。

连长

社区居民

生不逢时:

黄蝴蝶:

我那有故事,艰苦的是我,浪漫的是结为夫妻的场友,一共有多少对我都算不清了。

生不逢时:

短兵相接,我觉得你是智慧型的人,我无法揭开你神秘的面纱,就让你继续保持神秘吧!我猜你应是一位男性场友吧?对不对?

青春岁月,我们共同走过.当年艰苦的不只是你一个,还有我们全体场友,种蔗 种果 上山托树 到广海峰火角修马头......,浪漫的爱情故事除了已修成正果结为夫妻的场友外,还有许许多多场友在劳动生活中产生的朦胧的爱慕之情.现在每次的场友聚会当年的\"绯闻\"是必不可少的话题,知青岁月真的有很多故事是值得我们回味的.....

连长

社区居民

场友们请继续跟随我的镜头,去看看1997年的南区.这是一位热心场友提供的相片,在此致以崇高的敬意,谢谢!

我们当年的宿舍楼,你曾住在哪里?

连长

社区居民

农场的场部和厨房

两张相合并起来我们看到更完整的场部和厨房

连长

社区居民

我们的靓女场友于1999年重返南区,在荔枝树前的留影.原来我们的农场在完成知青的历史使命后也曾如此繁荣过......

再次多谢我们的靓女场友为我们提供这些信息,让我们知道更多的离开农场后它发生的变迁.

排长

社区居民

<div class=ForumPostContentText>

场友们请继续跟随我的镜头,去看看1997年的南区.这是一位热心场友提供的相片,在此致以崇高的敬意,谢谢!

我们当年的宿舍楼,你曾住在哪里?

女左男右

</div>

排长

社区居民

黄蝴蝶:

我那有故事,艰苦的是我,浪漫的是结为夫妻的场友,一共有多少对我都算不清了。

生不逢时:

短兵相接,我觉得你是智慧型的人,我无法揭开你神秘的面纱,就让你继续保持神秘吧!我猜你应是一位男性场友吧?对不对?

青春岁月,我们共同走过.当年艰苦的不只是你一个,还有我们全体场友,种蔗 种果 上山托树 到广海峰火角修马头......,浪漫的爱情故事除了已修成正果结为夫妻的场友外,还有许许多多场友在劳动生活中产生的朦胧的爱慕之情.现在每次的场友聚会当年的\"绯闻\"是必不可少的话题,知青岁月真的有很多故事是值得我们回味的.....

蝴蝶;讲个“朦胧”个“诽闻”来个个听下也

连长

社区居民

红星小子:

分享哥哥姐姐们三十二年后归宁南区欢聚的喜悦,见到许多久违但又熟悉的面孔。
之前读报知有几位新晋大腕,腰缠万贯,驾驶着名贵房车,千里迢迢,星夜兼程,回到从前当知青的乡村玉米地里,烤玉米美美地饱涮一顿,想再过一把“三同”\"共产\"之瘾,岂料被‘老乡’逮个正着。故上演了史上玉米贵过玉器
的笑剧。无他,为的是寻找当年那份大家相识于微的纯真友谊,重温当日那种不可言喻的年少轻狂不羁感觉。不知各位大爷小姐此行可有偷昌叔的柴来焗‘搏佬’种的蕃薯。
南区知青场日渐荒芜了,但相信青葱岁月形成的友谊长存在朋友们心中。
谢谢黄蝴蝶,EE,康乃馨,小白兔等众多网友的辛勤劳作,欣赏了。

红星小子:

我们的小弟弟,谢谢你的光临和如此精彩的报道.

当年我们与全国各地的知青一样响应\"知识青年到农村去...\"的号召,一起奔赴农村 农场和兵团,度过难忘的青春岁月,三十多年过去,但知青那段岁月始终记忆犹新并深深的怀念.我很认同那些新晋大腕驾驶着名贵房车到乡村去寻找当年\"三同\"的感觉和那份纯真的友谊.只可惜我们回到惜日的南区面对的是一遍荒芜,想偷条蕃薯尝尝回味下都几难,当年南区的蕃薯还真的好好吃.知青岁月留在我们的记忆中,但愿我们场友的友谊地久天长!

[此帖子已被 黄蝴蝶 在 2008-12-16 11:05:45 编辑过]

营长

社区居民

忆往昔、生不逢时、胡娉汝、欢迎你们回归南区。有你们回来南区就兴旺了,我们可以齐齐回忆哪个无忧无虑,开心的时光,愿我们的友谊长存。谢谢!

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

友谊地久天长,
怎能忘记旧日朋友
心中能不欢笑
旧日朋友岂能相忘
友谊地久天长
我们曾经终日游荡在故乡的青山上
我们也曾历尽苦辛到处奔波流浪
友谊永存,朋友,友谊永存
举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长
我们也匆匆日逍遥荡桨在微波上
当如今已经劳燕分飞
远隔大海重洋
让我们紧握手
让我们来举杯畅饮
友谊地久天长
友谊永存 朋友 友谊永存
举杯痛饮 同声歌颂友谊地久天长
友谊永存 朋友 友谊永存
举杯痛饮 同声歌颂友谊地久天长.