台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荣富与婉瑜俩位知青回乡

版主

社区居民

富哥与婉瑜回来在星辉大酒店宴请几位都伏南坑场友吃饭。

30多年前三位养鸡老友留影

调整大小 CIMG4619.JPG
调整大小 CIMG4620.JPG
调整大小 CIMG4622.JPG
调整大小 CIMG4623.JPG

81万

军长

社区居民

猪仔:你同阿彩虹讲伛唔会明嘅.人家 达显贵人,锦衣玉食,出入香车奔驰. 正所谓:着起皮鞋几浩记得石仔路互.

排长

社区居民

相聚感怀

光阴荏苒,日月穿梭。时隔三十二载,同学、知青相逢聚首,紧握双手,深情相拥,泪光闪烁,彼此凝眸,脸上尽显岁月年轮,华发依稀,顿感已近“天命”之年。

当年,气血方刚的你我,抱着坚定的信念,响应祖国的呼唤,迈向陌生而又令我们终生难忘的地方——都斛南坑。常怀往昔,故地重游。曾经留下我们青春的土地,今已物是人非。寻觅当年足迹,昔日容颜不再。驻足知青大楼,环顾青山绿水,耳边依然响起伟人的声音:“知识青年上山下乡,在广阔的天地大有作为。”

头菜、萝卜是我们的美味佳肴,“四方”兄(腐乳)常是我们加莱的目标。酷暑田野劳作,口干舌苦,清溪山水,捧喝一口,如获荒漠甘泉。三九严寒,风高月夜,饥饿难耐,“六月飞霜”,(白饭加盐)是我们发育期间所需的“壮尾肥”。苦中寻乐,徒步往返二十余里,化1角5分,观看陈年电影一场,已是最大的娱乐和精神享受。艰苦的环境炼就了我们顽强、坚毅、耐劳。贫瘠的荒山让我们开垦出层层梯田,千年黄土被我们披上了醉人的绿装。我为我们而骄傲自豪,因为,在蹉跎岁月的我们,同样为人类社会付出了特殊的贡献!我们为世界倍添精彩!

特殊的年代历炼了我们这个特殊的群体,特殊的教育培养我们与众不同的独特情怀。我们学会懂得珍惜、慈俭、感恩。同学、场友如兄弟姐妹般的呵护关怀。挑不起的重担,兄长为我扛上。穿破了的衣裳,姐妹帮我缝补。为此,至今我心仍存感激。

祝愿在特殊年代成长的同学、场友们共同拥有一份特殊的财富!祝福你我!谢谢富兄、瑜姐的慷慨宴请,再谢志文兄的热心组织,让我们能够欢聚一堂,把我们的思绪带回那激情燃烧的岁月……

[此帖子已被 江南一叶 在 2009-12-16 11:12:26 编辑过]

版主

^&^雨后彩虹

社区居民

QQ

欢迎\"江南一叶\"返南坑. 你系\"江南一叶\"还系\"江南一波\"浪啊?

版主

社区居民

欢迎\"江南一叶\"把我们带返当年农场\"那激情燃烧的岁月.....\"的回忆,并相信大家的情谊永不退色。

版主

^&^雨后彩虹

社区居民

QQ

生生:
猪仔:你同阿彩虹讲伛唔会明嘅.人家 达显贵人,锦衣玉食,出入香车奔驰. 正所谓:着起皮鞋几浩记得石仔路互.

生生你讲话嗼.呆梗系明猪仔啦,系吾明你讲乜之麻.

81万

军长

社区居民

江南一叶:你小小的一片叶子能奏出共呜曲来,厉害!

81万

军长

社区居民

彩虹:

生生:

生生你讲话嗼.呆梗系明猪仔啦,系吾明你讲乜之麻.

彩虹:我所讲嘅就是你嘅生活写照啰.\"不识庐山真面目,只缘身在此山中\"

排长

社区居民

感谢“liliw”“彩虹”二位场友夹道欢迎,谢谢“生生”的点评。值此机会遥祝远方的你们,府上各人平安!

版主

^&^雨后彩虹

社区居民

QQ

猪仔:乜原来生生约枚阿婉一齐返依嗼,丐爽吔,真开心见到聂,做乜乃男生个个丐严肃吖