台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册

2万

旅长

社区居民

忘憂草\"]\"carmen:
忘憂草:

总编辑:

为了九连聚会,你付出很多,要向你学习。

见到两个去村篮,你们整担糍贺九连聚会?

[此帖子已被 忘憂草 在 2010-3-14 14:06:50 编辑过]

象七+年代的电影故事片。

Carmen:是《红鹰》的剧照?

忘憂草\"]\"carmen:
忘憂草:

总编辑:

[此帖子已被 忘憂草 在 2010-3-14 14:06:50 编辑过]

Carmen:是《红鹰》的剧照?

忘忧草:<红鹰>的主角你耒扮演吧!

2万

旅长

社区居民

西子的光临,非常感谢!邀请西子,柳公子,哇哈哈参加我们的聚会。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

[=\"carmen\"]
刘树民:
忘憂草:

总编辑:

非常感谢我们的美女CARMEN的到来,听说温哥华有一个美女整糍特别好,那个是不是您啦?

待金秋聚会时我整担糍给你们吃吧!

在网上非常开心见到我们的美女CARMEN来村,又整这么好的糍给我们吃,首先我代表九连全体同学感谢您,请给我一些你的昔日照片,让我在纪念册里用,谢谢。

2万

版主

社区居民最爱沙发

[=\"carmen\"]西子的光临,非常感谢!邀请西子,柳公子,哇哈哈参加我们的聚会。

CARMEN,我们聚会时一定会邀请有关人员参加,到时我们再提议吧,谢谢您。

2万

旅长

社区居民

刘树民:
忘憂草:

总编辑:

非常感谢我们的美女CARMEN的到来,听说温哥华有一个美女整糍特别好,那个是不是您啦?

待金秋聚会时我整担糍给你们吃吧!

2万

版主

社区居民最爱沙发

我昨晚刚刚收到远在三藩市的刘惠莲同学给我们发来好消息:

亲爱的老师、同学们:fficeffice\" />

今天我收到风笑同学寄来我们四十周年大联欢的邀请书。看到振奋人心的请柬,非常激动。相信每位同学收到心情都一样,一定踊跃参加聚会。

刚打电话给风笑,她说与雁霞走遍各村、各户巳把请柬送给各位同学,谢谢她俩的积极行动。有地址的同学我会明天寄出。请问丽仪有淑婷,丽珍地址吗?如有请寄给我。

多谢老师在百忙中抽出宝贵时间为我批改40年后我交的作业——《我的回忆录》。

惠莲

3-19-2010

2万

版主

社区居民最爱沙发

我昨晚刚刚收到远在三藩市的刘小平同学给我们发来好消息:

亲爱的老师、同学们:fficeffice\" />

你们好!

我还没有看到邀请书,只是听到这消息我就已经很激动了。我和惠莲通电话,也决定学习风笑和雁霞,亲自把请柬送给各位在三藩市的同学,这里的同学有不同的休息日,我们就分批约他们饮茶见面吧,希望我们的请柬加上我们的诚意会感动其他的同学。

非常感谢风笑和雁霞在百忙中抽出宝贵时间在乔庆家乡走遍各村、各户把请柬送给各位同学!相信我们的大联欢聚会一定很成功!

小平 03-21-2010

2万

版主

社区居民最爱沙发

一封感人的师生情谊书信

今天收到40年前的同学刘凯生给我发来了一篇令人感动的师生情谊书信,还有我们敬爱的老师刘毓华(荒田)的回信,现在转载给大家分享,未来我们乔庆学校高中班的40周年大聚会将要在10月5日开始,期望大家多多支持和关注,谢谢。

老师、同学们:fficeffice\" />

今天晚上闲着无聊,一连串拨通了四位同学的电话,本意是叫各人快点完成作业。第一位本想拨雁霞的电话,但由于眼拙拨错了电话,鬼使神差地拨到转用家里,转用听出是我的声音,一开口就把我大夸一番,说请柬搞得太好了,她以为是我的功劳,我和她开玩笑说:我的职务是经理,在我的背后还有董事长和一大班董事们呢,这只是开场白,好戏还在后头。她非常高兴地告诉我已找到秀华香港的电话,电话号码已经给了凤笑。乡下同学的热心让我始料不及,以前我不懂得去珍惜这份感情,多少有点眼高手低,多谢同学聚会这个平台,他教会了我爱的真谛。第二位是和凤笑通电话,她说回忆录不知道怎么写,只写了一篇关于老师的文章,她告诉我秀华香港的电话。之前我曾通过多方打听都无法取得她的电话,如焕曾给过一个当地的电话给我,但怎么也无法拨通,\"踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。当我拨通了秀华的电话,自报家门,她已经把我淡忘了,但当我说今年十月同学聚会的事,她的第一反应就是记得毓华老师,随后陆续念出一大串同学的名字来,她非常兴奋,她无法想象会有这么的一天,并答应全力支持这次同学聚会。她说她的耳朵已经不大好使,记电话号码的时候要儿子来接听并作记录。她急于向我要您们的电话,我因无法一一查找,只好答应待她回乡后再给她,请您们有时间给她电话吧。

雁霞对待自己的回忆录很在乎,并且非常认真对待,已经写了二十多页纸的草稿,现正在修改抄正,最后定稿再叫女儿打印传给老师,但由于走过的路太曲折,总觉得无法表达自己坎坷的人生,我和她开玩笑说,如果用坎坷这个词,倒不如用丰富多彩或者轰轰烈烈更加合适。想当年,雁霞是我们的班长,我记得在学校时已经入了党,是共产党重点的培养对象,曾经当过大队长,可惜没有官运,最后差点成了文化大革命的牺牲品。在政治上无疑以悲剧收场,好在改革开放政策给了她生机,她是勤劳致富的典范,也是我们学习的榜样,我相信她会写出可歌可泣的动人事迹来。雁霞说已经学会上网,在台山同学网看到我们的照片,看到毓华老师的文章,看到树民许多优秀作品,奶奶级的网民,难能可贵。

凯生

凯生,同学们:

凯生写了一篇深情的好文,读了十分感动。五百年修得同船渡,多少机缘才使我们共度青春最瑰丽的年华?

回忆录请大家抓紧写。7月前要完成,不迟于8月付印。如果集合起来有30万字,那就是一部可观的人生大书。不一定是自己人生历程的回顾,凯生写的这封信也可收入。凤笑写婆婆的作品,很有深度,该占上篇幅。大家尽力而为,我会认真修改。40年后批改大家的作文作业,心境真是美好。我读着一篇篇流畅的、生动的、诚恳的、洞达的文字,极为欣慰地对自己说,那些年教学生写作文,苦心没白费。黑板上和作文簿里播的种子,都成大树了。而我,不过是文化传递的漫长链条的一环。

毓华

4-6上午于旧金山

2万

版主

社区居民最爱沙发

再一次谢谢蔡穗中老友给我们带来这么珍贵的照片。祝福大家健康快乐。

2万

版主

社区居民最爱沙发