台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

众人可知,我这牛屎讲古的档位是有三叔公亲笔批准的许可执照的,安全得很.新开张第一天,人到不少,就是缺了送礼的,愠食艰难,人也古寒了.不要紧啦,这里有的是茶和湎,还有树上摘来的萝卜和地下挖来的玖瑰花..大家一边淡一边慢慢享用吧.三叔公你老人家也来了,座到前面,我冲杯靓茶与你.

钟兄弟果是我相知的笔友,多谢!蔚蓝你别听钟君的一面之辞.我也是受共产党培养咸人的.不才当初也是一方的舵主,那时的确有许多赚钱的机会.第一次拿着几百元的回扣费,手还在发抖呢,哪象后来一些人,贪污几百万脸不改色心不跳.我想更多的是怎样让工人们多拿奖金,分房子的时候我自已一间也没要,都让给了有困难的老工人.正如钟君所说,那时贪污受贿的人不在少数,但别忘记了,共产主义的理论,党章并没有教一个共产党员去投机倒把,把过失放在共产党的头上有缺公直.在我爸爸的眼中,我是一个在政治上落后的人.

和雨竹君一样,我也是嫁鸡随鸡来到美国的.当初在大陆已是事业有成,气势如日方中,前途无量.鸡夫人一家刚好申请来美,动员我们一齐申请,初时我等不为所动,一意留在中国,后经不起别人规劝,特别是我母亲劝说再三,说什么给个机会自已,也许美国机会大于中国.终于我夫人先来美,一年后我下嫁于她,次年我到美...

相信来美之后的生活滋味各人尽知,这里说一个小故事.我一个朋友的岳母来美比我早,有时见她回中国穿金戴银的,挺风光.一次我开车送我送这位朋友去唐人街探他岳母,钻进一座破旧的楼房,来到了她的房间.岳母很高兴招呼着我座,我举目一打量这个房问,十平方米不倒,一张用空罐头支撑着的单人床,空问不够大,床前只能放一张小饭桌,床尾堆满了皮箱,纸箱,床上放堆着的衣服已把床占了一半,墙上挂满了尼龙袋.我的朋友比我块头还大,两个大汉往房间一站,我的妈也,连转身的地方都没有,往哪里座呀,该不是叫我座那张摇摇欲堕的床吧...这怎么让人住呀?她在大陆有自已漂亮的房子,她为什来美国?

钟君,常来聊天,带徐老娘一起来.谢谢大家!

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-4-9 8:08:46 编辑过]

10万

师长

社区居民

http://funPicImg2.loveinhere.com/1005/2/p_8709.swf

[此帖子已被 JH2236 在 2006-4-9 10:14:47 编辑过]

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

原文由 阿龔 发表于 2006-4-9 6:46:24 :

原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 3:14:39 :
我是嫁鸡随鸡,嫁着个猴子随山走。老公属猴所以就来了美国。

為什么你不嫁老虎到東北?

没有东北虎要我,我怎么嫁啊。

1万

版主

社区居民

不在否认老鸡来美的理由:怕奄''逃避计划生育''多生、多产、壮大围村鸡群。

1万

版主

社区居民

原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 9:55:40 :

原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 3:14:39 :

你怕武松但喜歡Uncle Sam.

1万

12万

师长

社区居民

嗯!鸡哥哥好样的,为工人多拿奖金想办法,让困难工人能住上新房,不愧是我们的好头儿。

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-5-13 13:34:47 编辑过]

10万

版主

社区居民

路过了, 有时间再来.

连长

社区居民

说到底;你们是清官吧????

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

原文由 阿龔 发表于 2006-4-9 12:22:02 :
原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 9:55:40 :

你怕武松但喜歡Uncle Sam.

武松上山打老虎是英雄,人见人爱。

Uncle Sam 是何人?

连长

老鸡:又来话当年了,不错,党章里并没有教人去投机倒把,但共产党人信仰的是唯物主义的理论,所谓是事物是在不断变化的,而共产党人历来就有敢想敢干的精神,有破旧立新的举动.在三座大山压迫下的年代,就是共产党带领穷人举旗闹革命.而在开放改革前的社会大众又是怎样过日子的呢?物价虽然不高,但得不到流通,那时每个家庭里有几多种乜票乜票还记得吗?干部职工的收入又有几多呢?虽然饿不死但清苦呵!还是伟大的党,先让一些人富起来,也算做个榜样吧,党的干部们当然系当仁不让先富起来了.厂矿企业领导当时还只系吃个回扣,公款报销个私事而已.地方核心层(或者它的直属愠吃公司)又另一番风貌了,这里画公仔就唔画出肠了.我们共产党好样的!

乱扯一通,当系缅怀一下党的教育吧!

老鸡,钟某这次大陆回来,拜读过徐娘的文章,觉得这位大娘真系几风趣,又好有水平,学祝员外话斋自叹不如.我都好想结识下.应该系我的同窗.李铁梅唱过:爹爹不说我也能猜出几分.