台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

好心禧今日收到了礼物,多谢西啦JH2236,祝您年年都甘觏.萝卜及国内的朋友,这里除了三级的东西之外,什么话题都可以谈的,关于对\"命运的看法\"那当然是求之不得的话问题了,别忘记了这贴子的题目是<<中美加漫话广场>>,这个\"\"字是行头的.

老鸡时闻:好细个自好能持个小佳一边走,一边哼着<<学习雷锋好榜样>>的歌曲,赶着去和他的小朋友涝.同小朋友玩了一会\"浮芦浮芦指天\",跟着又玩\"点支兵兵\".忽然小佳捡到了一枚金戒指,他块尼走返企,并且讲A却妈妈听:\"拾到的东西要交A警察叔叔.\",妈妈赞成并称小佳是系好细路仔.翌日,小佳告诉妈吗:\"这个或指不给民警叔叔了,因为这戒指是我的.\"\"做么哗!你几时有戒指个啊???\"妈妈吾A么头事巧问.\"妈妈,该个戒指牛厚(里面)巧写'永远属于您!',该个戒指嘛系呆个咯!\".

钟君,娱人娱已,借得围村一角摆档卖武,来来去去还不是山塘宇文师傅几招形意拳,再不就是龚师傅北派.你从小就聪明过人,思想敏捷,看在同门师兄弟的份上,多来指点.你来美我也现在才知道,也借这地方谈谈你来美后的情况.机械厂三藩工友会年年有聚会,有三四十之众,\"仕祝\"兄弟好,甚念.

连长

老鸡兄弟:钟某系上面系泔雨话三十年前同吃一锅饭,你老兄竞会有丐多联想和推测.系蜗,那时你应该系响机械厂捞蜗.至於那\"仕祝\"兄弟,如果也是机械厂出身的,恐怕小弟就吾系丐识了.也正系\"三十年前\"那几个字误导了,见谅.那个时期与贵单位一梅姓小伙子同一期去搞路教(可能属路教的最后一期),到机械厂玩过二天.贵厂的几个优秀青年我也有所闻.

小弟来美后,一切尚算顺利,也未怎样捱过辛苦.算系幸运儿了.做些小生意有得有失,祖国大好江山又吸引我,加上以前有的兄弟官运亨通,做至省市一级领导,故近日又常回祖国搏下朦.赚个小钱吃下酒,又几爽意.形势大好,满地黄金.你可有兴趣回去?

3万

美东理事

社区居民

牛屎巷來了只老雞哥和鐘躍民兄在講古,阿貓,碧咸,我地快D擔凳仔去聽咯.

开心
    昨天 03:16

连续签到: 23 天

1万

35万

版主

社区居民活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王最佳新人忠实会员最爱沙发突出贡献优秀版主论坛元老社区明星社区劳模

原文由 大番薯 发表于 2006-4-10 8:03:54 :
    牛屎巷來了只老雞哥和鐘躍民兄在講古,阿貓,碧咸,我地快D擔凳仔去聽咯.
    讲开牛屎巷来好似有些印象和兴趣,回想起童年時代大部分時间在牛屎巷水银灯下渡过,哪里有(益食家)门口有牛腩萝卜买香芬芬,流晒口水,小贩叫买声此起彼落人流如鲗热闹非常,二十年后回去一看[桃花依旧,面日全非]好似静鸡鸡咁,有点失落.喑然失色少少.

3万

美东理事

社区居民

明月,你話童年在牛屎巷水銀燈下渡過,我以為你講捉\"水基\"唷,還有其他古仔嗎?

工兵

徐娘正在家里做紧面膜,听到巷口阿大蕃薯叫阿猫碧咸担凳仔去榕树头听古.大蕃薯:隔里屋都唔叫呆徐娘啊?呆搬来毛耐但右乜得罪呀?呆屋企有几张北京椅,味担去齐齐坐罗!

喂!讲紧古那两个死疮讲紧乜呀?一个系老鸡徐娘见过,另外那个是钟跃民?等我睇下个样识唔识?----败个冷撑!天啊!<我该怎么办?>(各位还记得吗?陈国凯写这小说在七十年代文坛开始开放时还真轰动一时呢!记得在<作品>中刊登).

版主

社区居民

徐老娘,唔是去榕樹頭听古,榕樹頭三叔公蕩失路未返來,耳聾大臭,快奶去牛屎巷可返個靚位啦。

工兵

从榕树头急急脚往家里走,我的心跳加速,我的脸在发红,我.........我该怎么办?

回到家里,找出了尘封多年的相册及日记本,对着那业己发黄的照片:冤家,难道这个世界真是那么的小?让你再次出现在我的生活?

再讲下去己经系离了这个主题,待我以后整理一下过去的日记,再结合时下人们对爱惰.友情的观点.再出个主题大家讨论.(当然,过去的有些事涉及到钟先生,还得经他点头才可).

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

原文由 徐老娘 发表于 2006-4-10 9:58:32 :

徐娘正在家里做紧面膜,听到巷口阿大蕃薯叫阿猫碧咸担凳仔去榕树头听古.大蕃薯:隔里屋都唔叫呆徐娘啊?呆搬来毛耐但右乜得罪呀?呆屋企有几张北京椅,味担去齐齐坐罗!

喂!讲紧古那两个死疮讲紧乜呀?一个系老鸡徐娘见过,另外那个是钟跃民?等我睇下个样识唔识?----败个冷撑!天啊!<我该怎么办?>(各位还记得吗?陈国凯写这小说在七十年代文坛开始开放时还真轰动一时呢!记得在<作品>中刊登).

徐娘:萝卜记得《我该怎么办》是广东工人作家陈国凯的作品,他擅写“伤痕文学”,嘿!如此说来钟君与你有一断渊源?说来听听~萝卜担凳仔过来啦~

[此帖子已被 花心萝卜 在 2006-4-10 12:22:36 编辑过]

314万

军长

社区居民

QQ
    萝卜小姐前面有北京椅坐啊,你担张三脚凳仔过来这里坐遮住后面啊。