台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
睇来老鸡开丐个“台城牛屎巷杂谈”都几热闹哇。有三叔公、徐老娘、老鸡个地方就系唔同,得闲来听下车大炮跃爽。荧火虫,你还有话梅吗?

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

哗!乱糟糟的,饭又滚仔又哭,总味顾得乃,毛嘈!细路仔座后面,老人妇女到前面来.

首先我代表围村牛屎巷全体村民祝美东75同学会春晏聚会完满成功!!!本人也托Uncle带去了围村的手信,计有:牛屎牌三面,走地鸡十只,腊肠五包,糕两蓝,冬菇,腐竹,发菜等一大批,凉口布一匹特为三叔公做唐装而备...美东众学友笑钠.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

续上

话说这台城牛屎巷,据说是清朝未期农民逢圩期在这里买卖牛只,散圩时满地牛屎,故称为牛屎巷.想当初,即使是70年代,牛屎巷也是一个我们这班老台山心仪的地方:从<<益食家>>开始,对面是卖布店,<<益食家>>旁边是钟表修理店,对面<<红光照相馆>>,钟表店旁为<<综合商店>>对面<<金星糖烟酒>>,旁边为一水果店,对面是缸瓦铺,再过为一小饮食店..水银灯下中间摆满了山稔,花稔,雪梨蔗,龙眼,黄皮,荔枝...等,水果铺前,阿伯点起火水灯,用布箕放满了香喷的水基,小食店前摆卖现卖现煮的豆腐仔角,油炸鸭头,爆米,鸡蛋仔糕,薄扇饼...见到这些香气四溢的食物,想吾发饭奶都几难.<<综合商店>>前面,是武林人物出没的地方,计有陈泰山,靓少炳,李凡峰,独角牛,架世堂,蛇仔平,抓蛇灿,李植南等.台城的十大生意名人:跛照,蛇仔福,天九王,榄伯,焊铜焊锡,整桶整锅盖,油灰佬...有时还时不时出现大傻,偶树,偶媚,偶婉娟等风云人物,一片太平盛泰,繁荣富强的景象.我以为,若说人间有天堂,牛屎巷就是我们提童时代的人间天堂,它是空前绝后的.各位是不是听得心旷神怡?回忆一下吧各位.

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-4-11 13:52:53 编辑过]

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

哇老鸡哥哥:你讲起牛屎塘来如数家珍,有nid萝卜闻所未闻,讲到武林高手剩系记得陈泰山、李植南。宁呢“现煮的豆腐仔角,油炸鸭头,爆米,鸡蛋仔糕,薄扇饼”系咪好好味啊?哎呀哇~讲到口水留落地啦哇~

1万

超级版主

老鸡

乐叔有礼,你捧老鸡的场已有多时,只是我仍不肯定你来自何方,老鸡虽说身无长物,但这礼字必须周全,所以迟迟未开声言谢,见谅!如今对贵之出处猜到十有之七,你终于出来了,老鸡幸甚,围村幸甚!

萝卜你直至如今方知我言不谬,我本就是个老台山.萝卜不是有自已的论题吗?为什么不写出来呢?老鸡并没有你想象的那么可怕,你知道我上贴的目的你就大胆说话吧!

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

哈哈。。。。。老鸡好记性。讲漏个补~~~~~~鞋佬,还有百合最崇拜的偶秋。

排长

幻有个体东方照相馆门口卖冷榔(可来蒸送用).卖刀仔,拧个呢.

排长

围村幻有间好开名顶呱呱nin间呐.村民无人不晓.亦系围村一大风景区.琼台楼阁,红墙绿瓦.绿树环绕,流水潺潺.nin时有旅游团来唠.梗系带个个去吭行一下.却去吭系是游山玩水?幻系图个方便呢?

版主

社区居民

老鸡哥哥对牛屎巷的精彩描述.令人又返到了童年时.呆亦学口学舌来讲几句. 细个NIN, 亦到缸瓦铺买炮仗玩.NIN呢细个炮仗A手指JA紧烧响嘟怕.NIN呢银药的电光炮仗最世利. 到解市底的沙地. 一个电光可以炸到个牛奶盅()飞起好高, 然后又听到一声跌返落地. 可块红砖钻个孔,放入银药,校个慢引,塞返呢纸.可以炸碎个砖头. fficeffice\" />

呆亦到缸瓦铺对面的副食品店买豉油浆醋,火水.伙记用带柄的竹制量筒和漏斗. 钱柜是个用绳子吊起来的竹篮.绳子另一头系着一平衡重物. 一次呆喫个碟仔到副食品店买腐乳.有个老亨亦买腐乳,佢话:”同志, 呆买砖腐乳”.”A乜装啊?””你可来啦”. 个同志A条匙羹舀起一砖腐乳. 个老亨A手指拈起砖腐乳放入口中,连连话:好吃,好吃., 老亨, 一砖腐乳呆送一餐饭,你竟然一啖.

记得当年在三小放学时,排街队从北京路延安路转入牛屎巷.念几句语录, 高呼几句革命口号. 才解散回家. 有时傍晚在牛屎巷还可以欣赏到某某毛泽东思想宣传队载歌载舞的表演.

, 唔得闲讲啰.龚书记要呆到牛屎巷搭个戏台. 今晚有大戏睇. 乜大戏? 革命样板戏沙家浜”.

人民广场做大戏, 做乜戏?做纸三毛流浪记

1万

团长

社区居民

老鸡哥哥对牛屎巷的精彩描述,还好睇过放电影.笑到我碌西地啦,笑出眼泪来....