台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 健美

昔日的场友,永远的朋友

连长

社区居民

108M.JPG 109M.jpg 110I-.JPG 110M.JPG 111M.JPG

连长

社区居民

112M.JPG 113M.JPG 114M.jpg 114M-.jpg 115.jpg

连长

社区居民

115-.jpg 115M.jpg 116M.jpg 117M.JPG 118M.JPG

连长

社区居民

119M.jpg 120M.jpg 121M.jpg

排长

社区居民

QQ
好一遍感人肺腑的优秀文章,已阅读数遍,真是感慨万千。同感!

排长

社区居民

QQ
姐姐的文章没有夸张,没有虚构.那是她的亲身经历!到农村去插队落户的确可怕得惊人。那天,我跟着姐姐、三同户、和生产队的社员一起到田里去插秧。从早到晚,整整一天。没有工间休息,两餐饭那短暂的时间就是我们的工间休息时间。下午三时左右吃完第二餐饭就又到田里干到天黑。晚上回到屋里冲凉后,姐姐就叫我早点睡觉,我当时真是呆了。惊叫起来"没有饭吃了?”嘘.....姐姐小声说“没有啦”。她是怕被三同户听见。那是我有生以来第一次,也是仅有的一次饥饿,真的,非常非常饥饿,饿得可怕!仅仅是一天的插队落户的经历,就已在我的心里深深地打下了一个永不磨灭的烙印。姐姐却在那里捱了几百个一样的、甚至更加艰苦的日日夜夜!她能不做恶梦?她能不哭?我们年幼的时候,父母很多时候是外出工作和被下放劳动。是姐姐在家照顾和教导我们。姐姐给予我们的爱不仅仅是姐姐对弟弟的爱,还有着象妈妈对儿子的爱!姐姐,您为我们付出了很多、很多!我们爱您!

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
韩雪妹妹的懂事和感恩令姐姐好欣慰,虽然我不知道你哥哥是谁,但既然是我的场友,就是同一家子的人,用以前流行的话来说,是“同一条战壕的战友!”出生入死与共!仗往一处打!血往一起流!上山下乡的日子一齐捱!请问候你的哥哥。并祝福你心爱的儿子健康快乐!心想事成!
谢谢姐姐当我是沙岗湖的一家子人,是啊!我常出现在这版块,我也当是半个沙岗湖人了,或者你不认识我哥哥?40周年大聚他有参加,我们算是有缘在这个网认识。
谢谢姐姐对我儿子的祝福!他在洛杉矶,很感谢姐姐。遥远祝福姐姐幸福安康!祝你新年快乐!

1万

12万

师长

社区居民

健美姐,我读初中时与你弟同班,那时有学习小组,你家地方宽敞一些,所以,几位同学常到你家做功课或玩耍。在农场见到你,我们成了场友,但我不知你下乡到过农村。看你还像过去那样小巧玲珑,无论以前怎样,你都捱过去了,现在你笑容可鞠,健康又美丽,这已足够。祝福你与家人新年愉快!

连长

社区居民

为今天喝彩
四十年前的上山下乡浪潮,波及全国上下,持续数年,家长们都为子女担忧,年轻人都为前途而深感迷茫,这种说不出的苦使许多知青和家人的心灵都不同程度地受到伤害。弟弟下乡一天的经历,如果他不说,我还真不知道那天的农村生活给他刻下如此深重的烙印。今天听来,真是让我心疼不已。太年幼的弟弟啊,我怎忍心使他的心受伤!若我有能力,我多想让他一生无忧无虑! 知青,是特殊年代的产物,是历史的错误。任何一个政党、任何一个国家的发展由小到大、由弱到强都要经过许多挫折和蜕变的过程,我们这代人,就恰恰成了这个过程中的牺牲品。没办法,中国就是这样走过来的。俗话说“子不嫌母丑”,我是在红旗下长大的,我永远是党和祖国的忠诚儿女,我仍然为我们的政党和国家喝彩!十几亿人的国家啊,如果没有一个强大而有力的政党,能有今天的中国吗?人民的生活能有翻天覆地的变化吗?虽然,许许多多的方面还需不断提高和修正,改革开放也衍生了不少腐败现象,这是必然的,不足为奇。试问,哪个国家、哪个社会、哪个政党没有腐败?形形色色,什么都有!当然,我们不能因为别人也有的缺点而原谅自己。希望我们国人加强学习,不断提高素质,希望我们的社会制度逐渐完善,更加民富国强! 这次恰逢我回乡,参加了建场40周年的聚会,见到了许许多多久违了几十年的知青场友,在相聚的那刻,我和大家一样的欢天喜地、兴高采烈。我终于明白了我们的身心虽然曾经受伤,但那种同甘苦、共患难的情谊已植入我们的血脉之中,与我们的生命同在!今天,我们有机会再见到昔日的场友,就是努力生活、珍重生命的最好诠释。我为我们的今天喝彩! 幸福,其实并不遥远,它就在我们自己的手里。我感觉到了,我握住了,我就幸福了! 弟弟的爱让我感动! 妹妹的祝福给我温暖! 蔚蓝的回忆令我惊喜!我还真不知道与蔚蓝的相识竟然要追溯到久远的孩童时代,实在是太有趣了。谢谢蔚蓝的祝福! 今天是新年的第一天,衷心祝福所有的亲人、朋友新年快乐!心想事成!

连长

社区居民

2013年12月圣诞节,我邀请朋友们来康州观看香港明星周慧敏的演唱会
1-.JPG 2-.JPG 3-.JPG 4-.JPG
上图左起:健美,莲彩,淑贞,锦云,婉华,永红