台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USA168

石花山果场知青四十周年纪念相册

23万

师长

社区居民

嘻.嘻.迟到好过冇到.大家好!恭喜!.恭 喜!大家恭喜!哗!如此精美的纪念册.有回到当年放影晩灯的感觉.谢谢各位有功之臣.请继续播放!再次谢谢!谢谢!

23万

师长

社区居民

回 頑童笑 的帖子

頑童笑:謝朱兄弟圖文並茂的報道!我也是石化山果場的一分子,在石化山上流了八年多汗水,只是比你們早了几年上山罷了!那時的石化山,除了有一湖清水外(石化水庫),是滿山荒涼,亂墓雜葬之地,是我們用青春和熱血,一鋤一鏟,把它改造成級級梯田,也是我們180多熱血青年,用知慧与心血, .. (2014-12-21 13:13) 
嘻.嘻 頑童笑大哥 ; 你们前辈的汗水没有白流 . 脚印不是深深的印在那花果山上吗 ? 想忘记也没那么溶易吧 ! .

23万

师长

社区居民

5月24日相约在半岛 , 首先 说声对不起 ,让你们久等, 我迟到了 , 很抱歉 对不起 . 那天高兴見到了几位场友和同学 , 久别重蓬你一言她一语 . 怎么啦 ! 说起相约在半岛他和她都不知道是什么地方 . 据他她们说,还已为是那一个湖畔小岛 , 我一听再也忍不住捧腹大笑 . 好样 的真会想象 . 笑到我泪水与汗水一快流 . 可算达到减肥最好效果了 . 接过李维带来的 ; 广东省台城石花山果场知青四十周年纪念相册 . 心情起伏, 再也平静不了 ,是你 石 花果场乘再了我和他她的青春 ! .

23万

师长

社区居民

刚刚进屋 , 第一時间小心翻开精美纪念相册. 做了个深深呼吸 . 青春啊 ! 还未来得及回头望你一眼 , 你 却悄悄地留在那石花山上 . 看著黒\白的相片 , 熟悉的一切 , 我们也曾年轻过 . 唉呀 . 望一望个钟要煮饭了 ! 几十年没見 . 说一句 : 再見熟悉的陌生人 . 有時间再聊 . 谢谢 . .

版主

社区居民

纪念册编辑的时候一直沒通知到雪花,还好,收集了不少雪花的黑白照。当年这些黑白照,留下我们青春的回忆。真是百看不厌。

连长

社区居民

雪花妹妹,幸好還有你的贊同,石花山的歲月,不單只是留下了你們的青春歲月(只三年)!同樣奪走我們八年光輝歲月,在那艱苦的歲月里,我們甚至連曼頭都不准多吃,偷偷在台城買個饅頭回來,只好等到深夜,才在被窩中狼吞!也止有在那種環境下,才激發我們勇于進取,鑽研枝術!下山后在園林處又有多少人考取得園林工程師級別!這方面你們這群小傢伙或有不及吧!石化山的山水養育了我們,艱難的環境激發我們奮發!講習班的學員,沒有給石花山涂污,他們用自已的才智和心力,在世界不同的角落播下致富種子!幸福的果實正在源源不斷地送到各人身上!這就是石化山精神!同飲石化山水,同是石化山人,愿在同一出處的石化山兒女友誼之花常開!