台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 怎么了东东

最近想做一件事

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

营长

社区居民

儿子,接力棒 ——写在儿子学步之时 你的第一声啼哭, 如人生跑道上的第一声发令枪响, 儿子,你就是一支接力棒! 祖先的血液,是你的动力, 前辈的期待,是你的方向。 是夏天, 我从你爷爷的手纹里走出来, 也是夏天, 你从我的手纹里成长; 前头,春已碧绿, 后面,秋正金黄。 歪歪斜斜的,第一串踏出的小小脚印, 是你写在历史的第一篇诗章。 儿子,高昂你秀挺的额头吧, 以后无论是怎么的天空, 家园的太阳, 一定会给你纯稚的目光, 充实得很熟很亮……
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

心约冬季(外一首) A 因你的出现,迷路的故事 才真正打到那条永恒的《雨巷》。 很能轻愁的,是你的丹凤眼, 空朦成古典的细雨。 有一种温馨离我很近, 有一种诗意围 围困我很紧。 B 你叫阿嫦。 当卡拉OK歌手的音符, 在怀中泛浮时,我知 道这个和寂寞相关的名字。 而你不想做第二个嫦娥。 冬日那月, 会让你的笔喂得很水灵很柔暖。 C 像是可以种植的,你的背影, 在冻土上抒情。 一首诗发芽了, 我便认真打理这冬季。 你的微笑, 是我的早春。 青春朱古力 没有哪一个女孩, 让我如此疯长传奇。 而你遥遥的背影, 正是我寄托的唯一。 心中,勇敢挤出一方空间, 构筑欣赏你的童话圣地; 好渴望能脱尘嚣的喧扰, 在每一个静夜,恨恨想你。 不一定要真正的拥有, 才是爱过的解义。 只要虔诚地付出热情, 就会凝成一块青春朱古力!
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

新年 是红包裹着的喜悦, 是四季桔的累累金黄; 是个粉嫩嫩的婴儿, 是抹带露珠的曙光。 又是一年春草绿, 依然十里紫荆香; 新年,被侨乡人捧起—— 捧起在高扬的睫毛上!
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

读源北写政治题材的作品,没有直白的政治口号,依然弥漫着艺术气氛。 侨乡风景线(外一首) A 激动的鞭炮,把所有期盼的喜悦,欢跳成一个盛大的节日。 乡情,是掠过北回归线的太阳,那么热烈灼烫南方的土地。 空气中总有什么在成熟,紫荆花,粲粲在树梢转播芬芳的消息: 侨乡没有冬天。 同胞的希冀,游子的心愿,一起庆典! 为一个丰硕的秋剪彩, 为一个青绿的春奠基; 母亲,舒心地笑了, 她的每一个笑,都是一个节日。 B 离乡的情怀, 背井的牵挂, 遥遥的隔着太平洋,季节风般,抚着故乡,每一棵繁茂榕树,每一条青砖小巷。 乡愁,年轮,把多少载的奔波,深藏于心。 一圈一圈,圆满着那个萌发已久的祝福。 掬一把积蓄半生的滴滴血汗,仔细一看,确是粒粒相思豆啊! 轻轻的乘着和煦的花信风洒落, 家乡的田野,竞长出一座座学校、一座座工厂…… 沉默绝非沉没 沉默了吗,种子? 外面是硬硬的壳,再外面是厚厚的土。 桎梏了自由,没收了阳光…… 不!拥有绿色的希望的心最是顽强! 从双重的压抑里汲取养料, 从双重的窒闷中积蓄力量, 总有一天,憋足了劲的心会戳破重压的泥壤,开拓属于自己的空间。 重要的不是能长什么样的树,开什么样的花,而是打碎那禁锢的壳,冲出来—— 用不断抽绿的躯体向世界宣言: 沉默绝非沉没!
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

多上传了一次,删除了
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

骆驼之歌 ……这里是一片沙漠, ——没有树芽、没有泉眼, 突然从地平线上走来一群骆驼, 它们,为寻找遥远的绿洲,开始了艰辛的跋涉。 是的,远行者首先不要想到掌声和鲜花,而是组织起一支志同道合的队伍,锲而不舍—— 飞沙走石,不能阻挡自信的脚步; 烈日阴风,不能畏惧执着的脚步。 出发了,一群骆驼,一群驮着重负远征的骆驼……
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

又重上传,又删除
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

八月雨林 相思,重得谁也不能放下。 顶一张小伞,眸子踯躅在弯弯的湖畔,悠悠的眷恋,也成弯弯的,兀自踏响绿叶上渐沥而下的雨滴:在雨中,我吻你…… 一阙深情,缠绵着八月雨林。 是唱给你的—— 在这样一个地方,有这样一个少年。 风不作媒,而在微漾的湖面,目光竟找不到半点落脚点,似你的心台,经常占线…… 雨来是情绪,风来也是情绪。 知道吗?这夜、这人、这情。 倚一把伞,待一抹笑靥,等一个名字等一首心曲等一种浪漫。 不曾想,这把小伞,流浪入一座斜斜的雨林,八月的雨林……
偶4兰韵滴淫