台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

客途闲话-COVID-19 自测

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

客途闲话-COVID-19 自测

经四小时飞行后,飞机终于在南边的海边城市着陆了。这是围城后第一次亲临外地学术会,外面的世界会是怎样的呢?

很快,老朋友Benson把我从机场送到了开会的酒店。一进门就已经看到不少胸前带着已经注册了的会议参与者。我心想,都5点多了,注册?明天早上吧。反正注册花不了多少时间。外面,Benson还在等着我吃饭去呢。还有那南边海边的温暖的海风。夕阳在向我招手,不要为这注册太费心了。

于是, 我很快办理完入住酒店手续,就跟着Benson出去溜达了……

围城后的第一次外出开会,除了要带上打防疫针的证据,口罩还是随身携带,尽管说三月份开始美国不少城市对戴口罩的要求都解除了。第二天早上天还没亮,我就醒来了。也许我惦念着会议的注册,又或是对接下来开会的期待,我还是超早起了,也趁早到会议注册点办理注册。

接待员彬彬有礼的向我打招呼,然后就问:
    “你在24小时内有没有自测过COVID-19?”
    “什么? 24小时内测试过COVID-19?” 我回问。
    “对的,24小时内。”

我心头不由一震,心想,我难道做错什么了吗?
    “没有。要测试吗?” 我问道
    “要的。会议注册的要求之一就是24小时内测试。我们这里有自测的仪器,只需15分钟就可以看到结果。”
    说完,接待员转身回到另一办公室去拿自测仪器。

“哇,这可是大事。测出阳性咋办?”
    接待员带回几个自测仪器盒。
    “这是一套自测仪器,15分钟结果就出来了。你要不就在这旁边的房间里测试,要不回自己客房测试。”

我想,要是在房间里测出阳性,咋办?还是会客房测吧。于是便回房间。边走边想,我在家里基本不出门,哪来的阳性。但是,公共卫生嘛,这些规则还是要遵守的。如果在飞机感染了,那也太快了。这次外出公干,与外界接触的甜酸苦辣就暴露无遗。

我三步并作两步,很快回到客房,打开自测仪器的盒子。还要阅读使用说明书!
    第一步,……;第二步,……。总算弄明白怎么使用了。最要紧的是不要自己搞错了,好好的阴性还变成阳性。

第一,第二,……这样按图索骥,把试样滴下三滴到仪器的试样口。接着,液体便沿着试样通道慢慢地向左边移动,然后在“C”字母下面就显现出来一道红线。“C”大概代表校准吧。如果是阳性,将会在右边“T”字母下面出现一道线。

时间一秒一秒地过去。15分钟,那是900秒……

等着等着,心跳好像突然加快了。这15分钟的测试犹如慢长的长夜,似乎看不到尽头

要真是阳性,当然要隔离。那这次围城后第一次参加研讨会,不是白来了吗? 这样来回想了几次,时间也差不多了。显示窗口里似乎还只是一道竖线。15分钟后,还真只是一道竖线。阴性,阴性,阴性!这是很值得庆幸的结果。于是我把自测仪器的结果,用手机拍下, 以为证据。我如释负重。

当我把测试结果给接待员看,接待员笑了。经显示时机拍摄的测试结果,还有我带来的疫苗注射记录,我终于注册参加会议了。

开心

10万

超级版主

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

安全, 顺利!

224万

管理员

诸恶莫作,众善奉行。

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献论坛元老社区居民忠实会员社区明星

QQ
    有惊无险

开心

7万

版主

社区居民忠实会员

感谢政府免费发放的自测盒,现在家里有了四盒八剂。最近又可以要求另外四盒八剂寄到家。因为有有效期的限制,例如是有效期到七月,因为不用上班,几乎没有多少用途,反倒担心浪费。最近因朋友从外州来访,相约各自在家检查,然后聚会,用过两次,这倒是一个好用法。
    单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。