台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快乐和幸运的墨尔本人

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

快乐和幸运的墨尔本人

墨尔本人刚刚过了一个快乐的又充满希望的元旦,而这个礼拜又迎来了世界四大网球盛事之一的澳洲网球公开赛在墨尔本打响;而下个月又是世界一级方程式赛事在墨尔本的Albertpark举行;紧接着又是很多的艺术节;还有举世著名的墨尔本杯赛马。这一连这么多的节日连傍边的澳洲老大哥城市悉尼也看不过眼,很多时候都想和墨尔本分一杯羹,就说二十世纪初期,墨尔本是澳洲的首都,后来就是因为悉尼觉得不公平,和墨尔本争做首都城市,最后澳洲人没有办法,只好在二个城市之间另外建立一个新城市堪培拉(Canberra)
作为首都了。

2010年1月18日澳洲网球公开赛在墨尔本城市正式打响。

快乐和幸运的墨尔本人沉浸在澳洲网球公开赛的激烈而幸福的海洋里。

我昨天有幸来到墨尔本公园,观看了澳洲网球公开赛,我颈上戴的是用来防热的带子,颜色很好看。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 20:08:33 编辑过]

快乐的澳洲人  (700)  20-1-2010  12.jpg
快乐的澳洲人  (700)  20-1-2010  26.jpg
快乐的澳洲人  (700)  20-1-2010  3.jpg

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

民叔“合眼训”啦!洁小妹已经进16强 !

2万

版主

社区居民最爱沙发

新浪体育讯 北京时间121(墨尔本当地时间21)消息,澳网头号种子费德勒一扫首轮状态低迷的颓势,直落三盘以6-2/6-3/6-2的比分横扫了罗马尼亚名将哈内斯库。赛场外,瑞士球王同样春风得意,英国王室成员威廉王子今天现场观看了这位15座大满贯冠军得主的比赛,并亲自接见了他,而这一荣耀也成为赛后新闻发布会上媒体关注的焦点。fficeffice\" />

在赛前,费德勒就得到消息,威廉王子将来到罗德-拉沃尔球场观看自己的比赛。是的,我赛前就知道这件事了。我已经经历过很多次重要人物走进球场,观看比赛并引起现场轰动的情形,所以我很习惯这一切。费德勒还表示,当然,今晚显然非常特别,因为他的到来,并且我非常开心并且荣幸能在他面前展示球技。

当记者问道,谁是自己比赛中出现过的最重要的人物时,费德勒却打起了太极,在早期,无疑是我的父母和朋友们。之后是其他领域的运动员、演员、音乐明星和王室成员。所以,这样重要人物的名单我有很多,这得看当时的情形。无论如何,他们的到来总是那么令人愉快。

英国王室成员历来有热爱网球的传统,每年的温布尔登网球公开赛都会吸引不少的王公贵族到现场看球,在最后的颁奖仪式上,温网也一直沿袭了王室成员为最后的冠军颁奖的传统。甚至在过去历史的大部分时间里,温网还有当球员见到王室成员进入温网中心场地时,球员还要向其行礼的规定,直到这项规定在多年前被废除。

在新闻发布会上,媒体还八卦地套问起威廉王子和球王谈话的内容,心情愉悦的费德勒先是和大家开起了玩笑,我可不会告诉你们他对我说的每一件事,我得留一点小秘密给自己。随后,球王还是大度地聊起两人之间的对话,他看起来非常开心能来到球场看球,而且他过去几天的行程一直很满。据我所知,他之前还接见了塞雷娜,最后他很高兴比赛没有很快就结束,这样就能欣赏到更久的比赛。

费德勒赛后被追问王子八卦荣幸能为其展示球技(图)

英国王室成员威廉王子在墨尔本观看了网球赛完后和运动员费德勒合照

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-23 7:28:34 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

郑洁的四粉丝

还记得每当郑洁比赛就会在场边出现的那四个活蹦乱跳的外国小球迷吗?从郑洁的女单第一轮比赛开始,他们就引起了中国媒体的注意。披着中国国旗,迷上中国女选手,或许这就是网球的魅力。

这四个小男孩在为郑洁加油的时候,还有着很特别的口号,一首“郑洁之歌”充分表达了他们对郑洁的喜爱,We are one,but we are many and from all the lands on earth we come. We share a dream,and sing with one voice,I am,you are,we are ZHENG fans。(我们是一个整体,但我们也是许多人,我们来自地球上不同的地方,分享着同一个梦想,用着同样的声音歌唱,我是、你是、我们都是郑洁的球迷。)

其实这首“郑洁之歌”是由澳大利亚广为传唱的《I am Australian》改编而成,尽管没有做太多修改,但还是看得出几个小球迷的用心良苦。

郑洁在赛后被问到对这几个球迷是否有印象的时候,郑洁当然知道并感谢他们。

老一,我也被她能进到16强朦了,这是我当时在现场拍的照片

她的英文现在不错了,而进步也很快啦

连裁判也是这样认为的,哈哈 

老一,您说过每次网球赛总是迟到上班,现在看网球赛又迟到了吗?幸好您是老板,不然我炒您的鱿鱼。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-23 7:53:50 编辑过]

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-23 8:01:57 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

Deanna:

MingLiU","serif"; color: rgb(0, 0, 255);\" lang=\"ZH-TW\">谢谢学长的热心而不辞劳苦继续追踪新闻! MingLiU","serif"; color: rgb(0, 0, 255);\" lang=\"ZH-CN\">乘胜追击MingLiU","serif"; color: rgb(0, 0, 255);\" lang=\"ZH-CN\">的上传与继续报导MingLiU","serif"; color: rgb(0, 0, 255);\" lang=\"ZH-CN\">辛苦了! … MingLiU","serif"; color: rgb(0, 0, 255);\" lang=\"ZH-CN\">大家也共同跟着分享了現場的紧張而热烈氣氛! MingLiU","serif"; color: rgb(0, 0, 255);\" lang=\"ZH-CN\">真捧!

[此帖子已被 Deanna 在 2010-1-23 0:59:46 编辑过]

虽然您的回帖是空的,但我知道您一定用firefox浏览器发表,所以E的浏览器看不到,我也明白您回帖给我的意思,叫我多多报道澳洲网球赛的赛事,我会在这一专栏里连着报道下去,期望您和我一起欣赏。

排长

社区居民

老一你的民叔合眼训你报道,这样网球报导更精彩了,谢谢!

连长

人在他鄉,心系家鄉

社区居民

谢谢民叔的精彩报道,人靓、景靓、天气靓,当然比赛过程更精彩。

[此帖子已被 arlian 在 2010-1-21 5:40:37 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

7678:

Mr.Liu, do you know or recognize anyone in these pictures? Maybe some of them were your teachers or friends.

[此帖子已被 7678 在 2010-1-21 11:16:31 编辑过]

这些人之中,我只认识蔡君灼老师和陈羡強老师,其他的人请告诉我好吗?谢谢。

2万

版主

社区居民最爱沙发

这是会场给人们免费供应饮水的地方,很多地方都有,非常方便。连警察也来了。

会场还有给孩子们玩的地方。

美女之中真的还有美女,一个更比一个高啦。

亮丽的美女来到,给人一种清凉的感觉。

这里特别要提一提看比赛的守则,当比赛开始后,要在外面等到小比赛完了才可以进去,而当比赛中,通常是不能走动和谈话,在我前面的一对恋人,有什么事还是非常小声地说,可见澳洲人还是非常有修养的。

这是会场带票的工作服装。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-21 11:49:09 编辑过]

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ
很详细的报道,如身临其境。谢谢。