台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳洲鸟巢——海浪——日落

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

澳洲鸟巢—海浪—日落

俗話说,世间没有不散之筵席,澳洲网球公开赛经过二个星期的激战,终于划上了句話。我也就松了一口气,昨天拍影发烧友阿辉拉着我要外面拍影,还问我有什么好的地方?我想了想,突然想到墨尔本不是也有一个正在建造的鸟巢吗?于是马上开车去到墨尔本公园的体育中心,一睹这有点象鸟巢的运动场。而今天的行程是鸟巢—海浪—日落三部曲。

花了257500000美元建成的墨尔本矩形体育场,将可以坐3万2千多观众的能力,同时还具有先进的'生物帧'屋顶设计,提供广泛的覆盖面和良好的座位观众的视线。

这个运动场全长一百三十六米x 82米,是长方形的足球场,可以用来橄榄球和足球比赛,还有其它多功能用途。

运动场铁定在今年的五月份建成使用,因为五月15日是澳洲和新西兰的榄球比赛日子,那时相信在墨尔本又有一番热闹看了。

这运动场处在非常好的位置,交通方便,环境优美,和其它体育场所连成一体,所以世界上很多比赛都在这里的体育中心举办。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-3 13:43:49 编辑过]

榄球场 (600).jpg
榄球场 (600)1.jpg
海边 (600)a18.jpg
海边 (600)a30.jpg

2万

版主

社区居民最爱沙发

我们在拍影时兵分二路,因为我们各有所好,我爱拍海浪,而阿辉最喜欢日落。在拍海浪时,我见到一位专业的拍影师,单身上那搵食工具就在一万以上,所以我不耻下问,还真的学了一些东西呢,你看看这个海浪就是证明了。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-2 19:35:07 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

这个是墨尔本公园体育运动中心的俯视图

正在建设中的运动场,是不是有点象鸟巢啦?

澳洲人非常爱好体育运动,试想一个国家只有上海的人口多一点点,能在世界上站在前五名,这真的不简单啦。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-2 19:40:25 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

人的健康就像水一样,流水不腐,所以我们一定要多多动腿啦。

我问正在施工的西人什么时候可以完工,他们告诉我说在今年五月份。

记得那一天,为了等日落,阿辉差点感冒了,因为海风很大,但对我来说,是非常好机会啦,为什么?因为我可以拍更加大的海浪了。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-4 19:00:04 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

我记得著名外国画家尼采说过:“有造詣的画家常常关注小景,而平庸的画家常常表现大景。体育运动又何尝不是这样,很多时候还是要在小事着手,刻苦磨练。

我记得一位作家见到一个冲浪儿,就问:“冲浪是您最大的嗜好吗?”他却改正道在:“不是嗜好,是生命”。并向他描述:“冲浪给人一种灵魂在飞翔的感觉,实在是妙不可言,它给人带来那种愉悦和仙境,远远胜过名酒和美女,在冲浪中,您忘记了尘世的烦恼而进到另一个世界,为了享受这一刻,失去生命也在所不惜。我也有同感。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-4 18:56:48 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

墨爾本板球場(Melbourne Cricket Ground(MCG),是1956墨爾本奧運\的主場館。

體育場位於墨爾本的裡奇蒙德區的布魯頓大道上。場館總面積達7.262公頃,長173.6米,寬148.3米,周長為914米,運\動場周長則是505米,共有98500個座位,8000個站位和300殘障座位。此運\動場經歷了多次的整修及擴建,而呈現了不同年代的建築技巧與多樣化的面貌。

这个也是运动场里的奖杯之一

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-2 20:33:20 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

一枝独秀与万紫千红都是美的表现形式,花红叶更绿。一个体育运动,很多时候也是靠全体的力量来完成。

我们从这几幅照片里,您会想到什么?您是想在内河里划艇;还是要在大风大浪里扑斗???

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-3 13:56:53 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

在我拍影时,偶尔看到这个图案也有一种美,于是拍了下来,还是不错的。

利用这二个圆形组成一幅照片,也别有风味。

美丽的海边,很多人都去那里享受日落的快乐一刻。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-4 19:17:00 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

2万

版主

社区居民最爱沙发

只取一瓢饮

(转载自星云大师文章)

一群人外出旅行,走了一段路,其中有一个人喊着口渴,同伴安慰他: 再走几步路,树林里有个湖泊,你就有水可以喝了。 一群人终于抵达这片树林,口渴的那个人就跑到湖边,想要取水,解除喉中的干渴。

同伴等了许久,不见他回来,生怕发生意外,就到湖边去找他。结果看他奄奄一息躺在地上,同伴问他: 这一湖清水,你怎么不喝呢? 只听到他用微弱的声音回答: 那么多湖水,我怎么喝得了,既然喝不完这一湖水,干脆就不要喝算了。

愚人喝水的言行,令人莞尔!然而我们往往有这样的毛病却不自知。譬如很多人希望生活清净吉祥,受五戒时,却因为其中的一戒无法满分守持,就全盘放弃。很多人感叹生活单调无趣,却又不愿意花时间和精力去进修学习,改善内外的生活品质。眼看书太多,事太繁,永远读不完、做不完,干脆不读不做,乐得清闲安逸。

禅门中有一句话: 大海之水,我只取一瓢饮。 做任何事情都是从小到大,聚少成多,高耸的大楼从平地一砖一瓦、一沙一石,慢慢堆砌而成。不要轻易放弃创造美好心灵的伟大工程!

向前跨一步,持续走下去,千里万里,终能到达终点;再遥远的梦想,只要从当下开始,就有实现的可能。

幸福的果实,属于有信心、有勇气的人。在人生的跑道上,不肯起步,没有滴下汗水,永远得不到欢呼,永远与夺标无缘。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-2-3 5:41:24 编辑过]