台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

重游澳洲

连长

社区居民

难得见到女骑警。

连长

社区居民

钓餐菜没问题。

连长

社区居民

我的同事,这次跟我转了一趟澳洲,最繁华的三个城市都去了。对澳洲的一切,他非常感槪。明天就要回国了,站在美丽的海边。我不知他在想什么。(当时我不在旁边,这是我开个玩笑)

他来自农村,读完大专跟我做同事才两年多。去欧洲五次,这次是第一次到澳洲。签证前,领事馆的工作人员直接打电话给我,了解他情况。当然,担心多过信任。后来,在我说服下,领事馆还给了他一个一年往返多次的签证。其实,即使留下来,又有什么坏事呢,不过给你澳洲增加了一个劳动力。对我来说,以后我去到澳洲,多一个人请我吃饭呢。第二天,我们三人一起坐飞机回到香港。

连长

社区居民

从雪梨桥上往下拍的照片。

连长

社区居民

临走的那天,还见识了澳洲选战。二十二年前,我第一次见识了澳洲州长选战。这一次是执政的工党和在野的自由党竟争。一般来说,(我自己理解)自由党是商人党,也是会挣钱的党。工党是平民党,也就是会花钱的党。自由党挣够钱了,又不舍得花,人民就会选工党,轮到工党来花了。工党讨好平民,大把花钱,花完了。就又会轮到自由党来当了。不断竞争带来不断进步,就像自然界不断循环。在中国,我从没参与过任何选举县长和市长。往往有了市长我们才知道。他根本不需要讨好人民,不需要选票。

连长

社区居民

这是租车公司的柜台。我们从网上租的车。35美金一天。与中国比不算贵。不过,有一教训想说一说。笔者认为自己开了二十七年的车,行车超过100万公里。租车时从未买过保险。这一次,我觉得自己老了,还是买保险吧。就从网上租车时顺便在网上也买了保险。越怕鬼越见到鬼。(我应该从网上租车,来到租车公司拿车时在租车公司买。)结果停车在路边给别的车碰了,也不知道谁碰了。交车时要先付赔款,再到保险公司索赔。如果在租车公司买的保险,就没什么麻烦。把车一交就是了。我还得为保险的事忙一阵。

结束了澳洲行,首先谢谢我朋友拍那么多的照片,可以跟别人分享一下。

一些朋友来电问我。澳洲的生活如何。我不知如何回答。因为不同的角度,看的问题就不同。前几天,我的德国客户才回去。走之前,他仍了一句话给我。他说,他每年都要来中国,有钱在中国像做皇帝一样。其实,他每年都已来中国两次了。他来到中国,他是有钱人啊。在澳洲,生活环境和福利都好,可能就沉闷了一点。雪梨还好,有50万华人,在小镇就差一点。不象在中国那么灿烂。当然,我指的是有钱人。比起我在澳洲的时候,现在也有中文电视了,有了互联网了,了解世界比以前易得多了。我还是那句话,在澳洲,养头家易,发达难。不用为两餐发愁,不用为小孩读书发愁,不用为小孩大学出来找工作发愁。在中国,养头家难,发达易。现在出国不应象过去那样,是拼命为了挣钱谋生,而是选择过一种不一样的生活。或者,性格不同,选择不同。性格决定命运。

重游澳洲告一段落,谢谢朋友们捧场。

连长

社区居民

多谢你的鼓励。

营长

社区居民

澳洲佬,刚看到你这帖,想来捧场,却已是落幕.既遗憾又欣喜---终于看到了你带相片的帖子.

略看了一下,很欣赏你独特的风格:美图加上详尽的报道,见闻中也带评述,言之有物,在这网中可属少有.

一如既往,你还是象以前一样富于进取精神和开拓的勇气,心态未老.期待你下一站的漫游之旅

连长

社区居民

LOUIE:

你好!多谢你的鼓励,下星期我们有机会见面.我的下一站应是下个月的德国和捷克.

1万

12万

师长

社区居民

边游边说很受欢迎,全看了,谢谢澳洲佬兄!