台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦若忆云

我的加国生活

1万

团长

好人有好梦!

社区居民

QQ

回 yanci 的帖子

yanci: 老同学,顶张黄 秋菊.
老同学:你好,秋天正是赏菊的好时节,看到这金灿灿的菊花,心情都格外开朗。谢谢你! 201210201601_conew1.jpg
树的记忆刻在年轮上,你与我的相遇刻在我的心上!

1万

团长

好人有好梦!

社区居民

QQ
秋风起,腊味香,这是我自己动手制作的腊肉和腊鱼,无防腐剂,绿色环保,安全健康食品,味道好极了。 201211011724_conew1.jpg 201210101560_conew2.jpg 201210101574_conew2.jpg

1万

团长

好人有好梦!

社区居民

QQ
1条评分 ,金钱+5
秀燕金钱 +5看见就流口水啦!我也想学。
制作腊肉很简单。 1、买带皮五花肉10斤。洗净,切成条子。 2、放调料。上好的生抽200克(我用的是《李锦记》别的做出的肉有点发黑),老抽100克,白糖250克,酒50克(我用的是山西杏花村53度的汾酒)。盐放30克左右,就是平时炒菜放盐的勺子5勺。 3、腌制。每天搅拌几次(翻翻),腌四天左右,汤汁被肉吸干了(盆里没有汁了)。 4。悬挂晾晒。晾晒到皮发紧就好了,别晾的太干。装食品袋放冰箱冷冻室保存,随吃随取。 psb_conew1.jpg conew_psb1_conew1[1].jpg

3万

旅长

燕子

社区居民

谢谢! 3.jpg

排长

社区居民

梦若忆云: 看到令人唾唌欲滴的腊肉,即有饥肠辘辘的感觉。多谢您的秘方,我也要试试看,是否能有您一样的水准。秋风起,晒腊肉最适宜,也是适合吃煲仔饭的季节。

1万

团长

好人有好梦!

社区居民

QQ

回 yuecheng 的帖子

yuecheng: 梦若忆云: 看到令人唾唌欲滴的腊肉,即有饥肠辘辘的感觉。多谢您的秘方,我也要试试看,是否能有您一样的水准。秋风起,晒腊肉最适宜,也是适合吃煲仔饭的季节。
yuecheng:那就赶快买点肉回来试试,至于水准吗,要尝尝才知道。有了腊肉吃煲仔饭就简单了。 腊味煲仔饭 psb_conew1.jpg

3万

旅长

燕子

社区居民

回 梦若忆云 的帖子

梦若忆云: 秋风起,腊味香,这是我自己动手制作的腊肉和腊鱼,无防腐剂,绿色环保,安全健康食品,味道好极了。 .......
 我昨天去看过,没有你说的那种酒。买了四川的沱牌酒,含酒精度45%,是最高的了,应该没问题?

排长

社区居民

QQ

回 梦若忆云 的帖子

[paragraph]
梦若忆云: 秋风起,腊味香,这是我自己动手制作的腊肉和腊鱼,无防腐剂,绿色环保,安全健康食品,味道好极了。 .......
学你制作的腊肉和腊鱼很靓,色香味具全,看见都西流口水啦!有时间我也来试一试,希望能够成功。谢谢!

2万

旅长

社区居民

回 梦若忆云 的帖子

老同学:分享了你的腊味"正"传张花.

1万

团长

社区居民

回 梦若忆云 的帖子

老乡:加拿大牛肉干驰名遠近, 考虑晒牛肉干嗎?