台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
乔樱的笔录好快,记忆力强,观察细微,能了解每个网友的不同性格,谢谢书记员的精心描述.

2万

版主

社区居民

碧海蓝天:

现在,虽然天气还很冷,但已闻到春天的气息,让我们手牵手迎接这个奥运前充满希望的春天吧。

四季周而复始,春天的脚步在人们的期盼中近了,更近了。当春姑娘平静的呼吸掠过大地,人们顿时变了模样。人们惊喜地发现,嫩绿的叶芽冒出来了,青青的小草钻出来了,柔柔的花蕾绽出来了。春风带来了新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。春姑娘用她那神奇的画笔,把世界描绘得生机勃勃,一切都以一种新的气象将展现在人们的眼中。

春天是一个播种的季节,希望在春天里孕育。与朋友手牵手出去郊游、踏青,来到田野,放眼望去,农民伯伯们用勤劳的双手,绘出一片片新绿,那一片片新绿,都寄托着他们丰收的希望。一年之计在于春,春天是播种希望的季节,让我们手牵手在春天里播种希望吧!

春天是奋斗的季节,努力、拼搏与勤劳永远是春天的主题。春天的时光美丽却又短暂。你看那在花丛中的蜜蜂,正在为酿造甜蜜而忙忙碌碌地工作着呢。为了心中的理想,为了美好的未来,校园里的莘莘学子,也应像那勤劳的小蜜蜂一样,在知识的百花园里忙碌起来了。没有勤奋,哪来收获?没有拼搏,哪来成功啊!让我们手牵手努力奋斗吧!

春天的脚步匆匆,美好的春光稍纵即逝。珍惜春光,珍惜时间,珍惜生命吧!让我们手牵手在春天里播种,让我们手牵手在春天里拼搏,让我们手牵手追赶春天的脚步,用勤劳的双手,描绘春天的绚丽诗章吧!

虽然现在天寒地冻,但你的美文宛如春风,带给我非常美丽的憧憬,谢谢如此好的春天致辞!

版主

社区居民

关心社会,座言起行.牛哥,乔英是同学网的楷模.

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

伍哥、光之谷:萝卜一直很想好好写乔樱,但恐拙笔难描真实的乔樱。

且象光之谷说的那样补充:对乔樱,萝卜是先见文章后见人,初始印象是:“忧郁、优雅;感性、率真”。一下子我就对自己说:真想和她做朋友!2006年11月,雷大哥致电,说乔樱会回台山,邀我回去相聚。一见之下,文如其人,更发现了她身上的“真诚、善良;幽默、睿智”。萝卜乔樱从此成挚友。我相信,如果我们再见面,我还会有令人欣喜的新发现,因为她是个孜孜不倦努力学习的人。

[此帖子已被 花心萝卜 在 2008-6-28 13:42:05 编辑过]

2万

版主

社区居民

花心萝卜:

常常喜欢听朋友们讲故事,好从中得到启迪,以便鞭策自己。和朋友们相聚,除了享受相聚欢乐,还能有所教益,因此我常常认为,益友是我最大的资源,萝卜且来略谈一二:

这回聆听台山百合花一席话,深受感动,几乎忍不住掉眼泪(好在未到“二门”被“请回去”)。佩服她人到中年后在异国他乡的自强不息、欣赏她待人接物的认真执着。我想,这些正是她得以在短短2年功夫在彼立足的根源啊。

同样,乔樱的认真在同学网中有目共睹,每回相聚我们都能有机会交流,都能发现她的闪光之处,我对乔樱说:“你无论是社会贡献、对家人朋友关爱都做得很好,唯独对自己没能好好珍惜。”……

雷大哥在事业中可谓成功者,这得益于他在雷爸爸身上传承的严谨……在这段时间的交流中我还发现,他之所以整天乐呵呵的,是因为他能把握人性的真善美,深谙事业、家庭、友情的经营之道,因此他能拥有好多亲如手足的朋友。处事的严谨、为人的亲和,相得益彰……

老伍哥是个性情中人,从他在2006年征文比赛中的《瓶山的故事》中,领教了他的至情至性、勇敢执着。正如乔樱描述他和真由美的“水流/湖泊”之说,他们的“互补”可谓天作之合,也体现了伍哥的宽厚。

这些朋友都值得我好好学习!如果萝卜今年工作有了长进,应该记上朋友们一功!

罗卜,你写雷大哥比我写好多了。我一直无从落笔,我没把它当朋友写,而是把他作为一位有益有功于我们家乡的民族资本家来爱戴和敬重。

你写其他的朋友,从不同的视角补充了我的不足。

这使我感觉到,集我们的长处避我们的短处,就能把事情做得更加好。或许我们不必道谢,因为能彼此融为一体。

这是我在网上学到的最好一课--更好地相互学习和帮助,明天会更好!

2万

版主

社区居民

oldchicken:
    Very nice!!!

谢谢大哥!

2万

版主

社区居民

nanfeiyan:

寒冷的天气,温情的聚会,乔樱笔下,个个精彩,各显其胜.

紫荆花永不忘她是兵的女儿也是兵的妻子.

玫瑰花每天一碗汤,调味家庭,四哥享福.

箩卜谐趣,懂得待人待己,她那很靓的台山话令我犹如仍置身建工茶场.

乔樱莲花般的高洁,美丽多娇如同她的文章引无数英雄竞折腰.

还有......你们的歌声,游戏,人生感言,道出你们不老的心态及对生命的珍爱,对友情的珍爱,虽未参与,但心与你们同行!

谢谢南飞雁如此细心地看了贴并一一致评。

虽然我们相距万水千山,但路上有你,我们一路同行,这真是我的福气。我们还将行很多很多的路,一直行下去,写下去,感激你与我同行。

2万

版主

社区居民

台山百合花:

萝卜和乔樱大姐,old5,当我收到邀请信,看过参与者要求和乔樱的<<活出阳光睡莲之高洁美丽>>之后,就开始构思我要说什么了,因为我怕到时没有作业交,不准参与活动那就终生后悔了,所以还是有备无患好.哈,别笑我,我的认真是从乔樱姐那儿学的.

百合花你好!你对人对事的认真执着感动了我们每一位朋友,我们都要向你学习做人做事的道理。感受你的情真意切,不枉此行!

2万

版主

社区居民

柳下惠:

看到乔樱的<<与你同行>>之后,我才知道整个\"田园畅想\"的由来始末,原来有邀请信及周密的计划,难怪这是一次成功的畅想,\"田园畅想\"的报道<<与你同行>>堪称是论坛热事报道的典范.

乔樱的文章犹如一曲曲阳春白雪,她曾抱怨网友鲜有跟贴,但愿从<<与你同行>>一帖中,希望她能释怀.

不在乎回贴多少

只在乎曾经发表

此次活动我最想感谢的人是雷大哥,他的作风雷打不动,\"落狗屡祖唔怕\"折服柳枝.大家听到的歌声<<同一首歌>>男声是他主唱.

柳下惠一介寒儒,何德何能进入牛哥的视野.那天我的声带初愈,刚能发声,原本我要讲的是:香港回归五十年不变,希望我的歌喉七十年不变并和75同学网结伴同行.谁知听了雷大哥的感言后,到萝卜要我接着发表感言时,即兴口出:\"我的最好未到,我对未来充满希望\".雷大哥显示出他宽大的胸怀:\"大卫发言最好,一句讲细,希望在明天\".

再次感谢你雷大哥,你象那冬天里的一把火,熊熊火光照亮了我,祝你的事业更上一层楼,过一个愉快的春节,有机会再和你高歌.

柳兄如此洋洋洒洒地挥毫,甚为少见,可见是动了真情。我感到很开心。但愿雷大哥这把火能照亮你的锦秀前程。当然,也希望你能多多批评指教。

1万

版主

社区居民

腊月,南国大地恰逢五十年不遇的严冬,寒风凛冽,侵肌入骨。但每当我回想起别开生面的“田园畅想”活动,心底里如暖流涌起,春意盎然。

感谢活动的倡议者,是他过人的智慧,组织策划了这次不落俗套,回归自然的田园牧野式聚会,并以畅想为主题,使我们这些被寒冷和俗事桎梏着的心灵得以缓释放飞;被机械式工作消磨得有些麻木的思维得意梳理升华。

感谢这次活动的策划和指挥者,是她们运筹帷幄精算无遗,现场指挥机智若定,使活动环环相扣,高潮迭出。使我们这些已知天命的人回想起青春少艾,互诉感怀,共享生命智慧的馥郁芬芳。

朋友们的人生感言,我获益良多。使我感到回味无穷的是“牛哥”把人的年龄每十年分为一段,而他最喜欢的是自己现在的年龄段,的感言。这是充满哲理的选择啊!知天命,金秋,收获的年龄。

很多人以为孩童时代最幸福,是的,但这种幸福是在别人庇佑下的幸福;也有人认为花季雨季,含苞欲放,最美好,但看现在的学生,像机器人一样受着填鸭式的教育,为大人的理想而理想,有意思吗?

而立、不惑,家庭、事业都在起步,负担最重,票子、儿子、房子、事业,哪一样不在高负荷运作?竞争剧烈,整个人像绷紧的弹簧,太紧张了,吃的是草,挤出的是奶啊;

不惑,智力的巅峰,体力没有明显下降,很多人逐渐名成利就,著书立说,开馆授徒,享受人生。。。。

哈哈,真佩服你,“牛哥”。当然,这一切都是建筑在“牛哥”几十年拼搏的基础上的。一分耕耘,一分收获,不是人人都可以这么牛的。

其他朋友的人生感怀,激励向上,处世箴言,智慧积聚。。。如珍藏如瑰宝同样值得慢慢品尝。

fficeffice\" />

[此帖子已被 old5 在 2008-2-1 0:27:52 编辑过]