台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

陈乔樱:

罗卜,你写雷大哥比我写好多了。我一直无从落笔,我没把它当朋友写,而是把他作为一位有益有功于我们家乡的民族资本家来爱戴和敬重。

你写其他的朋友,从不同的视角补充了我的不足。

这使我感觉到,集我们的长处避我们的短处,就能把事情做得更加好。或许我们不必道谢,因为能彼此融为一体。

这是我在网上学到的最好一课--更好地相互学习和帮助,明天会更好!

乔樱:为彼此的“取长补短、互学互助、融为一体”干杯!

台山百合花、柳下惠、老伍哥等朋友也从不同角度续述田园畅想活动了,想必还会很多“珠玉在后”呢……

2万

版主

社区居民

伍哥,很高兴在这里又看到一篇独立成文的人生感言。fficeffice\" />

我与你一样敬佩雷大哥。给他生命以超越常人的激情,源自于他对事业的无比热爱和执着追求。正如你所说,来自于他几十年经验、资本的积累所带给他的信心,还有来自他家人做他的精神支柱。用句俗气的话说,叫天时地利人和。

2万

版主

社区居民

罗卜,我们的砖,没有白抛,很宽慰地欣赏接踵而来的珠玉。它们是一首首人到中年、真诚朴实的生命之歌。无疑的,是同学网很好的秋实。

开心

1万

14万

超级版主

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

在我们全情投入抒怀畅谈、歌之舞之的时候,大家有无留意雷大哥的员工们?fficeffice\" />

正如乔樱所说,活动有赖雷大哥公司员工的辛勤。

他们早上8点到下午5点——挡风的纤维布、干净的椅子、熊熊炉火,土窑美食(鸡、玉米、地瓜)和热腾腾美味香浓冬瓜鸡杂汤……无不渗透了他们的辛劳。我们活动了5-6小时,他们在寒风中劳作将近9小时。

在此期间,我得知他们放弃休假,前来为我们默默作后勤,期间未曾听到雷大哥作何吩咐,他们是那么专注有序恰如其分。有机会一定要向雷大哥讨教这“无为而治”背后的仁德、智慧。

在闲聊中得知他们心中的老总:工作时严谨、闲暇时可亲,他们对老总是敬畏中有爱戴。

我们集体欢唱手舞足蹈时,年轻的他们在旁饶有兴致地分享、欣赏,若不是对上司的爱戴认同,怎能理解 “老哥”、“老姐”的癫狂?

如此劳资关系金不换!饱含几许企业文化、体现多少企业凝聚力,谁能说得清?

为此,萝卜由衷的感谢这些忠实、勤劳的员工们!

更感谢古道热肠、治厂有方的雷大哥!

[此帖子已被 花心萝卜 在 2008-2-1 17:05:08 编辑过]

开心

1万

14万

超级版主

如前所述,老伍哥心思缜密、文韬武略、迷醉摄影,足迹遍及台山郊野山水,雷大哥慧眼识珠,邀请伍哥为“踩点选点” 大将。上周四,伍哥驾车,雷大哥、JH一同往铜鼓等地选点,萝卜在电话里听说,山路陡峭难行,其刺激不亚于“过山车”!……活动那一天,车辆不足,老伍哥充当“柴科夫”来回往返……在百合花的早茶中,萝卜“早退”令伍哥早餐未吃饱……怎能不记得老伍哥的默默贡献!谢谢老伍哥!fficeffice\" />

连长

社区居民

感谢大家不畏严寒热心参予这次田园畅想活动,有了你们的参予,有如篝火添木柴,越烧越旺,一股暖流温暖了你我的心,寒冬不再冷!fficeffice\" />

人到中年,我们经历了风雨岁月,内心有很多感慨之言和人生思索、有说不完的知心话相互倾诉,同时,正如老伍哥所说:我们相聚交流,令我们的思维、认识得到升华和梳理。这就是我组织活动的初衷。

多谢大家对我呵护和真诚的友情,我会和大家一样,珍惜人到中年的每一天,好好生活、努力工作。

我觉得我很幸运,——我有一个幸福温暖的家、有一百多个和我朝夕相处的员工、还有许多志趣相投的好朋友。这些都是我生命中无可计量的珍贵财富。

借此机会,我祝愿我所有的同学、朋友、网友,在新的一年里,身体健康、家庭幸福、万事胜意!

[此帖子已被 牛哥 在 2008-2-1 13:57:07 编辑过]

营长

社区居民

分享了GG,JJ们欢乐聚会。可惜没有分享你们的田园美食

在此祝你们新的一年身体健康,天天开心。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
    白骨精:

分享了GG,JJ们欢乐聚会。可惜没有分享你们的田园美食

在此祝你们新的一年身体健康,天天开心。

???

连长

社区居民

复肥佬立:fficeffice\" />

谢谢你的帖子!非常怀念往日我们共同垂钓的乐趣,至今难以忘怀,眼前还常浮现你和你家龚妹妹的幽默眼神、耳边仿佛听见你们开怀笑声。希望你早日重回故乡,我将领着爱犬和你们一同漫步在夕阳黄昏下的田园郊野。

当年曾向你许诺要送你的狗狗还在,我相信,若你再出现在它面前,它还会认得你、冲你摇尾巴。现在我的两只牧羊犬6-7个月大,它们将经我训练,定会更精灵、更通人性,假如你见了它们,一定会很喜欢,也许你会象过去一样,要我送你一只,但我会舍不得……最好还是别提……

祝新年快乐!

<div class=ForumPostSignature> </div>

[此帖子已被 牛哥 在 2008-2-1 23:28:46 编辑过]

2万

版主

社区居民

罗卜,好感激你写出了我没有表达的一切。其实开篇就写过这些,但考虑到了如果篇幅太长,可能会影响网友的阅读心情,所以写了又删,这篇文章,是唯一我觉得难产的作品,写写删删许多回,最后出稿倒有点散嗽嗽。在快餐时代,如何留住朋友的脚步,这始终是我们写作的愿望。因此,随心所欲地写文字的时候,总是不多。而今天,我写的目的,已不是为一已喜好,而是为了如何做好这个节目,向每一位参与的朋友交作业。