台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪花

每一天的爱

排长

cd:
兰花草:哈哈,唔好意思!让花丛乱了眼,年老不中用.帖转让给雪花.你嘛,祝四朵金花青春常驻,新年愉块!

CD GG, 不用这么客气了,你好好收藏起我们给你的礼物就好了,等到我们到你那里的时候请不要让花丛乱了眼,叫错名字就好了叫错兰花草没问题,不要叫错爱人的名字就好啦。。。哈哈。。。

排长

说的完全正确。。只要大家开心就好!!

排长

社区居民

雪花, 前些天, 当我回复你电话时, 突然间听到一个小男孩用纯正普通话对我讲\"我的妈妈不在家, 她现在去了三藩市, 请拨我的爸爸电话号码吧.\" 听到这些后, 我当时感到有点惊讶. 因为一个ABC能讲出这么流利国语, 我很少见. 雪花, 你的小孩子真是有语言天份, 将来他的前途无可限量, 真是为你高兴啊!

连长

社区居民

jasmine:那天是星期六,我的小儿子要去中文学校上中文课,我与我先生有事去了一趟三藩市,怕一时没有办法去中文学校接他放学,所以留下我的手机给他,有什么事可以随时与他联系。他从小你都看着长大的,多谢你的赞赏。我家的孩子从小在家一定要说普通话,广东话,因为我的英语没有你们那么好,要不,长大以后我怎么有办法与他们沟通?我上教育课的时候老师介绍我们看一本书,作者自己的自传,他描述他自己的成长过程,他还很后悔自己没有学到母语。我们不想我的孩子长大要说我们父母没有教我们中国话,但有一点可惜,台山话他只会听,不会说。

排长

社区居民

雪花, 你真是教子有方, 眼光独到. 现时小孩子们时兴学国语, 放眼望向21世纪-中国的未来.

另外, 想起来有两年多时间, 我没有见过你小儿子可爱和得意的样子. 当天气回暖些, 可能到你家哄他玩一玩.

连长

社区居民

水叮当,CD GG:看到你们上面的贴,感觉上有那么一点的不自在,“爱人”,毛泽东时代,大家都把太太,先生统称为“爱人”。是不是两夫妇就一定是相爱的两个“爱人”呢?那就太幸福了!人活在世上只有那么一点时间,眨眼之间已经过去,能够碰到真爱,真要感谢上帝。现在二十一世纪,“爱人”的涵义广泛,喜欢与真爱的感觉是不一样的,CD GG说得对每日爱人多一些,直至到满泻.博爱欢乐传万家。

连长

社区居民

又一朵紫红玫瑰花!好靓!水丁当,我好想叫错爱人的名字呀.我好想每日爱人多一些,直至到满泻.博爱欢乐传万家麻......哈哈

排长

cd:

又一朵紫红玫瑰花!好靓!水丁当,我好想叫错爱人的名字呀.我好想每日爱人多一些,直至到满泻.博爱欢乐传万家麻......哈哈

CD: 如果真是这样...唐伯虎都要叫你做师傅了...对吗?

连长

社区居民

水叮当:唐伯虎?我好想做他的师傅.可惜cd未够格,我会努力,争取做他的书童......哈哈.

雪花:我认同你对\"爱人\"内涵的理解.尤其对孩子的爱,更要爱得细致入微!近几年,我们减少工作量,让回时间给孩子,多玩,多沟通,既动之以情,晓之以理,达到教的目的,又享受其中的爱.

排长

我的理解有所不同.\"爱心\"不等于\"爱人\"...爱心传万家...