台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 仙人掌

你会看三维立体图吗?

连长

哈哈!菠萝老兄,终于难到你了。观看三维立体画至少有三种技巧可以推荐:

1、首先要让你的眼睛休息三分种,在三维立体画上方中间位置用视线确定两个点,然后用稍微模糊的视线越过三维立体画眺望远方;这时就会看到从两个点各自分离出另外两个点,成为四个点,这时侯图象就会模糊起来,不要急,调整你的视线,试图将里面的两个点合成一个点,当四个点变成三个点时,你就会看到立体图象了。但要注意,图画上下两边一定要与双眼平行,斜着不会看出来的。

2、第二种方法是先看着屏幕上反射的自己的影象,然后缓缓地将视觉注意力转向图片,但注意眼球不要转动,不要盯着图片中的细节看,而是模糊地看着图片的全貌......

3、第三种方法是先将你的脸贴近屏幕并且眼光好象穿过屏幕,然后缓缓地拉开距离,不要使眼睛在图片上聚焦,但又要保持你的视线,边拉开边放松视觉,直到三维效果显现出来。

版主

路遥知马力,日久见人心。

社区居民

仙人掌:
<div class=ForumPostSignature>liyu,你看到了。不过第四幅图的生日蛋糕上是3支腊烛。第五幅图是一把斧头将一截木头劈开两边。 </div>

第一幅有两朶\梅花,下面还有春色满园四个字。非常有趣的三维立体图,谢谢仙人掌的分享

2万

51万

版主

社区居民

仙兄:你的解释非常详细.等我慢慢来欣赏啦.谢谢!

连长

社区居民

谢谢各位弟妹们的好客.我也看到春色满园啦!但第五幅图劈开的木块木纹似乎一块是斜的,一块是直的.不像是同一块劈开.而后面的几小朵立体悬挂的又是什么呢?

[此帖子已被 liyu 在 2008-1-29 18:58:24 编辑过]

连长

社区居民

连长

社区居民

笫4幅图左边第1支腊烛,我从侧面看仍然觉得后面重叠还有另1支呢!

[此帖子已被 liyu 在 2008-1-28 14:53:19 编辑过]

连长

社区居民

白蘭花香

谢谢!我也常看你的文章呢!很欣赏你的文彩

[此帖子已被 liyu 在 2008-1-28 22:38:09 编辑过]