台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷公嶺

丑陋的部分台山人

连长

社区居民

QQ

白云剑兄:文章是一位资深工程师写,我认同所言才搬上来大家分享.伍老师:\"愿我们台山人知耻、知过、知改,当勇者\"!白马兄:\"真系恨铁不成钢\" 正是在下的心声!

[此帖子已被 白云剑客 在 2010-8-4 1:00:30 编辑过]

排长

社区居民

前几天和老家是台山的人聊天,他们也是这样讲台山人的心态。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
雷公嶺:

白云剑兄:文章是一位资深工程师写,我认同所言才搬上来大家分享.伍老师:\"愿我们台山人知耻、知过、知改,当勇者\"!白马兄:\"真系恨铁不成钢\" 正是在下的心声!

略有同感!

[此帖子已被 白云剑客 在 2010-8-4 1:02:49 编辑过]

排长

社区居民

我很佩服楼主的胆量,你说到很多人的心里去了.台山有个美名----全国侨乡,但是......?

连长

社区居民

lzy:
我很佩服作者的文笔,也很佩服楼主的胆量,你说到很多人的心里去了.但是台山确实有个美名----全国侨乡。

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

非常真实!给当今的台山人当头一棒!好帖!

连长

社区居民忠实会员

開网弟-帖!!全台山人寿益!!

25万

师长

在赞美声中长大的我最羡慕的是有

社区居民

作品ok,道理有了,抱怨也有了,主体也够鲜明,但太过情绪化,作者和认同者都犯了同样的错误,乏略了人性,到底该怨谁?现实,世事就是这样,人性就是人性,你们也不用指望会有所改变,何不干脆接受呢?有智慧的人也不必惊讶或困扰,因为你们还想象不出一个没有这些人和事存在的“世界”,所以不致于难过和自取烦恼吧!?————聊天!

工兵

社区居民

讲得一D无错,以前觉得台山人的文化素质相对比其他地方的好,后来听朋友讲起,他认识一位华侨,是台山人,未听讲之前得觉台山并非所闻的甘无礼貌、粗言出口成章的,朋友还说此华侨专骗取大陆女士们的钱,讲咩在外不容易,艰难等谎言,利用女士们的同情而行骗金钱及其他物品。听朋友讲此华侨前段时间回台山老家度假,唔知边位女士倒霉了,此位骗子华侨好似有个别网友也认识。

台山华侨系真要好好反思,不为台山争光,也别给台山添丑。

给女士们一个忠告,要带眼认人。

[此帖子已被 觉悟 在 2010-8-10 14:51:17 编辑过]

[此帖子已被 白云剑客 在 2010-8-10 16:45:13 编辑过]

营长

社区居民

聊天:
作品ok,道理有了,抱怨也有了,主体也够鲜明,但太过情绪化,作者和认同者都犯了同样的错误,乏略了人性,到底该怨谁?现实,世事就是这样,人性就是人性,你们也不用指望会有所改变,何不干脆接受呢?有智慧的人也不必惊讶或困扰,因为你们还想象不出一个没有这些人和事存在的“世界”,所以不致于难过和自取烦恼吧!?————聊天!

真实!台山也还有好的一面、不是一无是处吧,但不足的确实很多。但凡夫俗子中那里又有完美的人啊?