台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

所有修行者都应当读些这个故事

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
如果你不能给予百分之百的话,
你总是会怀疑别人是否给予了百分之百。
拿出你百分之百诚心对待所有事情,
然后睡个安稳觉吧。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
释迦牟尼佛在凡夫因地时,曾经投胎转世在一个小村庄的人家,家门前有个很大的鱼池,全村人民眼看鱼儿长大,大伙子连忙团结一条心,用鱼网把鱼池的鱼虾一同捞上岸来,大家共同分发一大分,其中有个小男孩不懂事,看到一只3斤多重的大鱼儿,好奇又好玩的心情,用一支小木棍往大鱼儿的头部连敲三下,只看见大鱼儿在地面痛苦的挣扎一番。村庄的百姓将鱼虾分发后,各自带回家分享一顿丰富的美餐。
村庄的那位小男孩好玩敲打鱼儿三下,当下就造了恶因,那位小男孩就是释迦牟尼佛的前身,今世感召头痛连续三天,这就是果报不昧的写照;释迦族五百余人全遭琉璃王大军所灭亡者,释迦族五百余人正是过去那村庄的人民百姓,网罗鱼虾而杀食的大众,那群投胎转世的鱼虾正是琉璃王所率领之大军,那条大鱼儿就是琉璃王,因为释迦牟尼佛仅敲打鱼儿三下之恶因,没有参与吃尽一切鱼虾之分,所以只感召头痛三天果报。
可见因果是平等的,果报还自受的道理。 2175651_171126039_2.jpg
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
宽容
在古时候有个张善人,有天他帮助乡里造完一座桥后遇到个僧人,僧人对他说:“你有一劫,你前世是一个屠户,你杀过很多牛,其中有一头牛轮回了12次,你杀了他12次。今世那头牛投胎为人,成为一方强盗,三天后来到你家并且会砍你12刀,你因此会丧命。”
回到家后,张善人什么也没和家里人说,吩咐他妻子3天后准备酒席,有客人来,我一个人接待就行,你们不用忙。
3天后的晚上,张善人独自坐在桌前,到了午夜,一伙强盗果然来了,为首的强盗头目看到有人居然已经在等着他,瞪着牛眼顿时起了杀心。张善人说:“我知道你想杀我,我以前杀过你12次,并砍你12刀,今天我亲自向你赎罪,还你12刀,只要你不伤害我的妻儿。”
强盗头目很震惊,他顿了数秒钟,于是走上前,用刀轻轻划了张善人12下说到:“你我的命债已经清了,我也知道冤冤相报何时了。”
从今以后,强盗和张善人结为兄弟,共同造福家乡。
其实我们今世很多恩怨都是前世的写照
,恶与善都在一念之间,
“万法皆空,因果不空!”
希望这个故事您能明白。

排长

社区居民

万法皆空 因果不空

排长

社区居民

好故事值得回味!多谢楼主

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 惜福随缘 的帖子

惜福随缘:如果你不能给予百分之百的话,你总是会怀疑别人是否给予了百分之百。拿出你百分之百诚心对待所有事情,然后睡个安稳觉吧。 (2012-07-10 15:56)
正是以小人之心度君子之腹
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 惜福随缘 的帖子

惜福随缘: 宽容 在古时候有个张善人,有天他帮助乡里造完一座桥后遇到个僧人,僧人对他说:“你有一劫,你前世是一个屠户,你杀过很多牛,其中有一头牛轮回了12次,你杀了他12次。今世那头牛投胎为人,成为一方强盗,三天后来到你家并且会砍你12刀,你因此会丧命。 .. (2012-07-20 10:47)
谢谢!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

版主

社区居民

感谢楼主上传弘佛的故事!
主题写的好:所有修行者都应当读这个故事”
也让没有修行或准备修行的人也应该多读这种故事
从而领悟其中道理,改变自己,改变人生。

1万

团长

社区居民

1万

团长

社区居民

听楼主讲故事好幸福! 好想楼主給我们讲新故事!