台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海涛

怀念敬爱的雷炯超校长

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

海涛: 雷炯超校长对水步中学的贡献是空前绝后的,他在水步中学工作近40年,从教师到校长,真是桃李满天下。其得意门生包括原江门市常务副市长黄抗健,江门市水电局长李德元,台山市副市长林子其,台山市国土局长林兴强,现任台山市公安局副局长李德南等等。雷校长退休时,水步镇府专门召开欢送大会,镇府、学校、各界和校友都送了纪念品。
还有:江门巿人事局原办公室主任刘柏凡、现任台山巿农委书记袁仲达……等等。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

谢珍姐加份!这相是去年10月份雷师母及石哥母子二人从德州特意来P0rtland探望我的时候拍照的。我与雷校长夫妇既师亦父亦母,虽然在步中读书一年,雷校长夫妇与雷秀用老师跟我一直保持联系至今,在我人生最困难人生最低落的时候,是雷校长夫妇一直守候在我左右,我们比亲生父母女更亲。而雷校长留给我的印象:一个低调而又固执地抱守过去的人,对每一个学生都象对待自家孩子一样教育。在趋炎附势的形势下独善其身,这样的人绝对是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人。我们的校长就是一个这样的人,受人敬爱的人!
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

1万

2501万

版主

快乐健康!充满阳光!

社区居民最爱沙发

敬爱的雷炯超校长永远活在我们心中!
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!

排长

社区居民

緬懷雷校長!

排长

社区居民

崇高品德满天下,灿烂光华照人间。

5万

师长

社区居民

德高望重. 桃李满天下! May he rest in peace!

版主

社区居民

由于雷校长秉承严谨的治学精神,所以水步中学一向校风良好,人才辈出。在校时我们每个学生都“怕”雷校长,可出来社会以后,我们发现雷校长象自己的父亲一样慈祥和可亲、可爱。每次校友会完后他都陪我们玩朴克,有时还帮我们斟茶递水,令到大家很不好意思的,但他就是这样平易近人!

版主

社区居民

回 浪儿 的帖子

浪儿: 还有:江门巿人事局原办公室主任刘柏凡、现任台山巿农委书记袁仲达……等等。
雷校长一向对我严格要求,可我在90年代初就下海了。真辜负了他老人家的期望。

连长

社区居民

怀念尊敬的雷炯超校长。

60万

军长

社区居民

雷校长和我在美国第一次通电话. 电话响起来了, 我说:Hello 雷校长说: 阿珍? 我说: 是,你是哪一位?我认识你吗? 雷校长说:认识,你是阿珍,是阿壮个妹嘛,(一听到有人说起阿壮,我就想起步中) 我说:是的,你是步中老师?哪一位老师?快讲来听听,看我是否能够记得起你, 雷校长说:哦...是雷老师,(哎哟,多么亲切的话语,我竟然一点都听不出对方是谁,我支支语语说,雷老师,对不住,我真的记不起你是谁) 看来是话不投入,只有收线了. 待续...