台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lums

顺德人的三大恼

5万

师长

社区居民

在步中跟我同班的校友李永稳, 78年考入师范, 毕业后在顺德陈村一中当数学老师,后来做教务主任, 近十年是陈村中心小学校长,热心教学,成绩斐然, 为佛山人大代表,曾被送到伦敦进修, 是步中之光。我每次由美回顺德,李永稳都热情招待, 开车带我到处跑,介绍顺德的风土人情与工商市发展。讲到顺德人的精神, 他赞口不绝。

5万

师长

社区居民

回 511001 的帖子

511001:
本人早几年经省一公司的推荐到东莞虎门一外资企业工作,报到时高层们一听我是台山人,不约而同的异口同声讲:哦,你台山个?你们台山人好有钱喔,乃人好后生就吾使做工个了.....无语!!! \"\"
我们可以赞美台山乡里亲, 山水美。 但台山人在外的印象是有点消极的。 说得好听是“有钱”, 说得难听是“懒”。这点对台山人在珠三角就业很不利。或者有人应该写一本““丑陋的台山人”, 如同柏杨“丑陋的中国人”那样。谢!

5万

师长

社区居民

回 lums 的帖子

lums:
朋友靓女:42.说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都.................台山人懒、(有侨)能过大海! 十分抱歉, 顺德人感到台山人有点太喜欢悠闲 \"\"
(有桥)能过大海! 台山这“桥”帮了很多上进,勤劳的人, 也害了不少懒散的人! 谢!

5万

师长

社区居民

回 5689dwf 的帖子

5689dwf:
我91年在溯源毕业就到顺德工作,瞬间20多年,在顺德落地生根,从打工到办企业,经历人间的冷暖,看到华宝,神州等的没落,也看到格兰仕,万和等崛起,领略到顺德人的低调,勤劳,胆量,生活也麻麻:衣:金纺服装,日顺皇。食:白燕米,红米酒。住:活力盈居。行:顺达摩托。但,心仍在台山,台山加油。 \"\"
顺德是个好地方, 祝你好运!

5万

师长

社区居民

回 横水老一 的帖子

横水老一:
顺德人精明, 豁达, 和幽默.还有一点就是顺得人,顺得人肯定朋友多,朋友多肯定路数多,路数多肯定~~ \"\"
宜顺人时就要顺得人, 不要强求别人顺自己。谢!