台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无聊

JFK男耶?女耶?

1万

12万

师长

社区居民

JKF兄,请哼几句来听听。

排长

社区居民

JFK老场友,你好!在此见到你好高兴.你没估错,记性很好.多谢你还记得我.那时我年少无忌,热爱生活,追求自由;什么\"黄色\"红色蓝色的歌,我都爱去学唱呢.....过去了,几十年过去了;现在我的生活还算可以过得去;勿挂念为盼.我依然故我,走我的小路,唱我所爱唱的歌.一条小路曲曲弯弯细又长,一直通往那迷目的远方......

排长

原文由 蔚蓝 发表于 2007-5-5 15:51:24 :
JKF兄,请哼几句来听听。

送给蔚蓝、JKF、wenlin、哇哈哈、无聊等沙岗湖的帅哥们,愿沙岗湖边缤纷的小路仍然缠绕在你们的梦乡里

[MP=200,50]http://www.tjjy.com.cn/xkjyxt/new/yinyue/resource/UPFILE/midi/2004461629260.wma[/MP]

小路

一条小路曲曲弯弯细又长,一直通向迷雾的远方.
我要沿着这条细长的小路,跟着我的爱人上战场.

阵阵雪花掩盖了他的足迹,没有脚步也听不到歌声.
在那一片宽广银色的原野上,只有一条小路孤零零.

他在冒着枪林弹雨的危险,实在叫我心中挂牵.
我要变成一只伶俐的小鸟,一直飞到爱人的身边.

在这大雪纷纷飞舞的早晨,战斗还在残酷的进行.
我要勇敢地为他包扎伤口,从那炮火中救他出来.

一条小路曲曲弯弯细又长,我的小路伸向远方.
请你带领我吧我的小路啊,跟着爱人到遥远的边疆.

[此帖子已被 MELODY 在 2007-5-6 4:28:34 编辑过]

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

歌甜人靓的WEIODY,闻声如见人,真是三生有幸啦!这条不同寻常的小路,若冇揣测错的话,一定系WEIODY“无妹妹”当年与“无聊哥哥”循着它投入大自然的怀抱里双双偷吃禁果令你们从未后悔过的“处女地”吧!?

营长

社区居民

真是不明白,一首如此动听如此“革命”的歌曲当年会被打成“黄色歌曲”。

记得那时在农场还学会了很多“黄色歌曲”,“反动歌曲”:

“向前进,向前进,个个都去农村,城市冇人住。知识青年到农村去,光荣一时艰苦一世......”

“跟着那太阳出,伴着那月亮归,辛勤地修理地球......”

排长

社区居民

谢谢MELODY送给这首((小路))歌曲给我们听!现在听起来,令我感到特别亲切,好像又回到了那个年代;想起我做\"知青\"时,走在沙岗湖小路上的情景:揸着7仔一边行,一边唱着歌去开工,然后又收工.

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

在涓涓流淌的溪水边,有一条
弯弯的小路。那婉转的迂回,
不知是对路人的温柔,还是
对世人的友情提示?

连长

谢谢MELODY的歌,雨叶送上的图。让我们结伴沿这小路同行。

排长

社区居民

原文由 JFK 发表于 2007-5-6 15:30:06 :

真是不明白,一首如此动听如此“革命”的歌曲当年会被打成“黄色歌曲”。

记得那时在农场还学会了很多\"黄色歌曲”,“反动歌曲”:

“向前进,向前进,个个都去农村,城市冇人住。知识青年到农村去,光荣一时艰苦一世......”

“跟着那太阳出,伴着那月亮归,辛勤地修理地球......”

JFK好野!看唔出你年少时,唔声唔声好似女仔甘怕羞,连大声讲话都没多句;居然还识得这么多当年流行所谓的\"黄色\",\"反动\"歌曲;佩服,佩服!不知阁下能否会唱:\"阿哥揸7阿妹你不要跟去.....\"这首感人的男女知青谈恋爱之歌呢??!!还有''再见吧,广州;再见吧,姑娘......\"等等时代曲;请您再为我们这班老牛,嫩牛唱唱好吗?我们热烈鼓掌欢迎!!!

营长

社区居民

wenlin兄,你羞煞小弟了。小弟之所以还记得几句以前所谓的“黄色”“反动”歌曲,乃拜以前在农场时整天听你及扁头伦哼之所托。既然wenlin兄要求到,小弟就抛砖引玉献丑几句吧。

《平湖秋月》

从羊城到此不觉已两年,忆起往日个春光我泪淋淋。昔日羊城个快乐感,今日餐饥餐饱脚呀脚落田。昔日鱼呀鱼肉菜,今日捱呀捱腐乳。忆起往日情无限,你体我今日揸住个7仔成个博佬常自叹怎解甘刷霉。你话常年常年甘捱落去,屋冇一间试问谁会钟意我呢个博佬?凄惨,凄惨又有谁过问?日后架年景怎样捱?我心中个悲愤象那江水流,你话个年华到果时,空悲切那个万阵皆空怨天怨地无奈已过青春。难禁,长此,捱痛,不如博命博命去顶卒,图自奋那个美景一定实现在眼前。