台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vivian

[灌水]love boat的經歷

营长

社区居民

Vivian 關于鼠類,更不在話下,雖不能全知,也可略知一二,本人屬鼠,騎在牛背上賽跑的鼠,多少有點自知之明.

营长

社区居民

Louie:這麼看來,我是註定被你騎在背上賽跑的啦,唉,認命!牛的體形雖比鼠大,卻被鼠騎著來賽跑,哀哉哀哉!我和老鼠確有不解之緣,去分校的時候因貪吃,將餅乾放在床頭,一覺醒來,一條辮子被鼠輩啃去了一半;小時候哮喘,老媽子餐餐老鼠肉焗飯,吃到嘴都歪。來紐約住土庫時,半夜隱約聽到人一群人穿拖鞋在廳堂操練,嚇得連尿都不敢屙,以為鬼魂纏身,後來才發現是鼠輩在拖著我的舊報紙開party,分享我的食物.....

营长

社区居民

原文由 vivian 发表于 2007-6-18 4:57:41 :
Louie:這麼看來,我是註定被你騎在背上賽跑的啦,唉,認命!牛的體形雖比鼠大,卻被鼠騎著來賽跑,哀哉哀哉!我和老鼠確有不解之緣,去分校的時候因貪吃,將餅乾放在床頭,一覺醒來,一條辮子被鼠輩啃去了一半;小時候哮喘,老媽子餐餐老鼠肉焗飯,吃到嘴都歪。來紐約住土庫時,半夜隱約聽到人一群人穿拖鞋在廳堂操練,嚇得連尿都不敢屙,以為鬼魂纏身,後來才發現是鼠輩在拖著我的舊報紙開party,分享我的食物.....
Missis vivian wu 原來您是有辮子的,誤會了,有所冒犯,對不住.

营长

社区居民

haha, louie,搞了大半天,你只會分辨動物,而對人類你就雌雄不分了,看來你要暫時放棄動物學,專門研究人類學了,有機會我們一起去泰國睇show,看看你分不出她(他)們是陰是陽

营长

社区居民

Vivian 就整體來說,當今人類确實比動物還難辨雌雄.因為動物自然展露它們的性別,而人類則是刻意隱藏,掩蓋,扭曲,甚至改變他們的性別,你說的泰國人夭,就是其中一例.

就你來說,又另當別論:

(1)從未謀\面

(2)英文名字中性,男則女則

(3)小時淘气,象個男仔頭 ( Tomboy)

(4)出言豪气,語气豪放搞笑,象個男子漢

以上幾點,足可以引起我的錯覺,臺山話:\"表錯情\".當然,真實的你,可能又是另一番模樣.

营长

社区居民

Louie: First of all, Vivian 是女性的名字,就像Louie是男性名字一樣,如果我沒有說錯,你要去換眼鏡了,要不我們一起去換,看看能否得到Discount.

我的性格像Tomboy,這點沒錯,因為從小到人沒有人拿我當女人看,無論從身形到性格,我沒有去刻意隱藏我的個性,譬如說在男性面前故意用蘭花手掂湯匙,擠著嗓子柔聲問:你沒有介意我遲到吧?因為我比男人更準時。至於身材方面,更不可以掩蓋,正確地說,是沒有東西可以掩蓋,平平無奇,一馬平川。總的來說,引起你的誤會,原因在我,不在你.......好,我們不打不相識,枉不為兄弟一場,等待下一回再戰江湖。

营长

社区居民

翻看\"LoveBoat\"的開場白,其實我是看漏了眼,你有一個外子,當然,你就是他的內子了.

\"四十=,眼镜忌\",早過了這個年齡,想來眼鏡又要換了,唉!真是歲月不饒人啊!人生為何?忙碌一場,有時偷得浮生半日閑,茶余飯后,上線入网,閑聊解悶,只為舒心,不為好斗狠勇,你說是嗎?

[此帖子已被 louie 在 2007-10-29 4:53:07 编辑过]

营长

社区居民

哈哈,說得很對,果然是同道中人!每天在商場上打鬥,累得死去活來的,清茶淡飯後(只能是清茶淡飯,因怕再肥下去),最大的樂趣是上網找朋友吹吹水,可聚舊,可學新知識,槳在其中,認識你真高興!

营长

社区居民

我也有同感.來美多年,缺少閱讀,書寫更是沒有,中文退步.自從進入同學网,除遇到很多熟人之外,更見富有學識之士,詼諧幽默之人,皆可為良師益友.上网之時,或是尋友溫故,或是談文論道,或是說笑取樂,除從中得到樂趣之外,更學到不少知識,包括退步了的中文.

[此帖子已被 louie 在 2007-10-29 4:55:44 编辑过]

营长

社区居民

來美二十多年,我真的沒有放棄過看中文書,每月的《讀者文摘》是我必看之物,有時女兒介紹一些她的英文小說給我看,簡單的我看得懂,那些我少年時代看過的中譯本,就比較容易看懂它們,如簡愛,金銀島之類,最近我推荐女兒讀戰爭與和平,她說悶到嘔,我告訴她將來她讀高中是必讀之書,想當年,這些書我們要偷雞摸狗似的看。hey,去年我從圖書館借了一本閻連科寫的《為人民服務》,一口氣把它看完,有興趣你可以閱讀一下,會令你拍案叫絕。