台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨叶冰竹

细数13种水果汁的保健功效

1万

团长

社区居民

这么高难度的事情, 远不是居士能力所能及的啊。雨叶冰竹

1万

团长

社区居民

雨叶冰竹讲到 柠檬 有美白功效,让居士想起了 柠檬 的相近功效--- 去污。
将 柠檬 稍为捣烂并加入适量清水,将餐具置于此液中一两个时辰,餐具光洁如新。

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

白晕居士 发表于:2008-1-22 14:12:22

嘿!甜得连蜂蜜都比了下去了。HONEY

居士说起honey,令我起起柠檬蜂蜜汁的好处:柠檬含丰富的维C,可以美白,蜂蜜可以养颜,这个制作起来相当简单.原料就是蜂蜜和柠檬.

檬制作步骤如下:
1,准备柠檬和蜂蜜.柠檬一般都有的卖,不过这个蜂蜜的好坏就很关键了.一般市场上卖的蜂蜜都是加了糖的,掩盖了蜂蜜的自然香味.我用的这个蜂蜜是我的朋友从乡下托人从养蜂人手里直接买来的,据说是橘子花酿的蜜,喝着还有花的香味拉
2,将柠檬切成薄片.我的这个就是四分之一切开的,因为我家小家伙要喝那种看得见柠檬瓤瓤的饮料.
3,用七八十度的水泡柠檬片,一直要到水泡凉为止.然后放适量的蜂蜜进去.蜂蜜的量根据自己的口味来定.再搅拌让蜂蜜的香甜和柠檬的酸酸充分融合.一杯酸酸甜甜的柠檬蜂蜜水就做好了.

注意的是,蜂蜜一定要水凉了才能放.因为蜂蜜本身是上火的,但用凉开水冲服就不要紧了.

[此帖子已被 雨叶冰竹 在 2008-1-29 9:25:24 编辑过]

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

昨夜星辰 发表于:2008-1-26 19:17:14

阅读楼上各位有关果汁的述说见解,愚见认为连水连渣放进肚子去更有益于健康。

昨夜星辰,你说的也有道理。其实我本人也很懒的,甚少榨果汁,因在这里的新鲜果汁和水果都很丰富,想喝就去买了,省时间对吧。