台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hw79

(转帖)  读书,是门槛最低的高贵

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 hw79 的帖子

hw79: 行山季节到了 去打山望吧
.不读书?

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 joyli 的帖子

joyli:.不读书?  (2016-03-24 05:58) 
游山玩水 大自然也是本大书
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

6万

师长

社区居民忠实会员

Joyli : 现实生活中很多细小事情,眼看就可以学到,没有害处,也不会出什么差错. 生命是以秒计算的,人各有志,如果有能力和机会跨越"最高门槛", 我绝不会在"最低门槛"后浪费时间. 阅读和网游只是我无聊时打发时间的课外和业余爱好. 我早就觉察到,打着"joyli大王旗"的至少有两个人, 一个颇有文气,或者称为雅; 另一个有点"野", 可说其有些"俗" . 我好怀疑这一段是出自那个"俗"的joyli之手, 岂码是那个雅的joyli润色过的. 不论是岀自那个joyli之手, 他(她)都没有真正领会"读书是最低门槛的高贵". 下面这两小节,希望joyli 去再读一下, 然后去奢谈"最高门槛" 也许另有体会._______ "当孩子稍稍懂事时,几乎每一个母亲都会严肃地告诉他:书里藏着的是智慧,这要比钱或钻石贵重得多,而智慧是任何人都抢不走的。" "德国的产品让世界服气,产品来自科技,科技来自读书."

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: Joyli : 现实生活中很多细小事情,眼看就可以学到,没有害处,也不会出什么差错. 生命是以秒计算的,人各有志,如果有能力和机会跨越"最高门槛", 我绝不会在"最低门槛"后浪费时间. 阅读和网游只是我无聊时打发时间的课外和业余爱好. 我早就觉察到,打着"joyli大王旗"的至少有两个人, 一个颇有文气,或者称为雅; 另一个有点"野", 可说其有些"俗" . 我好怀疑这一段是出自那个"俗"的joyli之手, 岂码是那个雅的joyli润色过的. 不论是岀自那个joyli之手, 他(她)都没有真正领会"读书是最低门槛的高贵". 下面这两小节,希望joyli 去再读一下, 然后去奢谈"最高门槛" 也许另有体会._______ "当孩子稍稍懂事时,几乎每一个母亲都会严肃地告诉他:书里藏着的是智慧,这要比钱或钻石贵重得多,而智慧是任何人都抢不走的。" .......
.冬子:转帖指的读书,似排除教科书. 如果以中文阅读能力计,初中生己有相当的阅读能力了.在我们同学网, 有人"谦虚"着识好少中文,大掋是说读中文(包括诗g的转帖)门槛多高也末必高贵. joyli: 你不是说排出教科书吗? 我深信,科学的准确答案在教科书里,在课堂上,如果我想学好一样东西,我一定回学校选课,绝不会在"最低门槛"后浪费时间乱翻.

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: .冬子:转帖指的读书,似排除教科书. 如果以中文阅读能力计,初中生己有相当的阅读能力了.在我们同学网, 有人"谦虚"着识好少中文,大掋是说读中文(包括诗g的转帖)门槛多高也末必高贵. joyli: 你不是说排出教科书吗? 我深信,科学的准确答案在教科书里,在课堂上,如果我想学好一样东西,我一定回学校选课,绝不会在"最低门槛"后浪费时间乱翻. .......
.也就是说,我现在游览你们在网上的贴只是无聊寻欢作乐,绝对不是为了学新诗或古诗,更不是学那所为的高贵.

3万

39万

军长

回 hw79 的帖子

hw79: 游山玩水 大自然也是本大书
.很多科学的答案是通过大自然而找到的呢.

6万

师长

社区居民忠实会员

joyli 别急着反驳冬子.你难道没有读到这一段?_____ "全世界每年阅读书籍数量排名第一的是犹太人,平均每人一年读书64本。而中国13亿人口,扣除教科书,平均每人一年读书1本都不到。" 所以我认为"读书是最低门槛的高贵"指的不是学生在学校读书, 是有更加深层次的意义.

3万

39万

军长

. 冬子:不论是岀自那个joyli之手, 他(她)都没有真正领会"读书是最低门槛的高贵". 下面这两小节,希望joyli 去再读一下, 然后去奢谈"最高门槛" 也许另有体会._______ 游览一次就够,我不会把时间浪费在"最低门槛"后面滴

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: joyli 别急着反驳冬子.你难道没有读到这一段?_____ "全世界每年阅读书籍数量排名第一的是犹太人,平均每人一年读书64本。而中国13亿人口,扣除教科书,平均每人一年读书1本都不到。" 所以我认为"读书是最低门槛的高贵"指的不是学生在学校读书, 是有更加深层次的意义. .......
.读ESL800那年我读过120本英文小说呢,那又有什么意义,还是要靠双手双脚养活自己和"书虫"父母和兄弟. 不要教我读书了, 我家全是和你和诗哥一样的"书虫",怕怕!

3万

39万

军长

回 hw79 的帖子

hw79: 游山玩水 大自然也是本大书
.今天是读书,还是游玩水啊?别忘了吃饭饮水哦.