台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邻家小妹

寻台山一中“六四秋初(4)”班老同学

1万

团长

社区居民

引用第489楼龙卷风于2012-03-15 22:40发表的 : 原文再续,书接上一回。让我们言归正传,继续寻台山一中“六四秋初(4)”班老同学吧。 经2009年6月至2012年3月两年多寻找,我班大部分同学的去向清楚了:1964年秋入学59人,去世4人,健在55人(估计)。出国(出境)20人,已知去向47人(知联系方式45人)。未知去向或地址8人,如下 : .......
敬佩龙卷风为找寻“六四秋班”同学,跑长线达两年多,不辞劳苦追踪联系同学,反复回忆了解情况,花费不少精力和时间,已成功寻找到半个世纪以来失散的大部分同学,其精神可嘉,在此引用熟悉的红卫兵口号:向龙卷风同志学习!向龙卷风同志致敬!让我们紧跟Laotao司令,团结在木版和蔡版周围,活跃在老三届这块园地,与龙卷风同志战斗在一起!胜利在一起!哈!哈!

排长

中国第三产业研究中心 http://w

社区居民

多谢Suna的捧场、支持和鼓励,愿更多同学和网友向Suna学习,热心提供更多信息。不过,未知“老三届同学”版的读者面有多大,从帖子来看,可能我届同学上此网的不多。 也多谢Laotao的访美邀请。现有免面见领事的优惠,可惜今年尚未有访美机会,只是希望在聚会中顺便了解一下我们的“寻人启事”的问题。祝老同学玩得开心。

1万

团长

社区居民

龙卷风,您的妹妹丽妍好吗?几十年没见请代我问候她!

排长

社区居民

Suna,我猜你是65秋初同学,对吗?请问贵姓大名?我大妹2010年5月赴美与小女儿团聚,现住纽约,其联系方式我已发信息告你。我会转达你的问候的。谢谢你。你说几十年没见她,本帖子2010年春节合照中就有她(见http://www.75one.net/read.php?tid-22967-page-17.html),你看看能否认得出?

1万

团长

社区居民

Re:咱都是一中校友

引用第243楼龙卷风于2010-02-23 19:11发表的 咱都是一中校友 : 咱都是一中校友
右三是丽妍对吗?我们同届也常玩在一起,您妹妹以前很靓女,在我脑海中印象较深,现在轮廓还在,相信不会认错。我会跟她电话联系,谢谢您!

排长

社区居民

引用第494楼suna于2012-03-20 14:32发表的 Re:咱都是一中校友 :        右三是丽妍对吗?我们同届也常玩在一起,您妹妹以前很靓女,在我脑海中印象较深,现在轮廓还在,相信不会认错。我会跟她电话联系,谢谢您!
         哦,原来suna就是suna,果然是一中校友。 恭喜你,猜对了!      有两个65秋初同学叫钟益联、王嘉乾(钟是3班的?王记不清是哪班的),69-71年在都斛中学高中与我同班。钟现在北京,王在纽约。不知他们在一中是否与你同班?你是否有兴趣也发帖“寻65秋初老同学”?

1万

团长

社区居民

引用第495楼龙卷风于2012-03-22 01:28发表的 : 哦,原来suna就是suna,果然是一中校友。 恭喜你,猜对了! 有两个65秋初同学叫钟益联、王嘉乾(钟是3班的?王记不清是哪班的),69-71年在都斛中学高中与我同班。钟现在北京,王在纽约。不知他们在一中是否与你同班?你是否有兴趣也发帖“寻65秋初老同学”?
钟益联是我班同学,他好像是公益人,四十几年没见了,如果您有机会跟他联系,请代我向他问好!如果他有机会出国来三藩市,记得通知我,我会约请几位同学见他。谢谢您提供的信息!至于要找寻65秋初同学,目前还没这个时间和精力,也许退休后还可以考虑。所以我很佩服您的精神!

排长

社区居民

suna:益联是都斛南村人,一中63秋初3班校友,又是我在都斛中学读高中时的同班同学, 好朋友,一直来往密切。记得1971年我在都斛园美当知青时,为大队建粮食加工厂带队去南村运砖瓦,顺道探望益联,他当农民的母亲尽管家境贫寒,还是热情杀鸡款待,令我感动到如今。我1973年进广东师范学院(现华南师范大学),他1974年进广东化工学院自动化专业(现华南理工大学),1977年毕业后分到轻工业部轻工设计院工作,一直到去年退休。他作为高级工程师,负责造纸厂设计,曾多次出国考察,去过欧洲和俄罗斯等国家,购买和引进外国造纸设备,参加国内多家造纸厂的设计安装工作。但我不知他是否去过美国。我已向他转达了你的问候。祝愿你们老同学有机会在美国相见。         下面是一些珍贵的老照片。1975年春,我们三个在广州读大学的高中同学在华师聚会,我还记得益联捧了几个当时凭票供应的鸭蛋来加菜。然后到当时广州最高建筑广州宾馆前合影留念。             广州宾馆3.jpg          1976年我在益联宿舍为他理发。读大学时经济拮据,同学们互相理发是很普遍的。      李江帆为钟益联理发.jpg              2009年冬我去北京开会时益联请我吃饭后合影。抚今追昔,我们一起叹息“历史的辩证法”:读中学时胃口很好但口袋没钱,现在口袋有点钱却没胃口了。 李江帆钟益联.jpg     

排长

社区居民

From: libo Sent: Friday, March 30, 2012 8:43 AM To: li Subject: 沉痛的消息 江帆学友:您好! 現告訴您一个非常不幸的消息,我班許婉仪同学一家五口(包括她先生,二女儿,儿子及儿媳妇)于3月23日在旧金山家中遭坏人杀害。我们在美国部分同学都已知道,大家心情万分悲痛。 她是一中校友,可能很多同学都不知道,但她先生是侨中校友,又是越华中学校友、教师,現很多人己知道,并在网上发了纪念帖,在此我希望全班同学纪念她,愿她一路走好。 (現唯一安慰一点就是杀人凶手已逮到,但还有很多事情我不清楚,后续如何另行告知.在大陆中央电視台,凤凰卫視也曾报导这件惨案)。 学友:李宝珍 3月29曰2012年 宝珍: 我也从报纸看到是台山人遇害,想不到是婉仪一家五口!我的心情和你一样万分悲痛!我马上发帖到台山同学网悼念,望我班全班同学、老三届同学和关心海外同胞的人们都来悼念他们一家。 致以沉痛的哀悼 李江帆 .

排长

社区居民

沉痛悼念许婉仪同学

刚接到在美国三藩市的李宝珍同学电邮,告知一个沉痛消息:2102年3月23日凌晨,台山一中64秋初4班许婉仪同学一家五口(包括婉仪及其丈夫、女儿、儿子和儿媳)在美国旧金山家中被害。报载,疑凶是越南籍陆平泰,已落网并被开庭审理。但国内报纸报道将许婉仪误报为吴婉仪,很多人不知道她是台山一中老三届校友。 许婉仪同学是水步龙荣村人,生于1949年12月。下面上传她在1964年在台山一中入学登记表上的照片,沉痛悼念许婉仪同学及其一家! 许婉仪1.jpg 我在2009年发帖寻找64秋初4班老同学,找到婉仪地址后,曾和她通过电话。想不到,现在全班同学尚未全部找到,就少了一位,非常悲痛。愿婉仪同学一家五口走好,愿他们在天堂安息,希望杀人凶手得到严惩!