台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

2万

版主

社区居民

点解手牵手

背景音乐:张明敏“故乡”

摄影:old5

回到大院门前的报亭,我用台山话问:还有广州日报吗?fficeffice\" />

报亭老板一脸不解地看着我。才想起,已回到珠海。

赶紧向一些朋友及亲人报了平安。

搞好卫生后,坐到视窗来,我向你报平安。

我写的文字,已没有什么好看了,但告诉你我安平,却是你仍然想要看到的消息。

受老鸡哥之邀,又回了一趟家乡。行色匆匆。

带了不少衣服,但都是冬天的毛衣,真正适合穿的衣服却一件也没带。

穿着一不合身的衣服,带着你传递的温暖,我的足迹又踏遍乡土。故乡的土地,还是这么暖!

在广州开了四天会,然后与罗卜于十四日下午三时离开广州回台城。一到目的地就往蔚蓝家赶。因为相约着在蔚蓝大哥家聚餐。又见到蔚蓝,自从去年七月加入同学网后,我一共与网友聚过三次,也见过大哥三次,每一次都感觉他的身体更好了,很是安慰。饭后与蔚蓝谈论家常,他说你叫我大哥我不敢当,因为做大哥就是在小妹有困难时能帮到她,保护她。我说你已做得很好,每当我不开心,想起大哥,会精神振奋,你说的那些善解人意的温声细语,对我一向都是很好的帮助和保护。

清风明月下,想起同学网的网友,守望相助,互爱,互动、互相学习和支持。想起我牵大哥的手,一如在我走着所有的路的时候,网友向我伸出的一双双温暖坚强有力的手。

无论是在唱歌时,还是面对镜头,或是面对所有的朋友亲人,鸡大哥,一脸的调侃,没有严肃正经的时候,望向他的每个表情,都会忍尊不禁。他早就超脱了凡尘俗世的所谓面子尊严,把亲近的笑声亲和地送向每一颗熟悉或陌生的心。而在凹凸不平的稻田上,他牵着我的手走过长长的田梗,那时候他的表情,没有一丝调侃,一脸的仁慈安详,笑容比晚秋中的稻田更沉实,比盛开着的雏菊更静美,比平镜般的秋湖更干净。晚上卡拉OK,他每次见到我,都会问:开心吗?每听一次,都增加了疚欠感,我有什么好?值得你关爱?而我,我不说一句谢的话,我很不懂事吧?还是我很没有教养?但请谢谢我很高兴自己记住了一个事――象个丈夫一样,分手的时候很好地笑着。海内存知已,天涯若比邻。与君离别意,同是宦游人。无为在岐途,儿女共沾巾。

这么多的手牵着我,走过一段又一段的路,没有一点私心,没有一点不自然,没有一点不亲爱,这一切一切,仅为了鼓励我更好地往下走,世上那么多的艰难苦恨,经过了我那可怜的小小的脑袋,我没有倒下,没有愤世,我一再告诉你,我很坚强,你总是不信,你看到我流泪,你以为我凄凉,可是你知道不知道?只是为了感激,我不懂得说谢谢!如果不想看到我的泪,别对我这么好!

原谅我不会说好听的话!报答你,我就到同学网,更努力地笔耕,把爱的教义,更好地传扬下去,使爱不再是绝望的企盼而成为永恒!在这里,每一个音符,都是我生命唱出的歌,伴你一路一路一程一程。让我们手牵手!

[此帖子已被 陈乔樱 在 2010-3-11 12:56:26 编辑过]

版主

社区居民

QQ
引用第521楼雨叶冰竹于2010-12-06 05:15发表的 : 萝卜,你看这虎子手上的钱,全是那些回扣的钱.
真相是什么呢?请拭目以待。
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

分享了喬櫻的香港游,香港真的很繁榮,到处都是灿爛的霞光。今次我們回美前又到香港玩了幾天,有緣與喬大姐認識了,更難得喬大姐百忙中抽空陪伴我們游玩了两天,有這難忘和開心的之旅,在此,我衷心的感謝喬大姐,拜托喬櫻代我問候,并遙祝遠方的姐妹倆身體健康,開心快樂每一天!

2万

版主

社区居民

引用第72楼白蘭花香于2010-12-14 01:31发表的 : 分享了喬櫻的香港游,香港真的很繁榮,到处都是光彩灿爛。今次我們回美前又到香港玩了幾日,有緣與喬大姐認識了,更難得喬大姐百忙中抽空陪伴我們游玩了两天,有這難忘和開心的之旅,在此,我衷心的感謝喬大姐,拜托喬櫻代我問候,并遙祝遠方的姐妹倆身體健康,開心快樂每一天!
谢谢学妹的问候,我已替你代为转告予我姐姐。也谢谢你开心快乐每一天,希望常常见到你的新作,多联系。祝福圣诞及每时每刻。愿青春常在。好事常临!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

在舒缓的船歌里,我的文字暂时停住。   它不是开始,也不是结束,总在生长中。   生长的,或不是彼此的关系,但一定是心灵里的爱,更成熟,更理智,更美好。   有一天,命运之飘瓶把我载到了香港。   我将在那里渡过我的残生。   我忽然萌生了要用我的镜头,我的笔,去写这个我将来容身之处的念头。   这愿望越来越强烈地占据着我的心田。   仿如恋爱。   我要写好它,即使不是赏心悦目,也蘸满温存的爱意。   如写一个世俗的爱情故事。最初,它是一枝玫瑰,刚结蓓蕾时,有些青涩,渐渐鲜红厚重起来,然后,紫色。以后,褐色。再无浪漫迷幻。在贫贱之交中,如深冬粗衣,温暖合身,不能弃。无衣无褐,何以卒岁?   我仿佛终其一生,都在说爱。在现实生活中,也从未缺爱。一颗好心,看人看事皆顺利美好,没有要宽容谅解处。爱是生命里的水源。我以它为活。   生存的全部意义,在我看来,不为享受世界的荣华富贵,我几乎从无此念,它旨在维持灵魂的生长,用以学习,发现,探究。   那些探究的乐趣,紧紧地攫住了我的目光,没有一刻偏离。无旁贷。一生人,做好一件事,就够了。   爱不是什么可歌可泣的盛事,也不是什么见不得人的丑事坏事。很多人爱,肯定比很多人恨,更值得。   而事实上,它只是生存中最自然的人性需求,我不压抑,也不美化,只是将它无偏见地呈现。   而它于我来说,是终生的学习中,燃烧照亮的动力,激情。 在前路的死胡同里,它如一把钥匙,为我打开另一片天。还有一个或许叫做奇迹之处:它始终为我撑起一片青春的天空。   此刻,说我在说爱,还不如说,为将那些一厢情愿的,密密麻麻的情感向往,高声说出来而找的理由。   我这样携着想象中的名字,神游四方。   午夜时分,我的笔继续行走,使逝去时光,重新复活。   我又一次想起,在回程时,我刚踏上港澳码头,就被那些飞速往还的船着迷住了。隔着玻璃窗,我不停地拍它们。   今天的镜头很幼稚,但它将会成熟,与我的文字比翼齐飞。   飞翔的优美,你一定看得见。为我喝采!   
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

乔樱,你的山水连环画又是一个新的突破。有大众化,更有新意。加油!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

先霸头位,细看西湖。
    我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

2万

版主

社区居民

对此,杭州是不会沉默的,两千年来,它一直向世界夭娆地昭示着他们的福祉。引来数不尽的文人骚客竞折腰。在杭州的每一个角落,留下不可磨灭的赞颂与倾慕。如天堂里不经意洒下的一地瑰宝。空前绝后,光耀千秋。   撇开西子湖不说,光看杭州两千年的古典文化,就让人目不暇接。   随绝色湖景赏绝世风情,宛如梧桐落叶,委身波心,浪中行。   果然是“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州!”

32万

版主

海纳百川,有容乃大;沧海横流,

社区居民忠实会员

那天乘船游西湖,恰遇夕阳西下,湖面上浮光跃金,远处苏堤,断桥隐约可见,更远处层层峰峦,整个画面美丽而有层次。

连长

社区居民

说西湖,不能不提与情郎在西陵松柏下结同心的名妓苏小小,历朝历代的文人墨士在咏西湖的诗作中,都有意无意中把苏东坡、岳飞放在她的后面:"苏小门前花满枝,苏公堤上女当垆";"苏家弱柳犹含媚,岳墓乔松亦抱忠"......就连白居易,也把自己写成是小小的钦仰者:"若解多情寻小小,绿扬深处是苏家"......。