台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉荷

我和小老头的对话

389万

军长

社区居民

回 szcai 的帖子

我是个很严肃、古板的人,能来《八卦娱乐》聊天,这本身就是一个笑话。哈哈!
所以版主千万别告诉身边朋友啊, 有张有驰,生活之, 松懈和欢笑不仅是人类幸福生活的必须,更是人生境界的标志 我倒觉得在哪里聊天不是太重要,关键是对面和周围的人。

389万

军长

社区居民

回 szcai 的帖子

意思能猜到,但在这里不方便说出口。呵呵!
小表哥知道的那点台山话都是他妈妈教的,所以他知道的那两个字我敢保证在这里没有不方便说出来的。 我想蔡版主猜对了意思,但字猜错了,给多您个机会。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 麻辣火锅 的帖子

麻辣火锅: 看到有咖啡送,我抢在蔡先生前面也说一个。 那时候刚改革开放打开大门还在国内,我两个表哥从美国回来,大表哥有打算回来找表嫂,小表哥也就跟着回来玩,小的表哥会说那么一点点的台山话,多了不行。 .......
还好玉荷准备2杯咖啡。呵呵 我猜你小表哥的意思是 独立(结婚的意思)
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

回 麻辣火锅 的帖子

麻辣火锅: 小表哥知道的那点台山话都是他妈妈教的,所以他知道的那两个字我敢保证在这里没有不方便说出来的。 我想蔡版主猜对了意思,但字猜错了,给多您个机会。
这机会还是留给玉荷吧,由女性来说,包冇撞板!
海内存知己,天涯若比邻。

389万

军长

社区居民

回 玉荷 的帖子

还好玉荷准备2杯咖啡。呵呵 我猜你小表哥的意思是 独立(结婚的意思)
恩,独立-这个答案很有想像力。 您和蔡版主都猜对了意思,但将小表哥的中文能力高估了,他只会做简单和表面的联想,不能太复杂了,也给您多一次机会。

389万

军长

社区居民

回 szcai 的帖子

这机会还是留给玉荷吧,由女性来说,包冇撞板!
这个答案我是举双手赞同,猜不出也正常,当初我们全部人也没有猜出。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 szcai 的帖子

szcai: 我是个很严肃、古板的人,能来《八卦娱乐》聊天,这本身就是一个笑话。哈哈!
玉荷也是有同样的看法,因为 八卦 这两字就好象刻在人们的脑海跟 八婆,说三道四,揭发他人隐私的不义行为。。。等等的同义词一样的代表着贬义词的意思,但是看到姐姐的一篇 中文万岁!后就把玉荷带进来,从我做起,把八卦两字转为褒义词!把欢笑传染出去,让同学网的朋友天天笑口常开!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

389万

军长

社区居民

小表哥说的俩字是“拍左”。正确应该是“拍拖”,不知道是他妈妈说不准还是他为了好记。我们笑不是因为他说出这两个字,而是感到他不应该说得出这么深奥的话。后来需要活跃一下气氛的时候,我就说“哎表哥”然后拍拍左手。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 麻辣火锅 的帖子

麻辣火锅: 小表哥说的俩字是“拍左”。正确应该是“拍拖”,不知道是他妈妈说不准还是他为了好记。我们笑不是因为他说出这两个字,而是感到他不应该说得出这么深奥的话。后来需要活跃一下气氛的时候,我就说“哎表哥”然后拍拍左手。
跟 竹升 要有特别的思维能力和想象能力才能弄懂他们的意思。 一个 竹升 说明天他结婚说成 明天他出嫁。。。

10万

版主

社区居民