台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 随想

老三届同学,你认识那一个

连长

社区居民

回 随想 的帖子

随想: 左二是潘华强老师的公子--潘达彦。左四是邝沃熙。不是你注明左三是雷定资,我差奌认不出来了。左一陈程尉我当然认识,早年在纽约我们还见面呢。

6万

版主

社区居民

回 随想 的帖子

随想: 呜学弟,我在前面曾给你一个跟帖,请阅。那本中学生作文选,印象中早我一届的黄喻鹏学兄也有一篇文章在里面(未知有无搞错)。我记得那本作文选的厚度应该是0.3—0.4cm左右,作者可能没有几十人吧? 你真用功!反复阅读作文选。怪不得你再经高中学习后写文章那么漂亮!!
随想学姐:黄喻鹏学兄是否也有一篇作文入选里面,依稀中似有一点点印像,但无法很肯定。整本作文选好像有二十多篇文章,另附有老师的点评,记得还是较厚的一本书,应该有将近一公分左右吧。 谢谢你对我文章的夸奖!

6万

版主

社区居民

回 随想 的帖子

随想: 鸣学弟,穿黄衬衣者是邝沃熙学兄。当年我也有一本“台山县中学生作文选”(此书是课外读物,要自费购买),似乎是我读初二时购买的。内有一篇文章的作者是邝学长,当年我还感叹邝学长的文彩,印象深刻!至于他描写何地点我忘记了。谢谢你!
是啊,那时候能拥有这样一本作文选是很珍贵的。因为那时除了课本外,几乎没有多少参考书,即使书店有卖,相信也没有多少人能另外拿得出这份闲钱去买。平时连学费书费,甚至伙食费都难凑齐,真是令人唏嘘的年代。今天的八零后、九零后听来恐难以置信。

6万

版主

社区居民

尊敬学兄学姐们:在复帖介绍同学时,最好每次都将原帖照片复制于对话匡中,再作详细说明。要不然,只知道你们说那行哪个谁谁谁,听得热闹,但其他不知内情的人根本就象看天书一样,懵懵懂懂的不知道说的是哪一张照片(因为照片重重复复很多,你不复制放在眼前就不知你说的是哪张)。有了原帖照片加文字后,即使我们这些局外人也就容易按图索骥而对上号,多年没见得同学经这一点拨,也会一目了然。谢谢!

126万

军长

社区居民

回 随想 的帖子

随想: 谢闪山云到来分享, 原来你也认识向明同学。那天举办中式婚宴,新娘的打扮跟平常人一般......。向明答应我迟些天再给我相片......,到时我会上传,你将会看到新郎新娘。
随想jj:向明jj是我大嫂的二中同学兼好朋友哇,期待你的相片上传。

连长

社区居民

回 随想 的帖子

随想: 悠悠,你真好眼力,你全说中! 现想跟你补充几个,下面图一后排右1是你班的悦明,左1是64秋初2班的陈绮萍同学。图二左3是早我们一届的朱仪壮学姐,左4是2班的刘美莲(玲),右2是3班的罗素玲。 [p_w_upload=81473 .. (2012-06-28 06:24)
随想,多谢你,今从相片又可认识了几位惜日的同学,很高兴,谢谢!并祝同学们永远健康!幸福!快乐!更希望能有机会相聚的这天到来。

连长

社区居民

回 钟鸣 的帖子

钟鸣:悠悠,下面图片右是你班同学伍文钦,中间是谭典勳(64秋初),左是李泳慈(64秋初)的哥哥李思纯(侨中老三届)。 黑白照中的后排左一为二中时代的伍文钦同学 ....... (2012-06-28 08:14)
钟鸣学弟,你的黑白照我一眼就认出文钦同学了,只是随想发的相是相隔几十年后所照的,所以印象模糊才认不出来。从你班相聚的相片也猜到前右是你吧?后右也是二中同学,不过记不起他的姓名。

连长

社区居民

回 钟鸣 的帖子

钟鸣: 尊敬学兄学姐们:在复帖介绍同学时,最好每次都将原帖照片复制于对话匡中,再作详细说明。要不然,只知道你们说那行哪个谁谁谁,听得热闹,但其他不知内情的人根本就象看天书一样,懵懵懂懂的不知道说的是哪一张照片(因为照片重 .. (2012-06-28 14:43)
哈哈,钟鸣弟,你明指的是我吧,对不起了,是我与随想的暗语啊(开开玩笑请别介意啊)。 谢谢你的指点,也请你明白我目前是电脑的困难户啊,我会努力做好点,更希望以后可得到你和朋友们多的给予指教从而可提高我的水平为盼。谢谢!

连长

社区居民

随想你好,因我无法以“编辑”再作更改错误的,所以唯有在此作75楼给你的回复中“惜日”更改为“昔日”好也,实觉尴尬与羞愧,请多多见谅。这正好又应了我是电脑困难户的尴尬局面啊!

1万

团长

社区居民

复Laotao兄: 原来Laotao学兄也认识下图陈程蔚(右)和李耀扬(左,一中老三届)。 Laotao兄还认识一中老三届很多同学,不亏为司令! 37.jpg