台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲的墨宝

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

父亲的墨宝 父亲节想起离开我们九年的父亲,把父亲留下的墨宝又慢慢看了几遍,有“慎于始者则无悔于终”的做人道理书法,一直挂在书房,有题在我的仿古画的字,也是唯一父子合作的纪念,更多都是在纸头纸边烟盒背面随手写的字,父亲没有进过专业学校和训练,小时候在横水小学跟校长黄雨农学过图画,开画廊的时候,我选最好宣纸送给他,他说我的画有价,可以在画廊卖,舍不得用,在我的眼里父亲的墨宝才是无价之宝。 父亲永远默默耕耘,为后代辛勤劳动打基础,在我们还没有落足加拿大,就看上一号门牌的房子,因为房子座落在安省艺术馆和美术学院边,将来我上美术学院读书方便,或者改来做画廊用,时值加拿大经济衰退,微薄的人工一个人撑银行二十厘的利息,来加拿大后急于找工作,父亲说一定要学好英文迫我去上英文班,说加拿大米不贵,经常看到他从唐人街推着几包大米回家,用他的话说就是不用粮票,真的减价!家里地下室一下子变成粮仓。 父亲以儿子而安慰,因为儿子是生命的延续,源远流长世世代代,儿子以父亲而骄傲,因为只有父母亲永远不离不弃永远关心保护自己。 父亲上了天堂,留我们在人间,把爱留在人间,把墨宝留给我,在外人看来没有什么一张有字的纸而已,而对我来说是无价之宝,永远的父子情。
2013年父亲节

评分

刘树民 + 13 我深深期盼老一版主的父亲书法涨价,因为我手头上有很多他的书法原稿,现在送上一点学
微凉 + 3 好帖,值得顶!
sj369 + 5 好帖,值得顶!
阿莲94306 + 3 令尊既父既师可敬! 令郎青出于蓝可赞!
朋友靓女 + 3 好帖,值得顶!
坚剑 + 10
自在 + 5 优秀文章,好帖,值得顶!
lianhua + 5 哈、哈!难怪!真是 “ 有其父必有其子 ” ;“ 有其子必有其父 ” !谢谢一哥

墨韵  和谐人生

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

父亲题字 远古的回忆 ( 老一仿古画,1984年)
墨韵  和谐人生

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

父亲晚年注重保健练习太极十八式,《 乐天长寿辞 》 是他经常写给亲朋好友版本,这是我的收藏 。
墨韵  和谐人生

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

多回家看看,多陪伴父母亲,多请他们喝茶,多听听他们的故事 祝同学网老师同学网友父亲节快乐!
墨韵  和谐人生

工兵

社区居民

版一,确是优良品种,我们横水族以你父亲为荣,同学网以你为榜样。哈哈!

工兵

社区居民

大师在我心目中更具祟高!你父亲是一位优秀的父亲。肃然起敬。

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

哈、哈!难怪!真是 “ 有其父必有其子 ” ;“ 有其子必有其父 ” ! 谢谢一哥分享!
愿大家明天更美好!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
优秀文章,好帖,好字,好画,值得顶!

连长

社区居民

欣赏了“老一”大师怀念父亲的感人之作! 感受着多才多艺的大师与慈父的父子情深!