台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

重游澳洲

连长

社区居民

这是此小镇的围城。在德国,凡带堡字的城镇都很值得一游。英文是“burg\"中文译得太绝了。

1万

12万

师长

社区居民

噫,看见小狗仔的父亲,嗨!祝你们旅途愉快!

连长

社区居民

题外话。我弟夫妇即赴欧洲旅行,我在此推荐德国小镇“罗滕堡”作为参观景点之一。我来过三次。去年澳洲行,现在欧洲行,希望他们回来后将两洲文化做一比较。

连长

社区居民

讲了中餐,也想讲一讲麦当劳和肯得鸡。在澳洲小镇,吃中餐还易过吃这两种美国快餐。起码人口达到七八千以上才可能有。住汽车旅馆跟美国一样,在公路出口很易找到。对开车旅行的人来说,这一点比欧洲好的多。在欧洲小镇有时是很难找到,或者说就没有汽车旅馆。笔者有一次在德国小镇,就是上面我的同事工作过那个德国小镇。由于那天,我们开车去法国回来,以为象往常一样,到了酒店门口还不晚,就没有先定。那想到那天在科隆举行展览会。(离科隆50公里)。那晚我们横跨三个国家(够夸张了,离荷兰只有十公里,离卢森堡也很近)也没找到,最后在油站过了一夜,那晚的气温零上三度。(在欧洲,签订了辰根协定的国家是1没有边界防守和海关,后面我放一照片作说明)在美国周末,汽车旅馆要贵一点。在英国反而便宜一点(在高速公路里面。)在德国法兰克福的火车站附近,酒店相对比较便宜。大约50欧元。但在荷兰阿姆斯达旦就贵很多,同样在火车站附近,100欧元住进去,还是破木板。摇摇晃晃。在英国小镇,你还有机会住上村民的家庭旅馆,一般在房子的二楼或者三楼,非常温馨的感觉。45到50英镑。包早餐。可能欧洲的人口比美国和澳洲密。所以没有那么多的地方建汽车旅馆。也不象美国的汽车文化。欧洲的火车网非常发达,所以旅馆都集中在市里。

连长

社区居民

这是雪梨的赌场,也可以说是酒店。叫star city.朋友的弟弟请我们住的。窗口对着达令港.这也是我们在澳洲住的最好的酒店,在此多谢朋友的弟弟。因为在后面我们只能住汽车旅馆了。

连长

社区居民

这是去年我同事站在从德国去比利时的边界,(第一二张)站在德国去法国的边界,(第三张,12颗星代表欧盟)我给他们拍的。边界之间也没有铁丝网。在自己的国家,不要说去香港,早几年去深圳都要证。我的同事站在边界说,不可想象。他们对面就是比利时和法国。

连长

社区居民

这是汽车旅馆的房间里面,有三张床,有两张的,也有四张的。两张的基本的。在美国绝大部份是两床的。这一点澳洲比美国好。

连长

社区居民

这就是澳洲的汽车旅馆,有一层的,也有两层的三层的等等。跟美国的一样。它们都在公路出口不远的地方,或者在小镇里面或者在大城市里面的镇,就像雪梨和墨尔本的镇也有。当然不会在大城市的中心。笔者喜欢要么在小镇,要么在大城市的郊区。停车方便,不拥挤。比如,笔者每次去三藩市,我都在网上订酒店,选的就是机场附近的酒店,四星级的。只是50到60美金。提早点还能便宜。从机场开车出来不远就到酒店了,而且酒店还在海边。凡是汽车旅馆绝大部分都没有餐厅。在美国很多都免费供应一种叫做“美国大陆早餐”。澳洲的汽车旅馆没有早餐供应。价格还比美国贵得多。在美国,有30到60美金.最便宜的地区大概在南卡州,在95号公路两边你甚至看到有25美金的,当然,条件没那么好的了。在澳洲,我们住过最便宜的也要90澳元,最贵的150元。这样的价格,在美国通过网上提早订,五星级的酒店足足有余了。所以,在澳洲经营汽车旅馆有得做。在美国,很多汽车旅馆都是连锁店。

入住汽车旅馆,登记比较方便,提交驾驶证和信用卡,签了信用卡后,拿了钥匙,就像照片所看到的那样,把车开到你的房间门口。走的时候,有的可以把钥匙留在房间,有的交到登记处。不象中国那样,需要查房,怕你偷走房间的东西。在中国,查房,有时会花掉你10到15分钟。这就是因为我们没有信用所付出的交易的时间成本。

连长

社区居民

国际自由人:你想去欧洲,那不是很易的事吗。买张机票就行了。不用将自己变成邮票。就象你去加拿大一样。我就不同,我持中国护照,需要签证。去欧洲,只能去西欧,南欧,北欧。去参加辰根协定的国家,去东欧的话,那就去北京签证。比较麻烦。现在已有东欧国家参加了协定,也就可以到东欧了。布拉格是非常值得去的地方。

连长

社区居民

这是一家在海边的汽车旅馆,中国人开的。我们晚上到的。(澳洲跟美国有点不同,半夜12点以后可能没人值班,在美国24小时有人值班)价格150元,我们说你没什么人入住,便宜点,我们把价砍到100.我们入住的有50%都砍到价。记住,不要害羞,该砍就砍吧,能省就省点。在美国的汽车旅馆,95%的都在印度人手里。我跟他们砍价70%都成功。但跟白人100%都不成。以后,就懒得跟白人砍了,说了白说。