台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USA168

场友喜相逢 (2000-2006)

版主

社区居民

雪海蓝天:
其实,苦和累并不可怕,大家一起干活,开开心心。而令我感到恐惧的是孤独:那一天晚上,也正好是打台风的前一天晚上,全场都去赶挖鱼塘,那晚队长安排我跟另一位场友在食堂里值班,主要是守住食堂,以防阶级敌人下毒。我们俩女坐在食堂外,密切注视着周围的一切动静,一有风吹草动,马上汇报,不久,上头有个通知,需要另一位场友去传达,她离开了我。我一个人坐在寒风凛冽的食堂旁边,向外望去,整个石化山,四周漆黑,死一般的静,所看见的,是那鬼火(磷火)在山边、树梢来回滚动;所听到的,是山风呼啸,犹如鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然;所感觉到的,是我的心吊到喉咙里。不仅如此,那该死的老鼠也欺负到我头上来了,也不停在那里兴风作浪,弄得食堂得盆缸响个不停,我还以为是有阶级敌人来偷袭,我,一步一哆嗦,在旁边摸来一根树枝,把它当作防卫的武器,(其实,我当时连树枝都拿不动)。就这样,我倦缩着,颤抖着,一直蹲守在那里两个多小时,我只觉得这两个钟是我有生以来最漫长的,整个地球好像就在那一刻凝结了,我盼啊盼,盼望人火的出现,盼望东方出红日,盼望深山出太阳!

雪海蓝天 : 这件事发生在几队? 什么时候你在2? 2 队大概多少时间? 好象我现在也有点糊塗了, 因为2队的人点来点去, 无人点到你的名字.fficeffice\" />

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

168;2队点来点去.点去点返

好象还有个叫红黄蓝白黑靓妹互是买

6万

师长

社区居民忠实会员

USA168:
闻说许洁瑜己移民加拿大, 陈小拟也移民三藩市. 谁知她们近况?

USA168:我同許洁瑜.陳小似有聯系,你想知嗎?等我代轉告.

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
168,我也知道一点,不过还是菠萝清楚,请她告诉你吧?

版主

社区居民

波羅O.fficeffice\" />

[此帖子已被 USA168 在 2007-12-16 22:39:49 编辑过]