台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

泪洒校园,再别母校

工兵

泪洒校园,再别母校

意想之中,也意想之外,在小鱼离开萃英之际,竞令到教师争相泪下。时间倒回12月4日,教育局主管人事领导李兆俊党委带领新校长马绍强同志到学校进行交接,席间,我面对全体教师有着千言万语,却无从说起:感谢市局给了我一个舒展的平台,感谢一年来老师对我的支持,下午我就要离开学校、离开大家.......。话至此,触动情感,泪不知不觉地落下,目怀歉意环视教师,竞发现教师亦轻轻低泣,就连黄在勤副校长这样的大男人也仰面而泣,他们的神情好象不想惊动我的伤感似的。在萃英工作时间虽短,却留下了我无限感情,对工作致以高度责任,对学生付以无尽爱心,对同事付出真挚感情,得到了无价友谊,带领萃英从低谷走向了历史的顶峰,留下了一份群众、家长、上级、校友认为满意的答卷。

时间再倒回17年,我以萃英学子毕业身份走向高一级学府造就,那时带着一种幼稚的想法、高昂的斗志,那是兴奋的、憧憬的、甜美的;相比现在,离开萃英了,有一种背井离乡的感觉,从家乡、从母校到100公里开外的地方工作,着实令人伤怀,那是伤感的、苦涩的。两种离开母校的感觉,真有点令人不好受。

小鱼虽离开萃英,却会情系萃英、关心萃英、帮助萃英。

小鱼再次感谢各位学兄、学娣、前辈、各界朋友的支持。

小鱼现在北陡镇中心小学任职。

小鱼叩谢!!

版主

社区居民

人生在不同的路段有不同的主题;好多时候有如流星闪过......只要人们能见到,记得那绚丽夺目的光华,已经足够!!!小鱼:祝愿你的下一个主题更加精彩......

工兵

社区居民

小魚:我们是校友,虽素不相识,但在同学中略知你的一二。尊师爱生,工作积极认真,对学校发展有新思想、新理念,带领师生取得了一个又一个令人可喜可贺的成果。你的离开,是母校的损失。也许那里更需要你,不要悲观,只有振作,坚信无论在哪里金子总是会发光的。祝好运!

工兵

小鱼哥哥,我与你共事时间不长,仅仅是三个月的时间,但对你的离开,却有着深深的不舍!虽然你是头儿,却给人亲切温暖的感觉,所以我很喜欢跟你贫嘴,哈哈!

小鱼哥哥,从你走的那天晚上开始我再也听不见楼梯传来的熟悉的脚步声和关灯的响声了……

工兵

你是谁????

我与人共事三个月的同事,

工兵

你是我可爱的艳慈妹妹吗

工兵

工兵

乡音乡情大哥:

你好,祝愿你在新一年身体健康,家庭幸福,万事如意!

来到北陡工作近三年月了,今天才上到我久别的同学网,看到你对我的信任与鼓励,心里暖暖的,特向你说声:谢谢!顺带告诉你一声,小鱼在北陡的工作开展得很好,很顺心,同事非常关心支持我。虽不知道你的真实姓名,却感受到你的亲切,希望你有空到北陡玩吧!

再一次祝福你,愿安康幸福常伴!

小鱼敬上

3008。2。15

连长

看来小鱼与同事相处得不错,如果真是这样,希望做大官,造福百姓。