台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远游客

关于台山侨中搬迁讨论

排长

请楼上同学联系美国东北部各位校友串联签名并上书国内高级教育部!谢谢!

1万

团长

社区居民

系阿。阿国际自由人, 当金钱财富既数量达到一定程度既时候,会令到不少官员肆无忌惮地铤而走险,尽管解放军的高级军官也不例外地在金钱面前沦为敌方间谍,更何况这地方的绿豆芝麻官。

1万

团长

社区居民

吃完公益大桥,该时来吃侨中,吃完侨中地面建筑之后, 再来吃侨中地皮.....

3万

旅长

社区居民

台山的人也太软弱了!也太好欺负了!也没人出面,也没人肯出头,要不公益大桥到现在应不用收过桥费了!

1万

团长

社区居民

阿 走遍四方, 该呢问题唔使问噜,司马昭之心 --- 系人嘟A随噜。 工程量唔够大,条数冇处出, 几浩有钱落袋呢。该个世界处处嘟有好多有钱佬, 呢钱冇出处,麽想个计仔,等呢钱黑变白啰。 当然, 一件事情唔会只系一个目的同玫只系一类人受益。居士认识一个朋友,系某个大城市政府既 人口和市政建设规划 既负责人。因而,居士坚定地相信:外地有既,台山一定亦有。侨中既无情白事搞搬迁就系咯。

1万

团长

社区居民

华侨捐建的学校, 所有权不在某届政府!

1万

团长

社区居民

在台山,将华侨捐建的学校肆意改变用途, 早已司空见惯了。某次市府领导来三藩市考察, 在唐人埠与乡亲的茶话会上, 被乡亲当场大声质问:华侨捐建在大江水步地区的一间学校为何变成了工厂? 领导的回答是:因为学生人数不够。话刚出口,即刻导致在场全体乡亲的愤怒,现场丢声四起....
关于侨中搬迁这事情, 就靠你我他在这虚拟的网络世界里表示愤怒, 就有效阻止实行。居士难以乐观。可恨!可悲!呜呼!

排长

县太爷的作风啊。

落后与腐败是成双成对的。

如果这就是台山决策者的管理水平,今日侨中的遭遇就是台山社会的缩影。

1万

团长

社区居民

迁校, 只与腐败粘结, 与管治水平完全无关。
其目的如果是为了 提高台山的教育水平 的, 那么, 围绕着这个目的, 必有几个方面的过程 -- 广而告之,让广大的台山人民知道有这件事情,知道这件事情的目的所在;--- 广泛征求社会意见, 尤其是社会贤达的见解;---- 在初步拟定这个计划之前, 必有严谨详细的调查过程,比如,选址,(说明定址于此的理由);--- 采取怎样的方式来选筛施工队伍;--- 公布总费用的各项主要开支.....
到目前为止, 极有可能完全没有稍微顾及以上各项,起码在这个 75one 没有看到有。这说明什么呢? 这就说明 迁校 的目的没有半点稍与 提高台山的教育水平 有关联!

1万

团长

社区居民

阿福伯,乜丐好笑啊。对于一件自己觉得有必要讲出自己见解, 表明自己立场,摆明自己态度既事情,自己做完就嘚啰。人昵几好理解, 自系人昵既事情啰。有呢时候,唔系所有人嘟睇得起发表意见既人既哇,长官意志唔一定系做官既先至有,平民一样有,或者系做官既会多乃, 先喊做 长官意志。其实, 好多时候, 一般劳苦大众既智慧比做官既高。以前有篇古文课文 曹刿论战 ,记得其中有一句系 食肉者鄙。