台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USA168

我的一次经历---如厕

连长

社区居民

百炼成钢:我听很多人都这么讲,我也曾试过,但每天要上班,整天跑厠所,影响抓革命,促生产,学不了你家老公公,可以霸住个厠所。还有其它方法吗?

排长

USA168:

其实百炼说的也是一种预防方法, 但又有谁知道医学机理是什么? fficeffice\" />

[/quote

168:根据国外专家的研究,这种现象大多数发生在亚洲人身上,主要原因是这些人体内缺少一种消化酶(能帮助消化这种奶酪的消化酶),而且这种情况较难逆转。你是内行的,比我识多啦!

版主

社区居民

凡是牛奶, 奶酪, 肥肉, 骨髓以及我们平时吃到肥油性食物都舍大量乳酸. 当这种食物进入人体后, 机体内乳酸转换酶立即起作用, 将乳酸消化转换成其它物质. 而在人群中有一定比例特别是亚洲人超过百分之二十以上或多或少存在乳酸转换酸缺乏, 当这些人食了含乳酸丰富的食物后, 少量可腹痛喛气, 重量可腹泻.要预防这种情况发生, 当然是从病因岀发了. fficeffice\" />

. 食乳酸丰富的食物时, 同时补充乳酸转换酶.

. 促使身体产生乳酸酶.

. 将食物中的乳酸除去再食用

(明天继续)

[此帖子已被 USA168 在 2007-12-28 8:14:55 编辑过]

版主

社区居民

雪海蓝天:
蝉鸣:看来你的陈梦吉古仔都几多啊!还讲D来听下,听了可以减少医疗费的开支了。

真的那么灵吗?那再讲两个:

(一) 两侏儒住店,其一人很早上床了,听隔壁侏儒整夜在喊:\"一二三嘿,一二三嘿\",次日夸之曰:\"你真厉害,整夜锻炼身体\",答曰:\"奶奶的,老子一夜没跳上床\".

(二) 在学校里,男生一般是不许上女生楼的,到晚上八点前必须离开,否则到八点时,楼长啊姨就大声喊:姑娘们,送客了!

2万

旅长

社区居民

好耶!

版主

社区居民

雪海蓝天:我们还是听听168兄的高见吧.

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2007-12-29 13:22:47 编辑过]

版主

社区居民

USA168:

凡是牛奶, 奶酪, 肥肉, 骨髓以及我们平时吃到肥油性食物都舍大量乳酸. 当这种食物进入人体后, 机体内乳酸转换酶立即起作用, 将乳酸消化转换成其它物质. 而在人群中有一定比例特别是亚洲人超过百分之二十以上或多或少存在乳酸转换酸缺乏, 当这些人食了含乳酸丰富的食物后, 少量可腹痛喛气, 重量可腹泻.要预防这种情况发生, 当然是从病因岀发了. fficeffice\" />

. 食乳酸丰富的食物时, 同时补充乳酸转换酶.

. 促使身体产生乳酸酶.

. 将食物中的乳酸除去再食用

1. 当你参加一个宴会, 特别是外国人举办的宴会, 肯定有不少食物含大量乳酸. 你又不知何种食物含乳酸, 到底吃还是不吃? 告诉你, 尽管你有乳酸酶缺乏症, 你也可放心吃, 但吃东西时要吃一至三粒Lactaid这种药, 这就是乳酸酶, 在美加西药房都有卖. 如在大陆, 我不知有无? 但我知有乳酶生这种药, 这是一种活菌, 可产生乳酸酶, .但其功效比Lactaid差多了.

2. 如何使身体产生乳酸酶? 你可長期喝极少量牛奶, 量一定要少到不会引起腹泻, 長期慢性刺激机体, 使体内慢慢产生乳酸酶. 很多人说开始我不能喝牛奶, 但坚持喝下去现在也就毫无问题, 就是这个原理.

3. 如何除去食物中乳酸再食用? 同样是到西药房买乳酸酶处理过食物后再食用则可. 但我觉得不必要自己处理, 买现成的, 如买Lactaid Milk, 这是一种无乳酸牛奶, 100% 无乳酸的,任何人都可以喝. 75%无乳酸的, 根据自己情况决定喝哪一种. 同时这些人也可喝酸奶Yogurt, 这也是无乳酸的.

[此帖子已被 USA168 在 2007-12-29 7:18:14 编辑过]

版主

社区居民

我想便秘原因和喝奶无关, 老年人超过百分之七十都有便秘, 最好能吃大量高纤维食物. 如是年青人, 最好做个肠镜检査, 排除肠道疾病再说.fficeffice\" />

2万

旅长

社区居民

168:好详细,对大家很有帮助,在国外看病不容易啊,你就开辟一个家庭医生论坛吧,让你这个教授来主持。

版主

社区居民

168兄:那喝牛奶不会腹泻,反而喉咙痛,便秘,该怎么样处理呢?