台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奇闻趣事沙岗湖

1万

版主

社区居民

自73年10月至79年12月,台城先后近500知青下放到过沙岗湖农场,历经六年的“光辉”岁月,将你30年前农场见闻趣事帖出来共同分享。

1万

12万

师长

社区居民

奇闻没听过,趣事没听过,都是重复劳动,吃饭,娱乐,睡觉,。

3万

旅长

社区居民

奇闻我就没听到过, 但趣事我却也曾听到过一些, 有一个一直都留在我脑海里的笑话, 每当我想起都觉得好笑, 还记得吗? 那时在农场曾有几个放牛妹, 有谁还记得是哪几个呢? 有一次一个放牛妹把牛丢了! 整个场都在找牛, 因为谁都知道, 那山是连着山的, 一过山就是另外一个地方了! 牛一到人家的地盘那就难办了! 当时人急得, 漫山便野的就是找不到, 那时也是那个放牛妹, 不知她原来的眼睛不好还是找牛心急, 当时天也快黑了, 在蒙蒙笼笼之中, 她见到离远有个影子, 嗨! 那不是早上失掉的牛吗? 一扑就过去, 死抱着牛头就是不放, 还在大声的叫:\"牛找到了, 牛找到了!\" 当时真是高兴得找牛的人都一起跑了过去, 一看, 哎! 那不是一个树头吗? 看那放牛妹还是在那里死死的抱着那树头不放! 当场就引来了一阵大笑....!
有谁知道那丢了牛的放牛妹是谁呢, 叫甚么名字, 现在在那里呢?

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

趣闻轶事倒有:记得知青年代的厕所是男女各一侧蹲着屙屎的,由于经济条件限制,中间的隔壁带是很薄的,所以当一方有人如厕(洒尿或放炸弹时,)另一边的人都听得一清二楚,那怕是连一滴尿落地的声音都大致清晰闻到。

1万

版主

社区居民

多谢楼上跟帖,希望有更多奇闻趣事。

1万

版主

社区居民

一天,场友黄某受到带队干部伍某批评后在其背后扮个鬼脸,可惜让伍看到,伍大呼一声“胆敢在我老伍门前打飞脚!?”,这下可遭了,但黄反而镇定下来,做了个运动前热身动作,在伍面前打了三个前空翻后再打三个后空翻...

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2008-4-15 13:05:08 编辑过]

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2010-1-14 12:58:37 编辑过]

1万

版主

社区居民

上面系一男场友个趣事,再讲一段女场友奇闻,慰蓝既然你未听过,快快担张橙仔过来。

话说当年,每蓬周六下午回台城休假,周日晚要全部返回农场过夜。交通工具-自行车。对每位场友来讲,它是全副身价最值钱的了。一周日傍晚,天下着倾盆大雨,一女场友骑车回场路经一小桥,路滑不慎人“马”一齐翻落河涌,车上人下被压着,幸好水浅,同行场友救将上来见皮外伤无大碍松了口气。此女场友上岸先察看车无损后说:“好在我在下、车在上,否则车可能坏了”。天啊,还有东西比人的生命宝贵?

1万

12万

师长

社区居民

国际哥、昨兄,你们说的趣事我现在才知,谢谢!

1万

版主

社区居民

这位场友真姓实名是谁,现对我们来说已不再重要,只是我们会记得,在那个非常岁月,大家一起生活、劳动过,经30春秋过去,屈指一数,据我知已有10多位场友(包括带队干部)先后已到天国团聚了,对他们一丝怀念之情抹不去.

工兵

伍錦\央不知是否還有人見到他,此人讓歷史去給他定義吧!在此不直一提。