台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱画母亲

连长

社区居民

爱画母亲fficeffice" />

­-----------为母亲节到来而作

母亲,她是一位能绘国画的好朋友的母亲----稳姨。75岁高龄的她,戴着一副厚厚的眼镜,但明澈的双眸深沉而有神气,慈祥的容颜写着岁月蹉跎留下的痕迹,硬朗的中等身材展示着健康与稳重,毕直的腰杆支撑着不倦的人生追求。对于我们的午夜来访,她放弃平时早睡的习惯,与先生接待好我们后才回房作息。我心中油然而生敬意,因稳姨明天一早要去学国画课。此时,我心里的感觉是回到了家,享受着母亲关爱的温暖。

稳姨出国前是从事教育事业的老干部,在几十年的工作历练中,她练就了遇事不躁,沉着冷静的优秀个性。今天儿孙满堂的她在享受着天伦之乐,她的孝顺儿女Winter夫妇特意在家里为老人设计建造了一间明亮的画室,供她绘图泼墨,张挂佳作。我欣赏着一幅幅国画,无论是参赛得奖,还是临慕作业都在争相辉映,还有精彩美妙的干花贴画,令我目不暇接,真不敢相信这些均是出自于一位学画一年的老人之手。稳姨爽朗地告诉我:“我是一年前才开始在洛杉矶老人学校学画国画的……”稳姨的一番话使我崇敬,顿感什么是老当益壮;同时也使我汗颜,知道自己的懒惰与放弃意味着多少的时光虚度。这位耄耋之年的老人给知天命之年的我树立了人生路上的榜样,若再随波逐流就太不应该。

高尔基曾说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”。我羡慕Winter,有这么可爱而伟大的母亲;我恭喜稳姨,有这么了解而尊重母亲的儿女。你们这一家子是值得称颂的和睦一家子。

平凡的母亲千千万万,杰出的母亲也不少。在庆祝母亲节这个国际性节日到来之时,让我们歌颂世间伟大的母亲,纪念她可爱的恩情,作为儿女的我们更应该将孝敬母亲的道德发扬光大。同学网的母亲们,是否你们与我有同感?学海无涯,乐在其中!下面请欣赏稳姨的杰作:

连长

社区居民

谢谢立早的母亲节祝福!在这个贴中,稳姨是才女,她是母亲的典范.

我与跃年在欣赏稳姨画室后的留影.

1万

版主

社区居民

perfect

稳姨,当然是才女,母亲,包括了伟大的母亲和平凡的母亲,正因为有无数平凡的母亲在默默地付出,才培育了伟大的人中之杰,孙中山,毛泽东等一代伟人,他们的母亲不也是平凡中的一个吗?谢谢你的相片,我会很好地收藏,你和阿宁在洛城邮差佬一帖中的相片,照得很靓,那相片是我和阿宁分别30多年后第一次见到他,他还是那么靓仔,在此祝伟大和平凡的母亲都快乐,健康,幸福。

[此帖子已被 立早 在 2008-5-9 20:47:09 编辑过]

连长

社区居民

这第一幅是稳姨参赛的得奖佳作。

fficeffice\" />

苏轼有诗云:“日啖荔枝三百颗,不妨长作岭南人”。荔枝是我们的岭南佳果。稳姨的这幅参赛获奖佳作,画的是家乡最高产的胭脂红吧。在丰收的季节,荔枝园中的红荔枝挂满枝头,一串串竞相争辉,引人唾涎欲滴,稳姨将这神韵描绘得为妙为肖。

连长

社区居民

\"竞夸天下双无绝,独立人间第一香\"。牡丹是我国特有的木本名贵花卉,花大色艳、雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,而且品种繁多,素有\"国色天香\"\"花中之王\"的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。稳姨为牡丹花描画的作品最多。

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民

干花贴画是稳姨的最新创新,你看这些画的构思层次分明,材料的摘取,风干处理,形态与色泽的调配,稳姨都乐此不疲。加洲四季如画的美好环境,给了她无尽的创作灵感与题材,不论是漫步在公园的林荫道上,还是被人看不上眼的草丛中,她都能发现美好,找到有用之材。WINTER的后YAYD菜园,就是她作材做画的好场所。

连长

社区居民

QQ

极为欣赏两位母亲的作品.愿老人家身体健康,绘出更多更美的画,丰富晚年生活,获得不老的青春!

又一奇人,奇事,奇迹!这种精神值得晚辈学习.