台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SYP

台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

版主

社区居民

Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

与我们同行有曾经参加过战的美国老兵。他的哥哥是黄埔生,时任国民革命军(新一军)的军属特务连长和参谋,是在这场战争中阵亡的。他对这场战争的共产党军队决策人物的智慧怀着崇敬的心,特向烈士纪念碑敬送鲜花。我们也合影留念。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

这是一篇引人入胜、趣味十足的好帖!它图文并茂、解说生动,给我们上了一堂战争历史、军事知识的好课。欣赏了!
海内存知己,天涯若比邻。

版主

社区居民

谢谢蔡大哥的欣赏和复帖,钟厂工友有你这位好朋友,是我们的荣幸。syp的拍摄技术比我高明很多,这次我们35年后再一起同行,他也拍摄了很多靓相,期待他的上传,好让我们好好欣赏。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

小李广:由于有这种特殊的关系,钟厂与我曾经工作过的单位一样,在我的脑海里留下了永久的、难忘的回忆。我时常记得这两个单位的人和事,为大家的友谊感到欣慰。 您这次和SYP等人去旅游,您所拍摄的这组照片就已经非常好,摄影水平非常高,给钟厂网页增色不少,给网友们带来很多乐趣。当然,SYP的摄影技术早在几十年前就已闻名台城,现在更是闻名世界(通过台山同学网)。希望他能在百忙之中抽出宝贵时间上传自己的作品,让大家欣赏,共同分享快乐!
海内存知己,天涯若比邻。

30万

军长

社区居民

坐定定阅览了小李广有关参观“辽沈战役,黑山阻击战”两纪念馆的图文并茂的精彩报导,对当年解放战争的两大战役有了认识。

版主

社区居民

双飞燕是我的老街坊,又是小学、中学同学,还是天鹅风扇厂的工友。她的网名与真名非常贴切,欢迎你来到台山钟厂这快乐园地。

营长

社区居民

小李广,您好!想跟你打听个事,在75年或76年期间,你们厂有个叫常志强(男),部队子弟,北方人,他父母在温泉海军医院工作,是否知其下落?请告知,谢谢!

版主

syp

社区居民

Re:Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

引用第388楼子弟兵于2011-05-20 00:47发表的 Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖) : 小李广,您好!想跟你打听个事,在75年或76年期间,你们厂有个叫常志强(男),部队子弟,北方人,他父母在温泉海军医院工作,是否知其下落?请告知,谢谢!
子弟兵:你问这位我可有点印象,是有位由温泉海军医院来的部队子弟叫常志强.(叶志强)?花名(淹猪胀),是76年进厂,79年随家人回故乡,印象中他好象是吉林人,巨体下落我就不知了。在来我厂的一班男性部队子弟他算最高大的,他和个别的子弟不同,总是笑笑脸,不会把自己父亲跟别人父亲比官大而打架的。人民子弟兵,欢迎你再来!

营长

社区居民

多谢SYP的回帖。不过你说他的个子最大,可我的记忆中他并不高大。以后你若有他的下落,请告知,谢谢!另外有一位叫许向荣,你也认识吧!后来调到凤凰机电总厂,是我的同事。我在凤凰村进出,欢迎你来做客。

版主

syp

社区居民

Re:Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

引用第390楼子弟兵于2011-05-22 00:08发表的 Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖) : 多谢SYP的回帖。不过你说他的个子最大,可我的记忆中他并不高大。以后你若有他的下落,请告知,谢谢!另外有一位叫许向荣,你也认识吧!后来调到凤凰机电总厂,是我的同事。我在凤凰村进出,欢迎你来做客。
子弟兵:哈!可能你比他高大就不觉得他高大吧?许向荣,我早两年前回大陆给儿子交印时摆喜酒见过他,你在本帖回上260.331楼就有他的照片,你可以找小李广就知他电话,地址了。 中间的是许向荣 许向荣2.jpg 下图左边(了了牙)的也是 许向荣.jpg