台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: james21cn

为汶川地震虔诚祈祷

营长

社区居民

孩子生命的召唤

一次次在台山同学网

我看着破碎的汶川田园
静静的等待

等待昨天的你

还能微笑着出现

可是 我知道

你已不在

也许 一切来的太快

我还未曾向你表白

那滚滚流淌的岷江水啊

是不是你不甘的哀怨

当国旗低垂

天空因你而暗淡

那一声声的汽笛声啊

是我撕心裂肺的召唤

默哀 默哀

时间在为你驻足

生命的尊严啊

在雄壮的国歌声中彰显

大灾大爱 大爱无边

而我的悲痛

此时此刻却

再次 再次被眼泪出卖

——James21cn

5月13日,路透社摄影师拍摄的都江堰市新建小学救援现场。

营长

社区居民

[此帖子已被 james21cn 在 2008-5-24 19:04:37 编辑过]

2万

1万

版主

社区居民

QQ
用爱心编写的专题。

营长

社区居民

难忘的一天,流血的一刻

文/编:James21cn

2008年5月12日14时28分

一个难忘的一天

一个流血的时刻

历史罕见的大地震

那一刻

川山的同胞在流血

祖国的建设在流血

8级的大地震

万间川山的房屋毁于一旦

数万的川山姐妹同胞血染大地

那一刻

祖国的花朵啊!你们刚刚走进课堂准备上课

还没有听完老师讲完一个单词

黑暗变成了你们全部的视野

砖墙砸毁了你们幼小的身躯

孩子们啊!在这鲜花盛开的季节你们走了

孩子们啊!让我们点亮10万只蜡烛

为你们照亮天堂的路,孩子们,天堂走好

一个难忘的时刻,一个流血的时刻

一个祖国人民万分悲哀的时刻

一个万众一心,众志成城的时刻

一个万众献爱心的时刻

川山的人啊!汶川的姐妹兄弟啊!

挺起坚强的脊梁,擦干身上的泪血

掩埋难友的身躯,送别不幸的亲人

重建未来的明天,重建阵后的家园

在党的领导和关怀下,在祖国和世界人民的支持下

未来的家园会更好!!

[此帖子已被 james21cn 在 2008-5-24 19:22:30 编辑过]

1万

版主

苹果

社区居民

不知说什么好,只能为灾区人民祈祷.

捐钱.多捐一元钱多救一条生命.

营长

社区居民

四川方言,不知有多少人能全懂呀! 四川方言锦集 1:“经事”:指一个事物比较耐用。 比如: “今天我买的这个碗还比较经事,落到地上还没有打烂!” 2:“哈数”:就是心里有没有数,或者有没有把握。 比如: “放心,他骗不了我。我心里还是有点哈数, “ “对于这件事情你有没有哈数哦?” 3:、“阴斗”:意思是悄悄的,达到自己某种目的而不让别人知道! 比如: “他经常是阴斗去菜市场,怕我们看见笑话他!” 4:“相因“便宜的意思 比如:今天的肉卖的好相因哦 5:“默到”:。最主要的意思是表达“以为” 比如:“你不要默到我不知道你那件事情,我是不想和你计较!” 6:、“扯拐”:意思是东西出了问题,有故障了。 比如:“昨天家里的电视机出了问题,老是扯拐!冒火的很!” 7:“走人户”:和北方的串门是一个意思,而且经常用在逢年过节的时候。 比如:“大年初一我要走人户,你们走哪家?” 8:、“流汤滴水”:形容一个人做事不仔细,扫尾不够,总是留点,用吃饭时候的样来比喻。 比如: “二娃,你出去工作一定要仔细点哟,不要让老板说你流汤滴水的。 9:“蒲”: 装液体装的很满都要荡漾出来了。 比如:“锅里的水都要蒲出来了

[此帖子已被 james21cn 在 2008-5-22 21:40:21 编辑过]

营长

社区居民

10:“日白NIA当”: 就是说谎的意思。 比如:“你一天日白NIA当的,哪个敢信你?” 11:“匍爬跟头“ 形容一个人走路或者做事情因为急而跌跌撞撞的形象, 比如:“你看他走的匍爬更头的,不晓得要干啥子“ 12:、“柳斗”: 表达一人对另外一人一直纠缠不休。 比如:“自己好好的喝你的酒三,不要柳斗我发酒疯!” 13:、“血股淋裆” 形容词,形容血淋淋的,强调可怕的意思。 比如:“我最讨厌去农贸市场了,看那些杀鸡的,血股淋裆的,不安逸的很!“ 14“趋黑” : 形容词语,对颜色黑注重下。非常黑。 比如:“你看你的手趋黑的,还不去洗洗 15:“邦重:” 形容一个物品很重的意思。 比如:“你袋子里面是什么东西哟,邦重的很。!” 16:、“扯脯酣”:意思是睡觉的时候打酣,而且用这个词语是指的声音很大。 比如:“局长,我明天要求换个房间睡,老田睡觉扯脯旱扯的吼。!” 17:、“爪梦脚”, 还不清醒,不懂事。 比如:“你还在爪梦脚哇,起床了!” 18:“咋子嘛” 意思有点不服气, 比如:你今天要咋子嘛?随便你哈~, 19:“日白扯慌” 也是说谎的意思。 比如:你一天到黑日白扯慌的嘛~ 20:“日拐“ 扯拐意思就是形容一个人做出非常人的举动。 比如:“黑牛哪个杂种做啥子事都日拐的很。“ 21:“砍脑壳的” 诅咒一个东西改死。好象常常用来骂畜生 比如“那个砍脑壳的的猪儿又在乱拱。 22:“舍物儿“ 同上,通常用来骂猪。 23:“过落里“ 就是角落里的意思。一般是东凡的人比较常用的话 比如:“你看哪过落里全是耗子。

[此帖子已被 james21cn 在 2008-5-22 21:41:56 编辑过]

营长

社区居民

24:“挨间” 边上的意思。也是东凡常用哩语。 比如:“二娃,靠到挨间走哦。” 25:“剪脑壳” 不是把脑壳煎掉, 而是理发的意思。 比如:“你头发好长了,该去剪脑壳哦“ 26:“贼娃子“ 小偷的意思,含有厌恶的成分。 比如:“昨天晚上来了贼娃子,把他们家香肠偷光了“ 27:“棒老二“ 意思是旧社会的土匪,强盗。 比如:“以前这山上有棒老二住起的“ 28:“篓“ 四川其他地区主要是形容一个人不修边幅,不讲卫生。但是在阆中话中,更多是形容一个人思想有点“黄“,样子有点色。 比如:“你好篓哦,还要看这些黄色书刊。” 29:“黄棒” 形容一个人做事情,一窍不通,是个外行。 比如:“他开车是个黄棒的嘛,你还喊他当司机?” 30:“抓” 动词:用脚踢的意思。 比如:“我用脚抓了那东西两脚” 31::“尔了“ 把东西扔了意思 比如:“那个香水我还没有用,你就给我尔了撒?“ 32:与身体相关的别称: 拳头-----\"定子\" 膝盖-----克膝帮儿 足踝骨-----螺丝骨、螺丝拐 耳朵-----耳瓜子 手肘弯-----倒拐子 汗毛-----苦毛子 33:“讨口子” 乞丐的别称。讨口是一个动词。 比如:昨天下午,我家里来了一个讨口子 34:“戳拐” 办事出差错,出了问题。 比如“喊你不要去你硬是要去,这下戳拐了撒。“ 35:“劳慰” 表示感谢,慰劳的意思。 比如:“二娃,帮我把电脑背回去,劳慰你了哦” 36:“打幺台” 以前农村家庭用匠人常用的方式,指中午饭前的一次加餐。(因为通常午饭都煮的比较晚) 比如:“王师傅,辛苦了哦,我给你打个幺台哈。“ 37:“带把子“ 语言中夹带粗俗词,说脏话。 比如:“都是些成年人了,说话还在带把子。“ 38:动物的别称: 蚯蚓-----曲鳝 蜘蛛-----车蛛子 蟋蟀-----灶鸡子 蝉----懒山子 蜻蜓-----扇眯子 蟾蜍-----癞茄宝 青蛙-----茄麻子 蝙蝠-----夜边幅 蛇 -----乌烧鞭 老鼠-----耗儿 蛆-----蛆芽子 推屎爬(我也不知道真正的名字叫啥了) 39:“千烦“ 形容孩子家很调皮捣蛋,到处惹是生非。 比如:“老张家的娃娃千烦的很,看到就头痛“ 40:“杂哇” 就是指爱乱讲话,含强烈贬义。 比如:“你个杂种乍个这么杂哇,哪儿都有你?” 引申:批杂哇杂 以前打街霸我不晓得为啥子把警察哪个脚的连招叫杂哇腿。 41:先人 意思深刻的词,至今我也只能理解成为祖上的人的意思。但大多时候我们用在损人或无奈的时候。 比如:“你个先人咧,喊你踢个球就哪么困难嘛?” 切哇子具体意思我不知道)`例:你懂个切哇子蛮? 油花子:花卷的意思. 例:给我买两个油花子回来. 果木子:水果的意思. 例:老板有新鲜的果木子啵? 波珠子:也是蜘蛛的意思. 例:哪高上有两个波珠子哟. 起麻子:MP的意思.(骂人) 例:你像个起麻子样咧. 硬是:真的的意思. 例:我硬是想给你两下咧. 耳食:理睬的意思. 例:老子今天硬是不想耳食你也. 两胯拽:打人的意思 例:硬是不听话,总要给你两胯拽嘛.

[此帖子已被 james21cn 在 2008-5-22 21:41:14 编辑过]

营长

社区居民

她吃蚯蚓野草挺过216小时
38岁的崔昌会被工棚压住顽强求生
  崔昌会在病床上嗫嚅着“我要活下去。”周民摄
  崔昌会在病床上嗫嚅着“我要活下去。”周民摄

昨天本报报道了什邡红白镇两名被困人员震后216小时获救,其中,38岁的崔昌会被工棚压住后,靠一个梨、蚯蚓、野草、尿液顽强存活。

昨晚11点,38岁的崔昌会躺在华西医院骨科病房的重症监护室内接受治疗。她的妹妹崔昌学说,姐姐非常虚弱,但神志清醒,反复嗫嚅着“我要活下去,一定要坚持下去”。

地震发生时,崔昌会和丈夫的弟弟李健军(音)以及另外数十名工人在位于山区的金河电站引水隧洞工地工作。李健军说,当时,工地的3个作业面共有43名工人,其中22人被山体滑坡和泥石流夺去了生命。

崔昌会当时在一个临时工棚内,被倒塌的工棚压住。

“再等下去,我们都得死。我不想拖累你们!”15日,崔昌会逼着两名工友先走,“你们先走了,还可以出去报信”。两名工友流着眼泪离开了。

工棚只剩下崔昌会一个人,没有粮食、没有饮水,她将工友留下的一个梨子慢慢吃掉,又抓到一些蚯蚓,摘了一些野草,强咽下肚,以此充饥。极度干渴时,她就用找来的两张纸,蘸自己的小便,放到嘴边舔舔。

16日,李健军终于从洞中爬出,立即赶到红白镇的抗震指挥部。当天,指挥部派出一个19人的救援小分队前往营救,但没能找到崔昌会。

前天,空军某部和广州军区武汉总医院神经外科专家秦尚振搭乘的海事救援直升机,前往营救这些被困者。直升机首先发现了李健军所带的搜救队,将他们救上直升机。下午两点半左右,直升机发现了崔昌会。经过救援人员的搜寻,被困在其他作业面的13名受伤工人也被救出。从地震发生到获救,这些人均被困216小时。当时,工地尚有10斤大米,他们靠大米和雨水维持生命。

华西医院骨科敬大夫说,崔昌会肱骨骨折、多处肋骨骨折、血气胸,有轻微的肾功能异常,严重营养不良,目前没有生命危险。

[此帖子已被 james21cn 在 2008-5-23 10:32:29 编辑过]

营长

社区居民

5月13日,央视网站上传的《温家宝亲赴灾区参与救援被困儿童》视频截图。

[此帖子已被 james21cn 在 2008-5-23 10:58:45 编辑过]

下一页 »
123456下一页
返回列表 发新帖