台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 侦察兵

激活民族精神 复兴中华文明

营长

社区居民

侦察兵大师:我对你这个好帖很有兴趣,现有若干疑问请教如下:
一· 我身处国外,离震中远之又远,如刻意趁这个机会练先天太极纳气法,也有激活细胞的作用吗?
二· 平时我有练习腹式呼吸法,是否可在进行此法的同时,加意念“先天太极归丹田”想象先天太极图进入脐下小腹丹田穴作逆时针旋转。这样是否也会吸纳到宇宙中的能量来激活自身细胞,达到健身效果呢?
三· 平时如练习吸纳太阳微中子能量法,是否一定要在日出之时进行?阴雨天没有日出怎么练?在室内练与室外练,效果一样吗?谢谢!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

侦察兵:

花心萝白你好:

各门派都有纳气方法,瑜珈功法在实践中证明对修身有效,你继续练就可以了.着重利用瑜珈功先天太极那部分原理,目的一致,不一定用我的简法.多谢你参与交流信息!

谢谢老兄指点!顺候端午节快乐!

闻说端午节又是个防病免疫的民间节日,其中有好多应节食物都是防病治病的民间偏方。传统的民间习俗原来内蕴深厚,不容忽视。看来学医的侦察兵老兄加上近年专修玄学,对此必有涉猎研究吧?能给我们指点一二吗?

版主

社区居民

綠草:
    侦察兵大师:我对你这个好帖很有兴趣,现有若干疑问请教如下:
    一· 我身处国外,离震中远之又远,如刻意趁这个机会练先天太极纳气法,也有激活细胞的作用吗?
    二· 平时我有练习腹式呼吸法,是否可在进行此法的同时,加意念“先天太极归丹田”想象先天太极图进入脐下小腹丹田穴作逆时针旋转。这样是否也会吸纳到宇宙中的能量来激活自身细胞,达到健身效果呢?
    三· 平时如练习吸纳太阳微中子能量法,是否一定要在日出之时进行?阴雨天没有日出怎么练?在室内练与室外练,效果一样吗?谢谢!

绿草你好:

多谢你来参与讨论.

一,你离震中遥远,不宜刻意吸纳.应以吸纳太阳微中子为主.

二,在你练呼吸法的同时,加上我这个简法,可以提高自身素质.

三,太阳微中子的穷透力极强,它能穿云透雾,穷墙入室,故在雨天或室内练效果一样.早上的阳光要穿过厚厚的大气层,阳光中的红外线,紫外线,x射线,带电粒子流等对身体不利的东西被过滤一大部分,且早上空气清新,是练功的最佳时间.

版主

社区居民

侦察兵:

花心萝白你好:

各门派都有纳气方法,瑜珈功法在实践中证明对修身有效,你继续练就可以了.着重利用瑜珈功先天太极那部分原理,目的一致,不一定用我的简法.多谢你参与交流信息!

谢谢老兄指点!顺候端午节快乐!

闻说端午节又是个防病免疫的民间节日,其中有好多应节食物都是防病治病的民间偏方。传统的民间习俗原来内蕴深厚,不容忽视。看来学医的侦察兵老兄加上近年专修玄学,对此必有涉猎研究吧?能给我们指点一二吗?

花心箩白你好:

端午节有门口扦艾草,戴香袋,饮雄黄酒的习俗.

夏天来临,天气炎热,而人在一年之中,这时体内之气是处于至阴临界点(夏至是至阴点,冬至是至阳点).如果节日饮食不当,会引起百病.

艾草温经散寒,升体内阳气,用于门口或做点心来吃都可以.

藿香,茴香,丁香,木香,薄荷等放入小布袋中随身携带或放在家中,借辛热芳香之气来温阳,民间认为有辟邪气,去水湿(龙舟水很混浊)的作用.

雄黄酒是热性的东西,饮一点能提升体内阳气,泼在地上能使有毒的昆虫退避,以防蚊蝇滋生.

我的体会肤浅,还望你和网友们补正.多谢你的跟帖!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

谢谢侦察兵老兄!艾草、丁香、霍香等都是气味芬芳性温的草药,想起在台山有个节日吃艾糍,一定就是端午节的点心了吧?

版主

社区居民

花心萝卜:
    谢谢侦察兵老兄!艾草、丁香、霍香等都是气味芬芳性温的草药,想起在台山有个节日吃艾糍,一定就是端午节的点心了吧?

花心萝白你好:

记得小时侯,三月三的老鼠艾糍比五月五的艾糍好吃.

连长

社区居民

偵察兵:

藿香,茴香,丁香,木香,薄荷等這\"等\"字還有那些?

南方天氣,春夏交替,濕重,做一荷包放在床頭温热去濕,增強睡眠質量,可以嗎?

版主

社区居民

東邪:

偵察兵:

藿香,茴香,丁香,木香,薄荷等這\"等\"字還有那些?

南方天氣,春夏交替,濕重,做一荷包放在床頭温热去濕,增強睡眠質量,可以嗎?

东邪你好:

还可以加入野菊花,金银花叶,夜交藤,柏叶,桂枝,艾叶做药枕燥湿宁神.现在市面上的药枕种类很多,各人可以酌情选用.多谢你的跟帖!

连长

社区居民

藥枕,從雜誌媒介上認識這個名字.由于對中醫藥理認識唔深,故此,沒有特別留意它的功效.

在此謝謝先生指引.