台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好文共赏!

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
最近为蔚蓝找到一本好书《翠竹青青》,讲述一个病残志不残的女孩子凭着顽强的意志和毅力办了一份名为《竹报》的报纸、相当受残疾人士的欢迎。曾在《台山报》、《南方日报》、《党风》、《广州日报》、香港《明报》等多家传媒报道。这个病残女孩的父亲为纪念她写的纪念文集《翠竹青青》,读后很感人的。现择录几篇给大家看看。

莫惧厄运

敝人年庚二十二,病魔缠身十载多。
天降大任苦心志,泰然处世少折磨。
一心为圆文学梦,成功失败相交错。
逆境艰难休悲切,青春岁月不蹉跎。

生活

圈子虽小
却容我逍遥
低吟高歌
随意愿疯狂
心不甘俗
微笑只为哭过
岂在乎成败得失
亲爱的朋友
不要
怜我寂寞

心的等待

很多次
想置身于书摊前
依我的心意
为你选一部经典

很多次
想光临音像店
按我的喜爱
给你拣一曲歌

没有一次实现
没有一次如愿
于是 便有了遗憾
有了永远的期待

人生如书
读过才觉深刻
人生如歌
听过才知吸引

1万

12万

师长

社区居民

玫瑰花:非常谢谢你对我的鼓励,虽然我们素未某面,只是在网上见面,我只知道你的昵称玫瑰花,你却能用你的爱心去帮助一位身残志又残的人,你所做的事,正如科尔沁老膺说的那样,热烈芬芳,令我感动。先前我说了些令你介怀的话,在此请你原谅,都怪我表达能力差。“至少是台山一中的毕业生”这句话是想说所受的教育程度,无论在那一间高中毕业的学生都是高中程度啦。你知道的,在阅览这个网页的人中还有大学程度,硕士程度,博士程度的呀。我只不过是在这里凑凑数取乐而矣,字都不识多个,怎敢看不起他人呢。我刚刚认识玫瑰花这三个字,并已把她记在我心中。

1万

23万

版主

社区居民

QQ
蔚蓝:我已经注册成为这里的会员,不论大家认识我与否,我早已把自己当是这大家庭的一员了,我从没介意你所说的话.我不是一中学生,对我介入你们的圈子里,大家不排斥我已经很偷笑了.上来这的目的只是凑凑热闹,认识多些的朋友.我不能帮你做点什么,只是精神上给点支持你,别那么客气.迟下我会把书寄给你.

10万

版主

社区居民

玫瑰花:“翠竹青青”这个名字在这里出现以后,我一直在盼望你把它放上网,等了一段时间,终于可以阅读它的一部份。虽然我没有阅读完这本书,但是我已经被这个故事完全吸引了,如果你有时间能不能多写一些在网上,让我们能够阅读它。我知道这个请求太过份,但是我还是诚心诚意地渴望。

1万

23万

版主

社区居民

QQ
雨露:很多谢你看了这篇“好文共赏”后回复贴子。我以为除了蔚蓝外,不会有太多人对这类主题感兴趣。可惜我没有太多时间把《翠竹青青》的全文刊登在这里。因为我答应了蔚蓝把书送给他,这样吧,让蔚蓝把它摘录下来放上网好吗?或者我联系作者再要本书,有时间的话把它一一打好送上这。

1万

12万

师长

社区居民

玫瑰花:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的兴趣,走到一起来了。我们每一个会员互相不识,互相猜估,互相说笑。