台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工艺厂的年青人

版主

社区居民

QQ

二轻工艺厂的年青人

>

版主

社区居民

QQ

白云:这两天我很开心及兴奋,真的在网上相遇,如幻如真!当年我们一班人走到了一起,是缘份。大家的友谊是那样的自然、纯洁,是我人生中最珍贵的一段经历和回忆!来美后也经历了艰辛波折,也有过以为人生到了终点的虚惊,也厌恶工作场合的一些人际之间的争斗,故令我特别怀念当年的朋友们,好希望上天再赐一个机会重聚一起,重温我们的友谊!

[此帖子已被 天涯雨 在 2008-6-15 2:13:47 编辑过]

1万

12万

师长

社区居民

还请各位工艺厂知情人士继续讲工艺厂历史,。

连长

社区居民忠实会员

天涯雨:当年你在刺绣,我在彩瓷,后来又在同一个车间工作,这份友情至今难忘,我和当年还是一样,只是脸上多了一份沧桑,额头多了一点波浪,头上多了一点银光。在网上一起重返20多年前,真的年轻了很多。跟你一样,真的希望上天再赐一个机会重聚一起,重温我们的友谊!

版主

白云茶坊网中开,云雨茶客论茶来

社区居民

天涯雨,當年在我的眼里,人生是精彩美丽浪漫和充满希望的,来美后原來是一场虚无的梦,其实环境对人生来说是引藏无限的变数,人生很短暂,就象一颗流星划过的一瞬间,在人生的列車上曾有我們最珍贵的一段经历和回忆,我深感到興幸,也令我時常常怀念当年的友情,更令我难以想像的是這列車上還可以與你相遇,我也感到无比的兴奋,如若上天再赐一个机会重聚,讓我们重温我們的友谊,將我們的友誼弦续下去,令它精彩一些和更美丽一些,当我们的人生老去的那一天,给世界留下一点精彩,这或许就是人生的意义所在吧。

版主

社区居民

QQ

SYP:很多谢你介绍了钟厂和工艺厂的历史,这些是我不知道的。我对工艺厂存有一份很深的感情,它是我下乡回城的第一份工作,在那里遇上了很多好朋友,留下了好多青涩年代青涩的梦。记得那时也有好多钟厂的朋友过来工艺厂玩,虽然有的我不认识,但记得有个叫马石林,我们常在广场和人民球场对面的小球场打羽毛球。你提到的马明辉是我们車间一个很有趣的人,写一手漂亮的毛笔字,画一手好靓的花鸟国画,他時有妙语趣闻,又懂些相术,常令人捧腹。我忘记了谁早前告诉我,去香港自由行见过他。

版主

社区居民

QQ

白云、LIU、及我的朋友们:
在同学网上再见到你们,真使我心情激动!差一点流下了眼泪。毕竟我们都己是半百的人了,也時有听闻有同龄人仙遊了,更觉人生的苦短。我们这些当年的朋友们也天各一方,远隔天涯。为生计奔劳,也不容易有机会重聚一起,所以也更感友情的珍贵,往昔难忘!见过我的人说我改变也不太大,就是比以前清減一些,面上也爬上了岁月苍桑的记印。
我衷心祝福我的朋友们身体健康!未来的人生充满欢乐!我也同样祝福所有的网友们!

[此帖子已被 天涯雨 在 2008-6-15 2:59:58 编辑过]

[此帖子已被 天涯雨 在 2009-8-31 4:05:43 编辑过]

1万

12万

师长

社区居民

国际哥哥,看见你这样说我大笑,当然不是笑我靓仔,是笑我突然看见你这样说。

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

天涯雨:

四眼光头佬:大名如雷贯耳,且交游广宽,高朋满天下!他们当中大多的人都认识,好嘢!讲真,分别了廿多年有些人的确忘记了名字了,其中还有孙振明、魏玉芳、余秀珠。

天涯雨,你好,我本来应是这相片中的一员,我于79年也在工艺厂的彩瓷车间跟麦师傅学艺,大半年的时间,我已干了瓷器车间的所有工序,连最后的工序——烧炉,我都干过了,就是有一项工作没有做过:创作。

相片的靓女们,除了绣花分厂的,其余都认识,只是在相片上一时认不出来,经L兄介绍,也都认出来了。特别是冰洁靓女,我离开工艺厂后好多年,在街上遇见时双方都打招呼的。

版主

社区居民

QQ

四眼光头佬:你好!原来我们还是同事,我也是79年进入工艺厂,哪時工艺厂还在通济桥头。彩瓷車间在二楼前面,刺绣车间在二楼后面,后来才搬去南方水果店对面二楼。剌绣车间的男丁不算多,有为人、明辉、以明、振明、浩华和我,后来彩瓷朱啸朋、首饰何耀伦也调了过来,哪时也常过去彩瓷车间看看,说不定我们见过面,時间太久忘记了。

下一页 »
12345678下一页
返回列表 发新帖