台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯雨

工艺厂的年青人

版主

社区居民

QQ

SYP:当年我也去排队购买毛主席像章,那场面的盛况和毛主席像章都记忆很深。像章就是冲压岀来的毛主席头像,后来才岀现有园形,方形等不同图案和形式岀现。家父当年也常参加台山展览馆的工作,和麦师傅、蔡心等很熟、彩瓷的陈丹平是麦师傅的得意弟子,他也常有作品送去展览馆。家父也常称赞他;人虽细细粒,在麦师傅指导下所作的画很有大气。

版主

社区居民

QQ
蔚蓝:
天涯雨,你想错了,上同学网的人大多数是寻旧,有聚会相片的贴最受欢迎,大家看着看着就认出失去多年联系的同学、朋友,一声欢呼,一阵惊喜,恭喜你与白云在此重聚,你们同在美国,相见的日子不远了。

蔚蓝:你说得对,我来同学网后找回了沒见多年的同学、朋友、工友、场友和认识一些从未谋面的网友,这两日令我惊喜在网上与白云、LIU\"重逢\"。

LIU:很高兴见到你,你在我的印象中还是象你的头像一样灰谐、乐观。

版主

白云茶坊网中开,云雨茶客论茶来

社区居民

天涯雨:

白云:你未好昏住,我此刻的心情是___惊喜!我真的预料不到我做这个帖带来了如此戏剧的效果。我原以为大家的焦点在蔚蓝身上,因他是网上名人且也是他网上首张靓仔相。估不到后来大家对我的身份有了好奇,更想不到与你在此\"相认\",我今年初才注册上同学网,在网上有见过你的相片,但不知白云是你。直至在网上祝贺你和雨叶生日的帖子中才知你是白云,但我又不十分肯定,毕竟二十多年沒见面了,怕人有相似。我在一中74届中做了个「泛舟台城人工湖」的帖子,目的就是想看看网友的反应,结果不在我预想中,如此说你也沒有看过那个帖子了。在情感天地中我跟过你的「人生列车」帖,你的回应使我的泪光在眼中转了两转,跟着就象上面的卡通猪仔一样了;白云真的知我是谁了?你后一句回应使我掉进了如你的网名___白云中。你刚岀国時我骑单车经过你母親在环城南的小商店時,你母親招手我入去聊了很长時间,离开時帮襯买了件T恤,也自此后再也听不到你和家人的音讯了。很多年前为人说在纽约见过你,从网上所知你似乎在波城。我出国后和好多人失去了联糸,甚至也忘记了一些人和事,但就忘记不了在剌绣的那些日子,你常到我们厂来,带来了的就是笑声和欢乐!在美国十年如一日的生活方式,那段時光真令人怀念,我不禁呼一声;友谊万岁!

天涯雨:真的正如你所說的那样,那段時光對我來說真是有一种甜蜜温馨回忆,我也有一張「泛舟台城人工湖」的相片,本相將相片放上這里,現借用你的作品放上.

話說「人生列车」一帖,我覺得你好熟悉我,本想繼續跟下去了解下你,但因家父身体欠佳,火返速回大陸,所以將這事閣下.想不到...我与佳姐常有联系,常常都提起你們,可是每次的荅案都是一样,你的回帖可真是嚇昏我了.讓我們感謝同學网!友谊万岁!

[此帖子已被 白雲 在 2008-6-14 9:54:45 编辑过]

版主

白云茶坊网中开,云雨茶客论茶来

社区居民

!

天涯雨:

白云轻悠碧蓝天,

韶华涤荡緑波间。

长忆当年梦青涩,

桃花人面事如烟。

____ 天涯雨

[此帖子已被 天涯雨 在 2008-3-19 6:29:19 编辑过]

版主

syp

社区居民

蔚蓝:
SYP兄,谢谢你说些我以前从未闻过的工艺厂名师傅二三事。

蔚蓝、天涯雨兄弟:讲工艺厂开厂时的二三事我是比较清楚!当时我也是主要骨干,当初,上头要求在我厂(台城轴承表电社)增加开设金银首饰加工,提供外贸公司出口,争取外汇.

当时须然在厂内的手工业老工人什么人材都有,就系缺打金师傅,那时上头通过各个公社调查挖掘才找返几个曾经在解放前打过金的老师傅,如谭生,牛朋等.厂组织到广州金银制品厂(厂址是在广州长堤附近)参观返来就开档打介指、鳝骨链、万字链、鸡心、方柱间花链等等品种样本,初时是用银、铜做出来镀上溥金,后来做九k金.那时候工场是在北京路钟表门市入边的会议厅也是乒乓球室,不久,第一批打金学徒入厂后,人员增加了,彫刻组搬去延安路,原彫刻门市也用来做打金工场,(正如楼上四眼兄话体穷行过睇見入边打金).美术设计是在凉茶補楼上(旧市南方水菓店对面街角楼上),有我和麦维匡、马明辉三人.马明辉去了香港,冇联系二十多年了!现在他怎呢?工艺厂往事太多了,三天六夜嘟讲吾完,首饰加工场又搬去北盛街,原来的工场拆佐建了三层大楼,地下做商店,二楼钟厂车间,三楼工艺厂车间,那时候曾经有过钟厂和工艺厂为争穷间大楼的搞笑事端!哈哈!是分厂后不久的事情了.分厂后的工艺厂我就不清楚啰!让嗫去回忆吧!

营长

社区居民

天涯雨:
天涯雨:

蔚蓝:好高兴在网上见到你,我是刺绣的,杰生和我是同学兼街坊,我不在前排,如你还保留有这张相片的话,拿来和我上传的相片对比下,你就知我是谁了。

天涯雨,你好!哈哈,你真行,你才是玩电脑的高手,幸好我也有这张相片,虽然没你这张清晰,但还是可以看清原来你会隐身术,够“鬼马”。我82年才进工艺厂,84年病休在家,工龄不长,所以,认识和记得工艺厂工友名字的人多数是在彩瓷车间,你的名字在我的印象中如LIU所说,我也很高兴在此见到你,通过图片视觉反射,你以前的形象出来了。听说杰生也去了美国,不知你有没有他的消息,如他能上网和我们一起聊天会更好。

早知工艺厂人材辈出,我也认得其中一些人.杰生现在加州的首府Sacramento居住.

版主

社区居民

QQ

杉菜:非常多谢你,我还未想起你是哪一位,但也很开心。

排长

社区居民

天涯雨;你是岳华是吗,我是你的同学及同事,很高兴在同学网见到你,有时间回来请你饮茶啦。