台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

相会在北京

排长

社区居民

QQ

29年前,我(卫校卫生班第一届)因家庭关系来到东北的一个重工业城市,几年后,ZHAN也飞到了太平洋那边的国家定居。在学校的时候,我们是最铁的“哥们”。由于我住校而他家离学校不远,所以家里有什么好吃的,总叫上我去解馋。最难忘的是76年的中秋节,放学后我刚要进食堂打饭,已经回家的ZHAN急匆匆来学校找我:“我妈让你去我家一趟。”到了他家一看,丰富的菜肴已经摆满了桌子,全家人就等着我来。远离父母却在他乡感受到家的温暖的我,此时的心情是可想而知的。

分别后,尽管我们相隔万水千山,在电话还没有普及的年代,通过鸿雁传书始终继续着我们的友情。当家庭电话和手机陆续进入我们生活的时候,现代科技更拉进了我们的距离。年初当得知他要携家人回国探亲的消息后,我十分高兴。本想去台山与其见面,但由于我的工作安排和他们在国内停留时间上的冲突,我们相约在北京见面。

6月2日早晨,我从沈阳赶到了北京,由于天气的原因,ZHAN的一家与次日半夜也飞到了首都。他在进入酒店的第一时间就给我打来了电话。分别近30年了,尽管青春已去,但我们依然能认出对方的模样。相互拥抱的霎那间,我们百感交集。

在游玩过程中,两部数码相机同时记录着我们重逢的喜悦;在饺子馆里他告诉我,他是在我家里第一次吃过后才喜欢上这个北方美食的;在牛街的火锅店,我们喝着“北京二锅头”叙说着分别后各自的故事……

ZHAN 在生意的成功使他有了更多回国探亲的机会,在分别的那一刻,我们握手相约:下次,沈阳见!

顺便提一句,他太太也是我们的下一届同学,本网里的不少同学应该认识她。

版主

社区居民

谢谢心情好送给大家美好的回忆. 祝友谊常在!fficeffice\" />

版主

社区居民

心情好你好:

我是学弟,读第十一期步兵科的.很怀念在校时的同学情谊,继续谈你的美好回忆啦!

排长

社区居民

QQ
谢谢楼上两位

1万

团长

社区居民

心情好:分享了你的\"铁的哥们\"的故事请继续!

版主

社区居民

分别近30年了, 第一次见面, 心情真好.

fficeffice\" />

1万

团长

社区居民

USA168:

分别近30年了, 第一次见面, 心情真好.

fficeffice\" />

168:这相,见到我以前风雨同路的老友记,我也心情真好,多谢!

工兵

心情好,你的名字真的是名副其实,看了你的文章以后真的好心旷神怡,热血沸腾,历历往事更加回味无穷。

铁哥们阿:当年那生锈的友情,只能是家常便饭,说起来好失礼呀,区区小事,何足挂齿。想当年,我到上川探访

贵府,得到你家待如上宾,记忆犹新。弹指挥间30载,如今欢聚后已经变了不锈钢,愿我们那不锈钢的友谊长存。

当年精明的老兄,果然今天事业非凡,唯弟感到自豪。我在遥远的地方祝愿你万事如意,步步高升。

老兄:下次,沈阳见。

排长

社区居民

QQ

用一首歌的名字可以概括我的情谊

友谊地久天长

连长

社区居民

心情好.没来好久了.最近好吗?想你呢!过年了祝你舂节好.有孫子没.有空上来聊聊吧!新年快乐!虎年发大财!