台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 搞笑大师

在越南饮一杯茶令我思念到如今

版主

社区居民

搞笑大师:

雨量足土地肥的越南,到处都是树林茂密,植物生长生机无限.台山生长的朗基,到一尺高已很老骨很硬.但在越南朗基伸手摸吾到顶,越生越嫩.野生圆眼树两个人都抱吾过,树上长满青苔和樊莲.

入越约两星期左右,我班去执行制高点控制任务.傍晚上山,山很徒和地面夹角有最少有70度.进入阵地不用挖工事,工事越兵帮我们挖好.间中听到枪声和炮声,但午夜就不同整晚炮火连天,没停过.有很多敌方和我方的炮弹,在我们头上飞过.由于我们所在的山很高,炮弹飞行是有响声的.晚上炮发射都会发光,然后听到炮声.我不停地在计算,越兵炮阵地离我的距离.最近的不超过三秒.天亮了炮声停止,一切变得十分宁静.鸟声四起我见到了,从末见过鸟是红绿一对在周围的树上飞来飞去.我开始沿战壕巡视,无意中我发现了几棵茶树.我就找班长要求单独下山装水,他同意.我背着枪带着空压缩饼箱下山,其实越南散兵太多分分钟都会相遇.还好没事!我到了山脚,那里有一条山坑水沟.水速都几快约每秒一米左右,水很清很清.装好水后,约一小时我回到山顶.在战壕内我用军雨衣盖顶,目的将生火的烟打散.我用树枝将水吊起,另找一个饼合放在旁边一齐烧.我开始摘嫩茶不用很久巳足够.我取出烧热的饼箱让它降温,将茶叶放入内摇搅.就在这时,越炮弹一发一发向我阵地轰来.先是呜声再转炮仗引声,这种响声炮弹着点一定在你身旁.炮弹爆炸见不到大量火光,只是一条条黑烟柱.约十五分钟炮击停止.可能在山顶生火,被越发现我们才向我们炮轰.还好全班战友都没事.这时水已烧沸,放入荼叶.茶入口非常滑好香甜,这种滑法从未见过.我在想,这可能是世上最美味的茶.

营长

搞笑大师:

雨量足土地肥的越南,到处都是树林茂密,植物生长生机无限.台山生长的朗基,到一尺高已很老骨很硬.但在越南朗基伸手摸吾到顶,越生越嫩.野生圆眼树两个人都抱吾过,树上长满青苔和樊莲.

入越约两星期左右,我班去执行制高点控制任务.傍晚上山,山很徒和地面夹角有最少有70度.进入阵地不用挖工事,工事越兵帮我们挖好.间中听到枪声和炮声,但午夜就不同整晚炮火连天,没停过.有很多敌方和我方的炮弹,在我们头上飞过.由于我们所在的山很高,炮弹飞行是有响声的.晚上炮发射都会发光,然后听到炮声.我不停地在计算,越兵炮阵地离我的距离.最近的不超过三秒.天亮了炮声停止,一切变得十分宁静.鸟声四起我见到了,从末见过鸟是红绿一对在周围的树上飞来飞去.我开始沿战壕巡视,无意中我发现了几棵茶树.我就找班长要求单独下山装水,他同意.我背着枪带着空压缩饼箱下山,其实越南散兵太多分分钟都会相遇.还好没事!我到了山脚,那里有一条山坑水沟.水速都几快约每秒一米左右,水很清很清.装好水后,约一小时我回到山顶.在战壕内我用军雨衣盖顶,目的将生火的烟打散.我用树枝将水吊起,另找一个饼合放在旁边一齐烧.我开始摘嫩茶不用很久巳足够.我取出烧热的饼箱让它降温,将茶叶放入内摇搅.就在这时,越炮弹一发一发向我阵地轰来.先是呜声再转炮仗引声,这种响声炮弹着点一定在你身旁.炮弹爆炸见不到大量火光,只是一条条黑烟柱.约十五分钟炮击停止.可能在山顶生火,被越发现我们才向我们炮轰.还好全班战友都没事.这时水已烧沸,放入荼叶.茶入口非常滑好香甜,这种滑法从未见过.我在想,这可能是世上最美味的茶.

大师:看了上半场呆以为越南靓女送茶叶A你,点知原来系A条命博返来。

版主

社区居民

无奈:

大师:在当时环境下你有什么想法?我们南海舰队驱逐舰二支队当时也是参战部队,我们的汽车只是负责舰队2.17编队的后勤弹药运输,没有入越. 我的想法是与你不一样的.开战的第二天在赤坎陆军医院探望伤员时见到的情况又不一样.伤员们基本是刚入伍就进行射击训练的河南新兵,断手断脚的基本是地雷所伤.我们后勤人员只有希望你们在前线战场上英勇杀敌,尽快完成反击任务.事至如今,二十九年过去,当时情景记忆犹新.这么多年还经常在脑子浮现.你们在战场上英勇杀敌是人民英雄,祖国和人民永远也不会忘记你们的.

无奈兄:新兵在这场战争中起的作用,非常大.通常训练一个能战斗的战士,只需三天教会他会用地形地物,枪的标尺知识就行,越战后的大裁军得到了结论.

版主

社区居民

水之靈:

我也很喜歡聽解放軍叔叔講故事我聽喔!

[/quote

系哥哥吾系叔叔.

版主

社区居民

柳下惠:
掌声欢迎战斗英雄继续发言

柳兄:我不是英雄,我是随行业余记者.

版主

社区居民

边防军:

你中意去塔山听甄爷爷讲故仔,武听大师伯伯讲故仔?大师现在去船仔饮茶,叹完一盅两件, 然后返来继续。你A随吗?大师讲故仔好好听哇,是他的师傅教他的,名叫陈池, 是大师下乡时的农场场长.陈池讲故个个话好听哇!!!!

边防军:你我都是陈池的门徒,不必客气.

版主

社区居民

大师:这种环境你还点火烧水等于讲(向我开炮),好在你们命大。

版主

社区居民

真由美:
大师,炮弹不停飞过来,人有三急,如要小解,几浩办阿

靓妹:你这个问题真系几靓妹,炮弹来时最多系出碌夹碌.

营长

大师:我以为湿了条裤。

版主

社区居民

yqc:
大师:这种环境你还点火烧水等于讲(向我开炮),好在你们命大。

yqc:那时已惯了,你不叫他也会向你开炮.谁都不知道,何时会死.