台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HuangYuming

美国高中生(上)

工兵

社区居民

Ping Pang 校友:

请问 New york 真的不用GPA计算学生成绩吗?我女儿就想报 New York 的大学.

连长

四眼仔:
Hi 乡下人:你好!四眼仔初出茅庐,向你问好,请问乡下人高姓大名,何许人也?

谢友人,我乃乡间之人.

连长

工兵

社区居民

乡下人:

谢谢您的回复,我女儿是中国交流生,在中国时是读高一的,2007-2008年到美国后跳级读12年级,回国前已参加美国的高考,但GPA成绩只有12年级的,不知有何方法可以补救?

连长

社区居民

春天童话:

Ping Pang 校友:

请问 New york 真的不用GPA计算学生成绩吗?我女儿就想报 New York 的大学.

春天童话: New York 学生成绩是用百分数计算, 86.3, 92.7, 98.6分等等. 如是AP课程, 在考试分数上乘1.1 , 如考试是86, 最后成绩应是94.6. 如考试成绩是94, 最后成绩是103.4. 如考试是98, 最后成绩是107.8. 这就是为什么有的人平均成绩有一百多分的道理. 但大学招收学生, 我相信还是全国统一用GPA计算分数.fficeffice\" />

工兵

社区居民

Ping Pang: 谢谢您的解释,如以后碰到难题我会再请教您的.

连长

春天童话:

乡下人:

谢谢您的回复,我女儿是中国交流生,在中国时是读高一的,2007-2008年到美国后跳级读12年级,回国前已参加美国的高考,但GPA成绩只有12年级的,不知有何方法可以补救?

非常多谢你提岀的问题来共同商考.当然我不是这方面的专家,但我实曾制过板这样的豆付,在二年前.(我是帮朋友的女儿办入学,是新移民,17岁.)我不太清楚你女儿的身份.美国普通高中生毕业的年龄为17-18岁,有許多新移民的儿女在大陆读了高一或高二就是17岁,而来到美国他们就按年龄推放在高中12年级,对于他们新到一个陌生的环境生活,学习,是何等艰难.对学习是一个沉重的打击.这样美国佬也就节省了免费教育的经费,(因为12年教育是免费,以后是自费,)如果一个新移民17岁上高中12年级,就等于上了美国佬的当.美国17岁可以读9年级,直至到21岁.超过21岁是属于真正的成年人,也不能停留在高中里,只能上成年人学校,是按你的收入而計费,或一定要收费.或到免费的职业学校.

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

乡下人所提的问题很值得新移民在选读中学时考虑。据我所知,即使年龄达到了,自己还可以要求在低一年级开始。这样可以有足够的时间学好英文,为考试作准备。

不过,除了为考试作准备外。我觉得还有一个文化背景的过渡过程,另外还有一个在中国强调数理基础到北美强调数理和人文平衡的问题。所以,即使自己的数理基础好,还要加强英文、人文等科的学习。这就是中美之间的教育差别之一。不过,话又说回来了,我所说的中国强调数理基础可能是过时的概念,毕竟我已经不很了解中国的教育情况。

连长

(续上)
    讲回我二年前制的那板的豆付.开始他们自己去办入学手续结果被拒绝入读普通高中,要她去读成人学校或职业学校,原因是她的年龄17岁,其二是她在台山侨中读完高一的成债转学单的错误,在转学上写SENIOR YEAR(是高中最后一年,也是在美国的12年级),学校认为新移民英文程度不高,就读十分困难,需多方面的老师,同时学生不可能在短时间内达到A级水平而拖低学校的总评分和名誉,(美国所有学校每年一次学校評定级数,如A级;B级;C级等等.)当时我同他们去学校了解是为什么?学校办事人,讲出以上二种原因,我要求见校长,校长见后只允許就读12年级.我认为校方这样做是不公平,我拿出她的护照的出生日期讲明转书的错,而且转学书只有一年成绩的记录,(当时是年尾12月份,如果读12年级等于在高中学5-6个月时间,)讲了很久无效,我们要求读10年级,最好读9年级,有更多点时间免费读书,即使有能力也要争取多点时间在高中里,因为在高中里可以修读两年大学课程,是免费(只能在本洲内有效,或有个别的外洲大学承认.)最后我也放个烂头虾,讲一句:让我的律师同你们讲吧.我们便离开.回家两个小时后,便接到校方电话,明天可以来校办10年级的入学书手续.在此同时我打电给县教育局,教育局认为学生是按街道分校就读.不得拒收.(如果是18岁就无办法).

工兵

社区居民

乡下人:谢谢您的回复,但此板豆付与彼板豆付好似不尽相同,例如有一新移民年龄只能是读 12年级的话,她在毕业前参加了SAT的考试,成绩1740分,12年级时的GPA成绩是3.8分,这样平时成绩记录只有12年级一年了,还差10-11年这两年,用什么方法可补回?可否用在中国高一和高二成绩单补上?