台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 下里巴人

当年初识工艺厂

2万

版主

社区居民

十九年前我在香港见过马明辉,他那时在一间影剧院当带位员.他很喜欢那份工,你应知道他最爱看戏,就算反复看多少次也看不厌,当带位员,他就可每日免费看戏了.以后我与他也通过几回信,后来因各自忙于生活,加上屡次搬迁,所以失去联系也有十多年了.早几年听麦师傅说去香港自由行的时候,就在大街上碰上他了.马明辉喜欢热闹,所以在闹市能见到他的机会相对来说,还是比较高的.如果确实找不到他的电话,有机会我们就到香港的闹市去找,或许就能见到他吧.

工兵

1万

12万

师长

社区居民

下里巴兄,你自小就喜欢画画,是否自小也喜欢念诗词?

2万

版主

社区居民

蔚蓝兄:

小时候曾听母亲念诗词,也会跟着“念口黄”,就当是唱儿歌罢了。在工艺厂时,抓宣传的花姑叫我和子俊及伟成负责墙报,于是我们几个人就用流行的口号串了不少“革命”诗词,没什么难度,很多人都会的,想起来还很好玩。

其实我只是喜欢画画而已,诗词方面我还是门外汉,别太相信传言啊。

1万

团长

社区居民

回 下里巴人 的帖子

SYP:原来就是你!真的好感慨啊!看来在这个同学网中,除了老伍兄在一年级就已经认识外,就轮到你是最老交情的了。老伍兄说你也在美国,我一点也不知道。你究竟在哪州哪埠?你打听到的有关我已成出名画家的传闻肯定是误传了,来美近廿年了,总共才画过不超过五张画,就凭这个数量,能打出什么名堂来呢?基本功本来就不好,成名无望,更无事业可以炫耀,现在只剩下画瘾吧了。你是真正的多面手,连机械设计也在行,老伍兄说你继承了恩师的优良基因,一点没错。知道你我的老朋友马明辉的下落吗?哎,听说人老了就喜欢怀旧,我们真的开始步向衰老了!
下里巴人:syp:天涯雨:你们近来几好吗?他现在在香港一切都好,多谢关心,希望有时间饮茶叙旧啦!