台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 怎么了东东

知青谁最苦最累最闷!

2万

版主

社区居民

怎么了东东:

队长的女儿,那时在我眼中,是高人一等的。你学过阶级斗争的哲学吗?队长的女儿就是皇帝女,我是来接受改造,接受再教育的,不同阶级呢,哪敢高攀啊?

4万

旅长

大俗演世道 大雅味古今

社区居民

QQ

没有经历过那激情燃烧的岁月,拜读下里巴人的经历倍感唏嘘。依稀记得小时候村子里有个女知青,说白话的,还有个弱智的儿子在身边。只有这个印象了。现在竹山那边已经水泥路通车可以进去联丰了下里巴人。石榴花山顶上阁仔顶听说已经塌了。下里巴人还有后续吗!想听你的故事!喜欢听你们那代人的经历!

上泽圩

[此帖子已被 残阳. 在 2008-9-14 14:50:00 编辑过]

营长

社区居民

回下里巴人

不说阶级斗争,就说那时候男女授受不亲,就吓得我辈等人,一呆一呆的。

那像现在……

2万

版主

社区居民

国际自由人:我也曾经住过青云路,还是李彦旋的邻居呢,记得隔壁的厠所吗,久而不闻其臭啊!

残阳:你对端芬上泽那一带好熟悉,是当地某村的人吧?那照片不就是当年的信用社吗?廿年前也就是我出国前曾回去拜访过竹山的乡亲们,与当年比也没什么变化,只是很多人都外出打工去了,没见到多少想见的人.你说想听我的故事,令我受宠若惊,谢谢你的抬举.我也确实有很多值得写的经历,可惜工作太忙,很难抽空.现在只能在同学网上零零星星地跟跟帖,如果有人开一个专门写知青故事的园地,我想我会较多上来转转.

怎么了东东:讲个秘密你知,我插队的那条村子,民风非常淳朴,出勤回来,天色尚未黑,男人们已集中在水井边冲凉,个个是绝对的一丝不挂,赤条条的,而妇女们和女孩子们也在此时来井边洗菜和打水,大家混在一起还有说有笑,全村只有我一人要穿着短裤冲凉,就因为我入乡不随俗,长期成为大家的笑柄.要说男女授受不亲,似乎也不是.

营长

社区居民

下里巴人:

这种纯朴却是未闻。

虽然,觉得自己在农村走得挺多,却没真正深入下去,所以,很想知道那条村是上泽的什么村?

想多多了解,敬请发短信告诉我。

2万

版主

社区居民

怎么了东东:

秘密只能说这么多,已经很过分了.农村人很纯真,我怕伤害了他们,请原谅.已经是数十年前的事,这民风应早不存在了,若让他们知道是我说出去的,日后我怎好意思回去玩,你说对吗?

营长

社区居民

你可能误会我的意思了。

短信说吧!